武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

305期新人培训感想帖

1万

6万

版主

305期新人培训感想帖
请当期培训过的义工进来畅所欲言,发表你们心声,可以是感想、是体会、是意见等等等等~最后在这里代表全体义工欢迎你们的到来~

义工伙伴

培训感想     这次参加义工联这个大组织的培训,首先我个人觉得挺震撼的,前面密封老师娓娓道来,给我们详尽的讲了这个组织的宗旨,还有各种活动,还包括了一些注意事项等,后面由霸气十足的杨老师给我们分享她的义工经历,听得我真是又笑又哭的,很感动她和服务对象的点滴,她的幽默也让我觉得她很有趣,她在这个年龄的精气神让我佩服不已!    这次培训,相信也为我后面的义工活动的开展奠定了一定的基础,也希望我接下来的义工活动能够让我学习到很多,在服务他人的同时,给自己留下一些感动的回忆,活成一个有温度能予人温暖的人。    最后,自我介绍一下:“义工联的老义工们,你们好!我是第305期培训的新义工——米小乐,接下来的志愿活动中,望能与你们一起,在这个本就充满温暖的大家庭中,共进退,一起给人带去温暖,一起加油咯↖(^ω^)↗”。

欢迎你,大家一起加油。  详情 回复 发表于 2017-9-19 22:15

义工伙伴

培训感想:作为一名学生,我希望这个学期我是有新的出发点的,我是带着充实生活和奉献爱心的目的报了武汉义工联盟这个组织的,密封老师给我们详尽的介绍了义工组织这个大家庭,杨阿姨用实例让我们知道了当一个义工不易,但是内心的感动是无法言语的。特别是第一次到福利院给那个孩子擦鼻子的事情让她永远忘记,或许这就是人间的温情吧,当个义工不能只知道付出,有时一些细节还是需要注意的,比如说不要与老人讨论敏感的话题,还有要注意自身与儿童还有老人的安全,积极传播正能量,还要有一定的适应能力等等。我很高兴融入义工这个大家庭,小小的爱心融入一起就会变成大大的爱,我希望自己成为一个内心至善至美的人,能够为这个社会送去清风。总之很高兴,也很温暖。

长期坚持,就会感觉生活更加充实,内心更加温暖。欢迎你的加入,一起努力。  详情 回复 发表于 2017-9-19 22:18

义工伙伴

今天参加了义工培训,感觉很奇妙,原来的雄心壮志似乎变得有点胆怯了。培训之前,来这里一方面是想积善做做好事,丰富下生活,打发下时间。结果今天听了杨阿姨的义工生活之后,感觉做义工并没有那么easy,真的要内心充满爱,如果没有足够的爱和包容,坚持不下去,也不可能自己获得提升。听到杨阿姨说有些义工握着老人家的手,耐心听老人讲话,逗他们开心,对爸妈我都做不到这样,怎么能够做到对别人如此?我有些担心自己做不好了,也感觉到对父母的愧疚,不在家孝顺自己爸妈,跑出去孝顺别人父母(可别笑我哦),但是或许我可以从别人身上学到如何更好地和父母相处,讨爸妈开心。

你说的做不到,有些事情我可能也做不到,那就找自己可以做到的事情去做,每个人生活的环境不一样,接受的教育和本人个性的不一样,所以说不是什么事情自己都可以去做到的,选择一个适合自己的服务项目,我想你一定能  详情 回复 发表于 2017-9-19 22:22

义工伙伴

首先很感谢几位老师和队长的讲解与付出,很荣幸也很开心加入这个组织,以下简单的介绍下此次新人培训的感受和体会。
     其实“义工”这二字对我而已,既陌生又熟悉,陌生的是它的名字,熟悉是它的本质“志愿”。对于志愿,我相信大多数的义工们都遇到过同样的情况,总是会被人问到,为什么喜欢志愿,其实我想说的是,很多事情是没有为什么的,就好像为什么别人喜欢吃苹果,而你喜欢吃香蕉一样,一切都只是因为本能的一种喜欢,做了心中热爱的事情罢了。
    因为上一份志愿的经历,让我更深刻的了解了志愿的意义,但苦于回武汉后,一直没能找到我想要的志愿团队,所以志愿停滞了下来,机缘巧合通过网络的方式得知这个平台,通过培训也了解到这是份长期性和日常性的志愿,可以利用周末或者空闲时间,尽自己所能,帮助需要帮助的人,渡人也渡己,我想着也许就是我中意的地方。说实话,我从来没觉得志愿是在帮助别人,因为志愿是在成就自己,成全自己爱好的同时,也让我们学会理解、沟通、包容与技能,就像两位老师说的一样,志愿只不过是我们生活的一部分,我们应该权衡生活,好好把握这个度。对于义工联的规章制度,看得出是经过时间的沉淀和经验的积累,对于“随意承诺”这项,我深有感触,也许大家都是出于好心和善意,但是往往结果却是我们想象不到的,所以做志愿,也要讲究方式方法,要有组织有纪律。
    因了解过IT,所以知道网站建立以及维护的不容易,知道这背后付出的时间与精力,但就新人操作而言,有些小小的建议,仅供参考,具体内容如下:
    1.帖子的类型区别,预征集是不能网上报名,只能私下跟负责人报备,这点希望可以在培训的时候告知新人或者在网站对应内容里面备注下。
    2.关于报名事项,希望可以讲解更细化些,对应常规活动和临时活动的的报名区别,如果是想要长期定点定岗活动,应该怎么报名。
   最后,再次感谢“幕前幕后”默默付出的前辈们,义工联里人才济济,虽然我不擅长琴棋书画,虽然我学历不是很高,但我有一颗挚爱志愿的心和愿意学习的心态,我不能确保自己每周都参加,但我保证每周只要有时间就参加,很期待新的旅程,希望志同道合的你们,多多指点!

你提的建议,我们私下已经沟通解释了,为避免误导其他义工,在此再作一点说明。1.关于各种征集贴的问题,杨阿姨已经解释得非常清楚了,需要强调一下预征集帖也是可以报名的。有时候会因为网站或网速的问题,可能不能  详情 回复 发表于 2017-9-21 13:52
欢迎你能加入到义工联这个大家庭中。谢谢你提出对培训中没有强调的问题,我只是在介绍项目的时候说了一下,没能详细的对网站帖子进行分类的诠释,抱歉了。 关于帖子的问题,介绍如下: 1、征集帖:有常规活动征集  详情 回复 发表于 2017-9-19 22:37
勿忘心安,方得始终

组委会

米小乐 发表于 2017-9-17 21:14
培训感想     这次参加义工联这个大组织的培训 ...

欢迎你,大家一起加油。

组委会

小萧萧 发表于 2017-9-17 22:08
培训感想:作为一名学生,我希望这个学期我是有新的出发点的,我是带着充实生活和奉献爱心的目的报了武汉义 ...

长期坚持,就会感觉生活更加充实,内心更加温暖。欢迎你的加入,一起努力。

组委会

追太阳的向日葵 发表于 2017-9-17 22:37
今天参加了义工培训,感觉很奇妙,原来的雄心壮志似乎变得有点胆怯了。培训之前,来这里一方面是想积善做做 ...

你说的做不到,有些事情我可能也做不到,那就找自己可以做到的事情去做,每个人生活的环境不一样,接受的教育和本人个性的不一样,所以说不是什么事情自己都可以去做到的,选择一个适合自己的服务项目,我想你一定能做得很好,欢迎你,有机会能一起活动,共同探讨义工活动。

组委会

晓得不 发表于 2017-9-18 10:27
首先很感谢几位老师和队长的讲解与付出,很荣幸也很开心加入这个组织,以下简单的介绍下此次新人培训 ...

欢迎你能加入到义工联这个大家庭中。谢谢你提出对培训中没有强调的问题,我只是在介绍项目的时候说了一下,没能详细的对网站帖子进行分类的诠释,抱歉了。
关于帖子的问题,介绍如下:
1、征集帖:有常规活动征集帖,大型活动征集帖,义工聚会征集帖,入会办证征集帖。临时活动征集帖等,征集帖是需要义工跟帖报名的,但是大型活动或者是特殊的活动,会根据活动的需要选择义工,不会按照报名顺序登录名单的。
2、通知贴:通知贴是指活动情况特殊,根据院方或活动特点已经选择和安排好了所需要的人员,不接受报名,发布通知贴,是为了统计参加活动义工的爱心呈现服务时间。
3、预征集帖:是指新活动调研阶段,为了了解义工能否参加此类活动情况的前期调查,还有就是长期活动需要固定人员的一种提前报名的方式(指儿童辅导组需要长期坚持活动的辅导老师,每个学期都会提前预征集,需要义工根据自己的情况,进行提前报名的方式)。
不知道我是否已经讲清楚了,没关系,随时可以联系我,一起探讨。

组委会

很长时间没有参加新人培训了,很高兴聆听了密封老师讲授的第一讲,她站在讲台上,形象端庄,语言流畅,生动而又暖心,很能够吸引人。特别是能根据自己的亲身体会去诠释义工联的发展和各项制度的要求,讲得非常很好,感觉培训师的队伍人才济济。
希望305期的新人朋友们,能踊跃参加义工联的各项服务活动,参加活动前刻可能会有一些畏难情绪,没关系,迈出去这一步就会有收获,长期坚持就会有不舍,欢迎你们,咱们大家一起去迎接义工联的20年、30年、40年、50年......。

谢谢杨阿姨的鼓励!为新义工培训,一起回顾义工联的过往,体验当下,展望未来,分享在这个温暖大家庭的的感受和想法,于我而言,是一件愉快的事情。有幸听到杨阿姨讲解的第二部分,气场强大,活跃生动,尤其是一个个  详情 回复 发表于 2017-9-21 14:10

义工伙伴

老木易 发表于 2017-9-19 22:37
欢迎你能加入到义工联这个大家庭中。谢谢你提出对培训中没有强调的问题,我只是在介绍项目的时候说了一下 ...

很清楚,明白了,谢谢
勿忘心安,方得始终

义工伙伴

晓得不 发表于 2017-9-18 10:27
首先很感谢几位老师和队长的讲解与付出,很荣幸也很开心加入这个组织,以下简单的介绍下此次新人培训 ...

你提的建议,我们私下已经沟通解释了,为避免误导其他义工,在此再作一点说明。1.关于各种征集贴的问题,杨阿姨已经解释得非常清楚了,需要强调一下预征集帖也是可以报名的。有时候会因为网站或网速的问题,可能不能马上成功,多试几次或者换个时间再报名应该没什么问题。私下与负责人联系报备也是解决问题的方法之一,目的是促成问题的解决,但不是唯一和必要的方法。2.培训的时候因为涉及的内容很多,时间有限,有些东西可能讲得不够详细和透彻,我们会根据你的建议尽量优化培训内容,关于义工报名和参加活动相关的共性部分尽可能讲解得清楚明晰。其它有些不常见的或者是个性的问题还是需要和网络组及各爱心组的负责人多沟通交流。总之,新人培训只是进入义工联的开始,未来还会碰到各种事情。希望你尽快融入义工联,做个快乐义工!同时继续关注义工联的团建工作,多提宝贵意见,为义工联的进步和发展做力所能及的事情。

义工伙伴

老木易 发表于 2017-9-19 22:47
很长时间没有参加新人培训了,很高兴聆听了密封老师讲授的第一讲,她站在讲台上,形象端庄,语言流畅,生动 ...

谢谢杨阿姨的鼓励!为新义工培训,一起回顾义工联的过往,体验当下,展望未来,分享在这个温暖大家庭的的感受和想法,于我而言,是一件愉快的事情。有幸听到杨阿姨讲解的第二部分,气场强大,活跃生动,尤其是一个个鲜活的实例,真实的场景再现,我和新义工一样被感动。杨阿姨作为义工联最资深的五星级义工,她的坚持,正能量,真性情很打动人。她很好地诠释了了一位普通人的义工精神---参与,互助,奉献,进步。