武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[爱心天使] 黄臭子--义工编号11166

1万

6万

版主

【义工的ID】黄臭子
【义工编号】11166
【义工性别】女
【培训期数】2017年10月21日 第307期
【星级资历】   

【爱心服务时间】56小时

【爱心服务历程】

2017年
2017年10月23日 周一 社会福利院爱心组小教师活动 2个小时
2017年10月26日 周四 社会福利院爱心组小教师活动 2个小时
2017年11月02日 周四 社会福利院爱心组小教师活动 2个小时
2017年11月10日 周五 社会福利院爱心组小教师活动 2个小时
2017年11月19 周日 协和医院肿瘤中心病房护活动组 2个小时
2017年11月19日 周日 下午社会福利院周末主题爱心组活动 2个小时
2017年11月23日 周四 社会福利院爱心组小教师活动 2个小时
2017年11月25日 周六 下午社会福利院周末主题爱心组活动 2个小时
2017年11月25 周六 协和医院肿瘤中心病房护活动组 2个小时
2017年12月01日 周五 社会福利院爱心组小教师活动 2个小时(20H)
2017年12月03日 周日 汉阳五里常青老年公寓义工活动 2个小时
2017年12月03日 周日 下午社会福利院周末主题爱心组活动 2个小时
2017年12月09日 周六 下午社会福利院周末主题爱心组活动 2个小时
2017年12月11日 周一 社会福利院爱心组小教师活动 2个小时
2017年12月15日 周五 社会福利院爱心组小教师活动 2个小时
2017年12月22日 周五 社会福利院爱心组小教师活动 2个小时
2017年12月29日 周五 社会福利院爱心组小教师活动 2个小时

2018年
2018年03月02日 周五 社会福利院爱心组小教师活动 2个小时
2018年03月10日 周六 下午社会福利院周末主题爱心组活动 2个小时
2018年03月15日 周四 社会福利院爱心组小教师活动 2个小时(40H)
2018年03月19日 周一 社会福利院爱心组小教师活动 2个小时
2018年03月29日 周四 社会福利院爱心组小教师活动 2个小时
2018年04月01日 周日 下午社会福利院周末主题爱心组活动 2个小时
2018年05月13日 周日 下午社会福利院周末主题爱心组活动 2个小时
2018年06月10日 周日 下午社会福利院周末主题爱心组活动 2个小时
2018年09月06日 周四 社会福利院爱心组小教师活动 2个小时
2018年12月04日 周一 社会福利院爱心组小教师活动 2个小时

2019年
2019年02月19日 周二 协和医院肿瘤中心快乐驿站日常组 2个小时

【重要说明】:
    ●活动贴前标有“【待统计】”为爱心时间统计中,稍后会陆续为您统计爱心时间,请耐心等待。
    ●活动贴前标有“【结束】”为爱心时间统计完毕,如果发现统计有遗漏,请与当期活动队长反馈,以便为您补登。
    ●如果发现统计时间有误,请与综合部海之星(QQ:1287807885)联系进行反馈,内务组会为您更正。

统计组成员为每期的活动义工进行爱心时间的统计,需要耗费大量的时间和精力,可能有时候不一定很及时的统计出你的活动时间,可能还会稍有遗漏,请予以谅解。

2万

义工伙伴

臭臭姐姐的课上得棒棒的哦

义工伙伴

今天去参加了福利院的主题活动,我迟到了,踩着两点半的点才到的,那时候妹妹们已经到了,弟弟们还没下来,我迟到了,很愧疚,但是弟弟妹妹们见到我都好热情,一个接一个的叫我臭臭姐姐,不太美妙的心情一下就没有了。
       好多弟弟妹妹在不同的时间问我怎么这周没来给我们上课啊,特别喜欢臭臭姐姐上的课,真的真的很感动,一种被需要的感觉,特别的暖心。不想他们觉得我很忙,没时间陪他们,然后我就跟他们说有很多其他的哥哥姐姐想要见你们,想要跟你们一起上课,所以我就把机会让给其他哥哥姐姐了,下周姐姐一定抽时间来给你们上课。
       今天一个妹妹看到我脸上长了颗痘痘,指着我的痘痘说,姐姐你看你长痘痘了,是上火了呢,记得要多喝水啊。真的真的,莫名的感动就涌上来了,虽然这些话身边会有很多人说,但是从妹妹的口中听到,真的很不一样,而且还不是一个妹妹,她们在排队的时候,站在一起的几个妹妹都跟我这么说,我可能应该用更加平等的眼光看待她们,也很感谢这么多年来无数义工的教导。
       后来我们下去做活动,只是在一楼的大厅里,并没有去后花园。他们好像对今天的活动不是很感兴趣,反而对大厅里的照片、宣传图比较感兴趣。那些大大的标语,妹妹还要拉着我给他们念,他们渴望认字,有妹妹特意拉着我到大字前跟我说姐姐你能不能教我识字,等我念完上面的字,妹妹还问我这个是什么意思啊,他们很好学,很想知道尽可能多的东西,让我也有所反思。对于今天的活动,她们说无聊,有的没有参与其中,直接站在旁边,我就问他们,你们喜欢什么样的游戏,可以跟我们说,下次我们就可以玩你们喜欢的游戏啊。她犹豫了一下,然后说了一句就算我提了,也玩不了。我感受到了她的失望,有点不知道该怎么办,后来我就说,你可以先说说你们想玩什么,我们可以考虑考虑,有些不妥的地方,我们也可以改进改进。后来她又想了想,跟我说想玩丢手绢、拍皮球,旁边的妹妹还说上周六的夹气球也挺不错的。活动结束后我在群里提了这些,反馈说丢手绢怕不安全,我一时不知道该怎么回应,一直想了这个问题,等我想到解决办法的时候,我私发给了周末主题活动的负责人,希望下次可以试试这样的方法是否可行。
       今天我们虽然下去了,但是没有去到室外,还是在室内活动,有弟弟妹妹就问我,姐姐为什么今天不去晒太阳。我也想了这个问题,可能是怕外面太冷了,怕他们受凉。今天天气很好,中午的太阳很大,很暖和,也没有什么风,我想可以在活动的前半部分在室外活动一下,到了三点多之后,温度稍微下来一点的时候就上去,是不是会更好一点,把认识你我他的环节放在室外活动中,或者是放在自由活动的时候自主去了解哥哥姐姐,然后上去之后汇报一下认识的情况。还有就是可能怕弟弟妹妹在室外会乱跑,但是其实注意一下应该还是可以解决的,平时体育课的时候只有四个义工,也是可以看住弟弟妹妹们的。

爱心呈现,是自己的地盘,从今天起,给自己盖楼!

义工伙伴

今天给弟弟妹妹们上了一堂语文课,复习了一些知识,然后又教了一首新诗给他们,有的弟弟妹妹听的很认真,看到弟弟有从口袋里拿出纸笔在记录。但是有的弟弟妹妹快要睡着了,可能是语文课有些无趣吧,但是!我相信是因为空调温度太高,所以才会想睡觉!!!哈哈哈,下次上语文课要想想新的方式,让睡觉的概率变小、变无。
       上语文课发现自己的板书好丑哦,需要多加练习啊!!!

2万

义工伙伴

臭臭姐姐很棒啦

义工伙伴

昨天又去福利院给弟弟妹妹们上课了,这次上的是认识自己,也叫认识人体,我希望他们能对身体有一定的认识,知道这些是什么,也希望他们能够时刻关注自己的身体健康。上完这节课后,我才知道有个弟弟之前是医学相关专业的学生,感觉自己好像是在行家面前卖弄了,弟弟如果我有说不对的地方,还请你多多包涵哦。
       昨天我也知道了有的弟弟妹妹是拥有手机的,他们会每天关注义工联网,包括每项活动的报名情况,我们的义工生活栏目和爱心呈现部分,所以我希望我们应该在这个网站上好好表现,他们其实也是在时刻监督着我们的
       昨天在去福利院之前,我的小伙伴问我,你最近都忙成这样了,怎么今天下午还去福利院啊,论文写得完么,考试准备好了么。我就想了一下这个问题,是的,最近很忙,但是去福利院好像是我忙里偷闲的方式,给弟弟妹妹上课我觉得特别放松自己,一个下午不用对着电脑手机,很放松,还会很开心,这也是减压的一种方式吧。
       周末没时间去了,弟弟妹妹们不要想我哦,下周考完试姐姐还会给你们上课的。

2万

义工伙伴

臭臭姐姐今天的课上得很好哦,认识自己,认识人体,一堂接地气的优质科普课!

义工伙伴

廖平平 发表于 2017-12-16 19:32
臭臭姐姐今天的课上得很好哦,认识自己,认识人体,一堂接地气的优质科普课!

哈哈哈,谢谢廖老师夸奖哦~

义工伙伴

昨天我们在为弟弟妹妹做周日平安夜活动的简单彩排,这次是首次单独表演的形式进行,有的弟弟妹妹不能够参加此次表演,在厕所里偷偷的哭,会因为怕表演不好,拿着话筒的手不停的颤抖,想给他们多一点的鼓励,给他们多一点的自信,站着的时候能够昂首挺胸,露出自己的信心,能够做好,能够尽自己可能去做。
       对于那些不能够独立表演的弟弟妹妹,我想能不能出一个节目类似于作品展,用一段轻音乐作为背景,让不能够表演唱歌跳舞或者朗诵的弟弟妹妹,能够拿着自己最近画的画或者是自己最近做的手工,来一个走台,展示自己的成果,也让这些弟弟妹妹能够参与其中,他们也是能够展示自己的。
       你们还没有长大,会对这些得失非常的在意,希望有一天你们能够接受,能够不为这些事情而难过,你们有自己的优点,即使不用展示,你们的优点也在,你们都是独一无二的,希望能够拥有自信。