武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

12月2日 社会福利院周末主题活动感想

义工伙伴

原来微笑可以面对生活中的一切。

第一次参加义工活动,第一站是社会福利院。事先已经做好了面对一群弟弟妹妹的心理准备,但是当门打开的一瞬间一群弟弟蜂拥而出时,仍然内心有些失措,不知道该如何去与他们相处。其他义工说,他们很喜欢新来义工,会很热情的邀请大家上去表演节目,也不用担心不知道如何活跃气氛,因为他们自己就会很热情玩的很开心。
       大家一进来就迅速坐好,义工姐姐说大家安静,立马就有人说“嘘。。大家不要吵了”,很乖的样子。有不少弟弟妹妹打量着我们新来的义工,陌生的面孔吧,于是我对他们笑笑,他们就会主动来搭话。第一项活动是投色子表演节目,每个人都好热情哦,都希望能够选中自己上去表演节目,还准备了打印的歌词。每个义工都会被邀请上去一起进行表演,和他们一起唱唱跳跳就很开心,和一个妹妹一起唱完歌,她还会很有礼貌的说“谢谢~‘’。有个弟弟跳舞特别有激情,据说是这里的舞王哈哈,整个节奏动作的也特别的好。每个人都有自己的天赋呢。
       阳光不错,带着大家下楼去玩游戏,去户外大家还是很开心的吧。有的弟弟妹妹比较活泼,接力赛能够跑起来很开心,有的弟弟妹妹害羞一点,不好意思跑,插着手慢慢走过去,廖阿姨就会拉着ta一起跑起来。和一般的接力赛不一样,大家都很和谐,没有一点竞争的意识,也没有输赢的意识。分为橙黄两队,要一个弟弟先跑了可是他要等旁边队的妹妹一起跑。其实输赢没什么重要的吧,大家能够在游戏里跑起来动动开心的玩就够了吧。
       最后一个环节真的让我很震撼,大家一起坐在沙发上,廖阿姨带着大家一起回顾这几个月学的诗,记的歌词,所有弟弟妹妹一起连续背了5首诗5首歌词,还抢着回答四大名著,西游记故事等等问题,有些答案我都不知道是什么呢。他们是一群智力有欠缺的弟弟妹妹,可是大家却能够这么厉害的记得这么多东西。其他的义工说,廖阿姨基本每天都会来到这边,教他们背诗。他们能够像现在这样懂纪律这么乖,很感谢所有义工的付出吧。

成年人的社交习惯戴一层保护层去交往,可是这里的弟弟妹妹抱着赤子之心面对着大家,让人无法不脱下所有的面具像孩子一样的彼此交往。

弟弟妹妹们下次见~

附上一张收到的礼物,大家猜猜画的是什么哈哈~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

x

义工伙伴

阳光不错,微笑也不错!我猜,画的是“勿忘国耻”?
平常心,感恩心,做好自己该做的事!

义工伙伴

圣波 发表于 2017-12-16 17:03
阳光不错,微笑也不错!我猜,画的是“勿忘国耻”?

哈哈,是游戏机呢

义工伙伴

哈哈,加油,常来主题哟