武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

303期新人培训感想帖

1万

6万

版主

303期新人培训感想帖
请当期培训过的义工进来畅所欲言,发表你们心声,可以是感想、是体会、是意见等等等等~最后在这里代表全体义工欢迎你们的到来~

义工伙伴

来培训前内心是充满着无限的信心与感想的,觉得只要自己乐于付出就能做好义工的服务。参加培训后才明白原来去服务社会的过程中我们要接受不同的考验,因为我们服务的群体是特殊群体,所以我们要有耐心,比如不要因为自闭症儿童的自闭不愿意接触我们,我们就对自己灰心。在和老人接触时说话要避免一些敏感词语,等…这才知道好多事情是要真正去做的时候才能发现自己有很多需要锻炼的,并不是简单的愿意帮助别人就行。但正是这样一种环境才更加能锻炼我们的心智,让我们在服务有困难的人时自己也能化掉小我,接纳一切,把自己培养成一个性格完善,内心至善至美的人。

义工伙伴

虽有无限的感慨,但是已词穷

义工伙伴

首先感谢老师们认真仔细的讲解。 我一开始的初衷很简单,为了录取通知书中的一个章。而且做一些有意义的事,在一次次活动中成长,让自己不再害羞,何乐而不为呢? 正如毕淑敏所说也许我很重要,因为在那些需要帮助的人身上又燃起了希望之火,也许我一点也不重要,我只是一名学生,但我希望尽我所能去帮助需要帮助的弱势群体,献出自己的爱心,为社会献出自己微薄的力量。我们的力量也许很渺小,但是汇聚在一起力量就会变得强大,

义工伙伴

我是303期培训班的绅士与无赖,非常感谢武汉义工联盟给我这个机会来到这个大家庭,有机会参与这样的爱心活动。新人培训给我的感悟很深刻。今天有来自不同方向的人士,但是大家身上都充满了希望,或渴望成长,或渴望回馈,每个人都是一团火,或大或小,但是星星之火可以燎原,通过这样一个平台,有组织有纪律的燃烧起来,就是一片光明,坚持下去,温暖人心,带来温暖,带来力量。同时,也是这样的社交活动,让自己可以成长,去学习一些技能,充实自己,做一个有价值的人。最后,对那些默默为这个平台付出的人表示感谢,谢谢各位前辈和有爱心的同僚的努力,是你们传承着文明,传播着希望!

义工伙伴

感谢两位老师的讲解,让我们了解到义工的意义。希望能把奉献 友爱 互助 进步 做到位

义工伙伴

今天参加培训,感受颇多,虽然之前就想过,参加活动不是自己的个人行为,会有很多的注意,以前做西部计划志愿者时,也参加过几次公益活动,但参加培训才明白自己还是想的太简单了,比如不要单独给服务对象送东西,比如要护工做的事就尽量联系护工帮忙,比如,突发状况要如何应付,不能因为自己的自以为是,和理所当然或者一句无心的话,一个不经意的行为,而对别人造成不好的影响,那些大道理我就不讲了。总之,以后参加活动会在遵从义工联规则的情况下,积极参加活动,献上自己力所能及的帮助,活泼谨慎,严肃认真!

义工伙伴

很高兴在我翻了一下午的网站后找到了武汉义工联盟这个组织,也很幸运申请报名后就立刻得到了机会参加这次培训。通过这次培训我了解到也学习到了很多东西。之前一直都想做一些义工活动,希望尽己所能做一些帮助别人的事,也希望自己可以活动中不断成长,学习到更多工作与生活以外的东西。参加这次培训后,感觉义工联盟的初衷和我的想法比较契合,我感到很开心。培训中,讲到了很多我所不知晓的义工知识,发现原来做义工不是一腔热血,自以为好意的付出就行,这其中其实是有很多事情要注意的,要讲究的,不然好心很可能会办坏事。同时培训中提到有很多人都是在义工的路上默默的坚持了,奉献了好多年,虽然也听说过很多这样的事,但是离自己这么近的例子却没有听说过,所以我很惊讶,虽然现在还没正式参加活动,但我真的很好奇是什么样的动力与经历让他们几年如一日的坚守着,我也更加期待自己能在今后的活动中也感受到这份力量。和大家一起走的更远。

义工伙伴

很高兴在我翻了一下午的网站后找到了武汉义工联盟这个组织,也很幸运申请报名后就立刻得到了机会参加这次培训。通过这次培训我了解到也学习到了很多东西。之前一直都想做一些义工活动,希望尽己所能做一些帮助别人的事,也希望自己可以活动中不断成长,学习到更多工作与生活以外的东西。参加这次培训后,感觉义工联盟的初衷和我的想法比较契合,我感到很开心。培训中,讲到了很多我所不知晓的义工知识,发现原来做义工不是一腔热血,自以为好意的付出就行,这其中其实是有很多事情要注意的,要讲究的,不然好心很可能会办坏事。同时培训中提到有很多人都是在义工的路上默默的坚持了,奉献了好多年,虽然也听说过很多这样的事,但是离自己这么近的例子却没有听说过,所以我很惊讶,虽然现在还没正式参加活动,但我真的很好奇是什么样的动力与经历让他们几年如一日的坚守着,我也更加期待自己能在今后的活动中也感受到这份力量。和大家一起走的更远。

义工伙伴

义工伙伴

最近自己的生活刚刚进入到一个放松的状态,辞了上海加班加到死的工作换到武汉,朝九晚六还有双休,一下子觉得时间多了起来。于是想把以前自己想做而没有时间去做的事情一一列了出来,于是我走进了义工联盟。怀着一颗慈悲的心,303期的义工们相聚在第三医院。莎拉老师细细讲述了她留在义工联近十年的原因和历程,为她的这份长久坚持而感动,愿我们日后都拥有莎拉老师这样柔软的心灵。安仔老师懂得一直微笑,应该是个心地很善良的人。很愉快地认识了这期的义工小伙伴们,大家来自各行各业,年龄、身份、学历、兴趣爱好各不相同,但大家同怀一颗博爱之心而来,都希望在此后的活动中能尽自己的力量为众生服务。能来到义工联都是心怀善念的人,我觉得这里是一个传播互助、关爱的组织。祝愿大家能在这里玩的开心*^-^*