武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

11月19日社会福利院周末主体活动尝鲜之旅

义工伙伴

在照片中再重新认识下小伙伴们,从前到后,自左而右的顺序,雨荻花开、倪明军、丁小慧、我又不爱笑、刘小妞、夕阳翔、会飞的贼、黄臭子、钱欣、胡胡胡、生如夏花花、和光同尘(12位) 总十四位,上弦:隐藏在幕后的英雄、张小诺:无私奉献给大家献上美图的摄影师。

自从四月份在协和医院培训以来,一直在协和医院做陪护活动。经常听说附近福利院这个点的多彩事迹,今天终于鼓足勇气踏出第一步。进门后先看到两位美女、一位帅哥,聊了几分钟,上楼集合,分配任务,收拾整理场地,静待开始。在这个点,我是妥妥的新手,比较受照顾,没有准备节目,只需做个吃瓜群众即可。从各位小朋友的奔向桌椅的激动表情可以看出,他们对活动的期待和对义工小伙伴的认可。活动以丁小慧的你我他开始,弟弟妹妹和义工小伙伴的互相选择并上台表演。中间被一位弟弟拉上台,他表演武术,缺乏艺术细胞的我就站在鼓掌,以后还是要多开发些新技能。有个插曲,坐在附近的一位弟弟从过来就说要选我一起唱歌,可我却对那首萌萌哒天团的《咖喱咖喱》没有丝毫印象,好尴尬,准备工作没做好,回去后还是要好好学习下。

然后震撼游戏,额,紧张,四位义工一起失败了;后续各组选择表演节目,精彩纷呈,让人大饱眼福。感谢各位小伙伴的认真组织,也有各位弟弟妹妹的热情投入。因简单而纯粹,因纯粹而快乐。寓教于乐,希望下次我也能出份力!
     衷心祝愿弟弟妹妹们身体健康,多一些开心快乐的笑容!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

x

义工伙伴

义工伙伴

已经有了,谢谢。

义工伙伴

我是309期培训的新人,我叫星奇奇。今天上午第一次报名参加了协和肿瘤病房陪护活动。我和冰尘一组,在队长圣波的带领下我们重点对3号楼9楼病房跑了一圈。其中重点交谈的是233床。整个活动过程中主要有以下感受和启发:一、关于为什么来做医院陪护义工的思考。我今年48岁,有一个幸福的家庭和满意的工作,一直以来感觉自己是一个很幸福幸运的人,然而有时内心又会有一些莫名的恐惧。当生活中出现小小的波折时恐惧失去眼前所拥有的一切;当身体有些不适时恐惧衰老渐渐向自己走来,害怕生病害怕死亡。对于“生老病死是正常现象,怕也没有用”这个道理头脑上我很明白,可是心里就是有挥之不去的恐惧,于是我想到要去医院做义工来寻求付出中活得的快乐与安宁。感恩我的朋友的介绍推荐,感恩武汉义工联组织,感恩协和医院,感恩我在这条寻觅内心安宁的路上所有的缘分和相遇!还有特别特别感恩家人的支持与理解!最后要好好感恩自己内在的智慧!二、在陪护过程中遇到几个问题的思考:一是我觉得义工在给予病人或家属关心和帮助时除了要有一份热情以外更要有一份理解与尊重,当病人及家属明确表示不需要或反感时切忌强行“给予”,这份理解与尊重就是最好的爱心。二是个人更喜欢有针对性的找有需要的病人接触,走近,聊天,而不是范范的盲目扫楼,以后要向“守望者”大姐学习,先找护士站了解有需要的病人情况后再开始行动,做到有的放矢。三是看到自己在过程中比较害怕被拒绝,当自己被拒绝或是反感时有想逃的感觉。感恩活动结束后同伴们的分享,尤其是队长圣波的分享给我启发,其实病人的反感并不是针对我这个人的,他也并不是不需要帮助,只是他的内在情绪状态还没调整过来而已。感恩今天遇到的场景让我看到自己那份易受伤害的敏感的心。四是再次感受到“付出即是得到”。在与9楼233床聊天时,感受到他们夫妻对待生死,对待生活的乐观豁达的心态,从他们的话语中让我发自内心的觉得要好好珍惜健康,好好生活好好对待家人和朋友!最后再次感恩!感恩大家!

义工伙伴

加油,常来主题哦