武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

309期新人培训感想帖

1万

6万

版主

309期新人培训感想帖
请当期培训过的义工进来畅所欲言,发表你们心声,可以是感想、是体会、是意见等等等等~最后在这里代表全体义工欢迎你们的到来~

义工伙伴

一直想要做些有意义的事情,一次偶然的机会让我了解到义工联这个平台,立马就加入了进来,然后就很期待培训。早早报名了308期,后来因为临时单位有活动,只能遗憾取消。好在309期培训就在一周以后,很开心,在11.11这个特别的日子里,我终于如愿参加了新人培训,认识了莎拉、圈圈、可可、雅萱等等一群可爱的人,也进一步了解了义工联这个了不起的公益组织。
  希望自己能和小伙伴们一起坚持下去,用空余的时间做快乐的义工,常怀一颗感恩的心。
  祝福义工联越办越好,祝福所有义工朋友健健康康、平平安安。

义工伙伴

大学生活刚开始有点迷茫想做一些有意义的事充实自己.帮助别人的同时也是在帮助自己。培训中感受到了老义工的严谨认真,自己学会了很多。谨记坚持二字也更期待下周参与到真正的服务活动中。并且也结实了可爱的小伙伴,喜欢这种遇到志同道合的人一起努力参与的感觉.想要和义工联里的小伙伴一起进步,期待在未来活动中更多的收获。祝愿义工联大家庭越来越壮大!义工联越来越棒!不忘初心我一直都在路上!和义工联在未来一起成长!

义工伙伴

2017年11.月11日去了我期待已久的义工培训,这次不仅让我认识了更多的人,也了解了更多的事。最重要的是让我认识到义工并不是我想向中的那么简单,有很多需要注意的问题。例如去儿童福利院时要衣着得体,不能穿的太暴露,也不能和她们有亲密接触在活动时不要轻易承诺任何小朋友等等。在敬老院时和爷爷奶奶多聊聊天,多聆听,不要向他们抱怨,更不要带给他们负能量,还有推轮椅得时候要反着推等等,在医院里不要随便座病人的床,最重要的是我们每一次活动都不能迟到,不然就不去了,还有每一次活动完一定要洗手等等,这些细节都让我更加深刻的了解到义工到底是一种什么样的工作,也会让我更加坚定我有能力把这份义工做好。这次的培训不仅提升了我做义工的能力也让我了解到更多。我希望用我们的阳光来温暖每一个人,让她们的生活更加美好。

义工伙伴

很开心参加了本次义工培训,而且是在这样一个特别的日子。以后想做的事就去做,用心感受这个世界,用爱温暖周围的人。参加这个组织我很荣幸。

义工伙伴

勇敢出发,做自己想做的事。在之前自我对义工的理解和在这次培训中了解中,形成的两方面,一方面是形成共鸣,喜的是这确实是自己想要去的事,做有意义的事;另一方面是形成了一个反差,做义工可能不是自己想的那么简单,未来可能会遇到各种各样的问题,比如一个称谓一个动作都可能会给弟弟妹妹带来的不好影响。细节是万万不可忽视的。在沙拉和雅萱老师身在能到他们对公益的坚持和态度,并且义工联是一个大团体,我相信在以后的活动中,会学到更多,不怕困难迎难而上。然后今天认识了很棒很棒的小伙伴们,特别想对你们说:你们最最最可爱。另外,在培训结束后,我跟一朋友说起义工联,在我安利下,也想加入,嘻嘻,壮大我义工联!义工联加油!

义工伙伴

很高兴参加了这次新人培训,认识了一群可爱的人,同时也了解到了不少关于做义工的知识,希望在往后能够身践力行!在这儿我就这次活动,写几条感想:1、什么是义工,网上说义工是指在不计物质报酬的情况下,基于道义、信念、良知、同情心和责任,为改进社会而提供服务,贡献个人的时间及精力和个人技术特长的人和人群,定义的相当全面,在课堂上,拉老师莎也问了我们同样这样问题,有人说:做有意义的事情,有人说:帮助他人、奉献爱心     也有人说:助人也是助己,虽然大家说法不一,但都是基于内心价值观所驱动奉献精神,送人玫瑰,留有余香,帮助他人,成长自己,我想只有我们去实践了,才能更好定义诠释你所理解义工吧。2、做义工,奉献的是服务,而服务则是以人本,而义工对象都是老弱病残等弱势群体,因此需要我们义工从内心接纳他们,尊重他们,真诚服务他们,给他们带去欢乐!在课堂上莎拉老师,讲了很多活动中应该注意的事项,在这儿我就简单的总结一下:安全第一,保护好他人和自身安全 ;    面对老人,注意聆听,传播正能量,切记勿谈消极;面对小孩,严厉但不缺乏爱心,对给予鼓励,让他们健康块乐的成长;面对组织,服从组织纪律,做到自律;  借这次机会,诫勉下自己:放慢脚步,慢生活、平常心,且行且珍惜!

义工伙伴

希望自己能坚持下,加油

义工伙伴

在灿烂的阳光下 发表于 2017-11-12 20:36
一直想要做些有意义的事情,一次偶然的机会让我了解到义工联这个平台,立马就加入了进来,然后就很期待培 ...

加油

义工伙伴

一次偶然的机会得知了武汉义工联这个组织,于是参加了这次的新人培训。这里要感谢莎拉老师和纪雅萱老师长达两个小时的讲解,真的让我对这个组织和其开展的各项活动有了更深刻的认知。

参加培训后我才发现义工活动远比我想象得要复杂,我们在活动的过程中会遇到很多的问题,当然也有很多的注意事项。在义工服务中,我们希望把乐观积极的情绪带给被服务的对象,选用合适的交流方式,以平等的心态来对待他们。在服务过程中,我们也要有团队意识,多像老义工学习和请教,不要因为自己的言行不当给团队带来不便。

开展一次义工活动不容易,坚持做十一年的义工更是需要组织里成员们的齐心协力,而我相信武汉义工联也会在未来的日子里不断壮大,改善更多弱势群体的生活。作为义工联大家庭的一员,我也满心地期待着第一次的义工服务。

义工伙伴

希望自己能收获多多 祝愿义工协会越来越好  有更多的人热爱公益

义工伙伴

当义工真的不是一件简单的事情,一是贵在坚持,二是对细节的重视,这次培训让我学到了很多需要注意的东西,希望等感冒好了可以立马加入大家~~~~~