武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

五里之家——那些人,那些事

义工伙伴

2017年5月14号,我第一次来到五里敬老院活动点。我记得第一次过来还迟到了几分钟,活动结束后被大家要求表演节目以示惩罚,这是后话。来到这个活动点的大部分是与我同龄的年轻人。当时懵懂的我,不知做何事,跟着大部队,去老人的房间一个一个慰问。后来多去了几次,与那些老人们熟悉起来,与那的义工小伙伴成为朋友。
    我陪伴的第一位奶奶,当时坐在院子里乘凉。当时还是夏天,院子里的风吹得人很舒服。奶奶说话有些含糊,我听得半懂不懂,不过我善于提问,奶奶兴致很高地回忆往事。我大胆起来,教奶奶做手指操,帮她小小活动一下。
    第一次和以后的每一次遇到我们的歌宝奶奶的时候,我都会乖乖给她常一遍《康定情歌》,奶奶对这首歌情有独钟、百听不厌,会跟着歌曲一起常起来,悠悠地挥着手指打拍子。花白的头发的老人,在很多空白的时间里还能享受音乐旋律美妙,实属珍贵。为了让歌宝奶奶听得尽兴,我们义工小伙伴们准备了《老年人歌曲大全》,个个去献艺,赢得奶奶的大拇指的夸赞。
    还有萌态可掬的吃货奶奶。秋天姐每次去都会给吃货奶奶带点零食,一口一口地喂糖腌红番茄,给沙琪玛的时候奶奶执意拒绝怕我们没得吃,喜欢摸着义工小伙伴胖乎乎的手说长的好啊……还有丁爷爷,我看到他房间里挥洒的字画和爷爷的各种奖章,它最喜欢小伙伴们给他念报纸。有一次,我磕磕巴巴给丁爷爷讲看过的历史故事,丁爷爷也听得津津有味。我很佩服丁爷爷文艺的一生!
    义工联的小伙伴,在慢慢接触多了之后,我们成为朋友。在这里,我遇到了老年通加事无巨细的秋天枫叶红大姐;两个超级贴心的技术队长和山楂队长,他们的包里备着数据线、纸巾、遮阳伞,甚至还有花露水,这些都是为义工小伙伴们准备的。还有人美心善的五里之花易小涵,颜值担当小七,幽默风趣的有梦的孩子,暖宝宝晴天同学,后来却居上狂刷存在感的小姐姐娅娅代队长,五里摄影艺术指导善行小妹妹……
    我总是在想,是我们的奉献善良把我们汇集在一起,成为朋友,分享不同的性格碰撞在一起的丰盛和欢乐。五里的活动点在这个冬天将暂停,我们这群人的爱心会继续传递,我们小伙伴间的友谊的小船,在爱心的河流中携手前行!

评分

雪椰 + 8
酸酸的山楂 + 20 很给力!
夕阳翔 + 20 赞一个!

义工伙伴

我就是娅娅队长哈哈哈,棒棒哒~~

义工伙伴

鲸鱼姑娘你最棒

义工伙伴

没听过你唱歌,下次有机会去五里听听

版主

五里暂停了,义工联还在,小伙伴们还在,大家一起加油

义工伙伴

我就是叶小涵!(话说,易小涵是谁?下次可不准记错咯!)第一次见你感觉你挺腼腆,特爱笑!不久后~就听到好消息啦!哈哈哈!祝福你和山楂!不论五里暂停或撤,情谊不变。要常一起活动喔!还有!你唱歌的声音很好听!很可爱!我稀饭哈哈哈

义工伙伴

叶小涵 发表于 2017-12-28 22:59
我就是叶小涵!(话说,易小涵是谁?下次可不准记错咯!)第一次见你感觉你挺腼腆,特爱笑!不久后~就听到 ...

哈哈哈