武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

11.19协和陪护+福利院周末初体验

义工伙伴

今天参加的两项活动都是新人身份,还享有新人特权,感觉美滋滋
      先说说早上的陪护工作吧,和谐大哥带的我,其实在参加活动之前我有一定的心理准备,最近身边有的小伙伴家里人也发生了相似的不幸,对癌症也有多多少少的认知,知道癌症的严重性,也知道这也不一定是直接致命性。但是今天的陪护让我感到意外的是,我们聊过的两个患者都比实际年龄看上去年轻十岁的样子,给人的感觉很健朗,也很积极的对待病情,是积极却不代表乐观。他们知道自己的情况,接受现实,知道自己有可能会离开,但他们也不太希望对家人造成困扰,在这种情况下,能够自己解决的时候还是不麻烦家里人,毕竟每个人都有自己的工作、自己的事情或者说自己的人生。看到他们年轻的体格,我不再认为年轻就是资本,他们看着比同龄人年轻,但是他们生病了,我们应该珍惜年轻,它不是你糟蹋身体的借口。
       在陪护过程,我一直有听着和谐大哥的聊天,很自然很能够引导患者,他们会渐渐回应你,想要和你聊天,这就是语言的艺术,我应该多学习学习。在陪护结束后,各个义工讲讲自己的感想时,我也了解了更多患者,知道了更多人的人生,有不幸也有幸。
       在这里要感谢下队长的福利饭,还有苍耳小姐姐教我们水彩
       再说说下午的福利院周末活动吧。福利院我不是第一次去,但是周末的主体活动我是第一次参加,对弟弟妹妹的感受其实还好,在小教师的活动中我对弟弟妹妹多少有些了解,知道他们什么时候积极,什么时候被动,也知道哪几个弟弟妹妹会比较活跃,哪几个弟弟妹妹不太参与,所以对于弟弟妹妹们我的感受相对平静。但是周末的活动,我感受到了义工们的用心,队长要策划、安排、组织,都是花了很多时间和心思的,还要随着活动的进行情况做相应的调整,带动弟弟妹妹们,因为他们才会让整个活动气氛十分愉悦,感谢所有的义工们!
       今天认识了好多义工朋友,我努力在下次见到你的时候,记得你的名字!

义工伙伴

加油,你一定可以的

义工伙伴

常来主题走走啊有机会一起去参加协和陪护

义工伙伴

很抱歉这么晚才来写感想贴。我参加的是18号星期六的陪护活动,第一次参加心里还是有些紧张的,因为都是第一次见面,但是让我惊喜的义工同伴们都非常亲近,见人的第一面都是扬起大大的微笑并说:“hi”,真心让我放松下来,也很温暖。随后的陪护活动经过和谐大哥的有理分配,我与何琴娃儿是一组,她是个很开朗很健谈的女孩子,在病房里,她会发挥她的健谈优点与病患交流而不至于冷场,我就在旁边暗暗学习。在这里很感谢何琴娃儿妹子,因为我在病房里与病患交流完全不超过4句话,全程都是她在主导,很棒的女孩子。在这里也要感谢后来与和谐大哥的交流,他以他的幽默告诉我们,与病患交流只需平常心即可,即使不小心触到了病患的那个点,没关系,他们也不会介意的,只有保持真心与人交流才更好。真心祝愿武汉义工联盟越办越好!也祝愿义工同伴们万事胜意!