武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

2017年12月3日五里常青and桃花鱼活动感想

义工伙伴

紧赶慢赶又来到了2017最后的一个月里,在倒数的最后一个月,完成了一件事情,参加了念念许久的桃花鱼活动,由于10月和11月忙自己的事情,比较少的参加活动,眼看2017就要过去趁这阳光明媚秋叶橙黄天气,报名了一天的义工活动,早上去五里常青,下午去往桃花鱼,这是我第一次去桃花鱼活动。

要从周六的2日说起,懒懒的我给自己安排一个睡到自然醒,到了中午真的要用太阳晒屁股来形容,依依不舍离开床铺,想着这么好的阳光,又是叶儿最绚亮的时刻,那就去瞧瞧,早已声名大振,一直未去看的汉阳树吧,在去汉阳树的路上报名了周日上午五里常青的活动,只因汉阳树在钟家村下车,而五里常青在汉阳火车站,火速找到报名帖打开数了一下人数,还有名额,还好我是中午报名,到了晚上就满员。

3日早上和一个义工在车站相遇,她带着我走了一条近路,来到集合点的大门口,好久没见的秋天姐早早的在门口等我们,她还是那么神采奕奕热情无限,从五里常青人数爆满就知道秋天姐的感染力超强,人员到齐在门口短暂的自我介绍破冰后,就进入到养老院开始服务活动,好久没来和新人一起跟着队长和老义工的步伐,一一去探望每一个老人,我依稀记得以前聊天唱歌都是比较含蓄,现在是一开口就唱了起来,比以前的服务气氛活跃很多,老人也非常喜欢这样热闹的气氛,大多数时候都是跟着一起唱,在这橙黄的季节来到养老院和老爷爷老奶奶们一起唱唱她们那个年代的歌曲,收获满满的开心愉悦,有喜欢唱歌的同学去五里常青吧!

去完五里常青,又赶去桃花鱼活动点,第一次去怕找地方费时间,就没和秋天姐她们聚餐一起吃火锅,有点遗憾只有下次啦,南湖一个听上去就很远的地方,我住在汉口所以一般都是去汉口的活动点,记得年头报名过一次,由于名额太少,我没能报上,这次第一个报名,终于如愿以偿来看看小鱼姐姐,队长提前联系我告知周六改到周日,地点改到另个小区,反正我都没去过,按照百度的线路前往,1点多时队长打电话来,说他已到达告诉我如果不会走可以去车站接我,队长真的是超级负责,顺利到达集合地点,发现已经来了好多好多人,我询问一下才找到队长,原来今天小鱼姐姐开了一个宣讲会,小鱼姐姐做了一个共生舞项目,为了把共生舞带到武汉,她在筹集共生舞项目的资金,用共生舞项目参加了无锡灵山慈善基金会筹集善款,灵山慈善基金12月17日会在武汉举办一个慈善活动叫为爱行走,对为爱行走活动感兴趣或想报名参加为爱行走活动的人今天下午集聚在一起,小鱼姐姐给所有人讲诉这个行走活动,讲述共生舞,告诉大家她要做一个共生舞的项目,希望大家参与慈善活动,也请宣传一下共生舞,我第一次来这个活动点,第一次看见小鱼姐姐,以为活动只有3个义工加小鱼姐姐,没想到今天来了30多人,破冰是件很认真的事情,大家都完成的很好,看见好多义工联大神,都是桃花鱼活动点趁经的队长,看着他们相互开着玩笑,云淡风轻的说着以前的往事,好像时光排列在一起发生上演,各位大神还是那么年轻帅气,小鱼姐姐是个非常有魅力的人,等地铁开通了有机会再来认识小鱼姐姐。

义工伙伴

丁园姐好棒~

义工伙伴

我也想看鱼姐,大神下次帮我带队长我去报名…

义工伙伴

丁园姐姐,经常能看到你的身影,值得我们学习!