武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

2018年1月28日周日社会福利院迎新年包饺子大型活动感想贴集中贴

1万

6万

版主

请大家跟帖发表2018年1月28日周日社会福利院迎新年包饺子大型活动感想!

义工伙伴

加入义工联的时候其实一直特别不敢来社会福利院,我怕看到跟我一样年龄甚至可能比我年长的人却有着跟我截然不同的人生,我担心没有办法做到像在儿童福利院那样把每一个弟妹就单纯的当作弟妹去面对,就像晴晴说的我挺玻璃心的。看到大型包饺子活动时,心里稍微有点轻松,这种不用直接面对就能给他们带来温暖的事我很乐意去接受。 活动这天很冷路上积雪很厚,早上7点45就得集合,我不知道有没有离福利院很远的人,不知道他们是不是天都没亮深一脚浅一脚的赶过来的,我只知道等我气喘吁吁的赶到时,很多人已经在厨房热火朝天的做起了准备工作,人很多却井然有序,有人洗菜有人切菜,我一时似乎无从下手找不到需要我帮忙的地方,我四处看哪里有我能插手做的事,后来哪怕只是做一些把白菜从一个桌抱到另一个桌、站在水池边刨刨生姜的事也觉得很开心,还好还能帮得上一点忙。 似乎每个人都攒着劲等着包饺子,不管包的是什么形状的,只要这个饺子馅料塞的满满的捏的紧紧的,能在弟妹吃的时候满口留香它就是最完美的饺子。 在我们刚摆好桌子上的凉菜时,弟妹们就一拥而入了,我站在台阶上看着他们每一个人的脸,每张脸上都是掩盖不住的笑意,热情的向自己熟悉的义工打着招呼,没有人的身上能看到生活的不公带给他们残酷的痕迹,突然他们并不特殊,只不过他们跟我们世界不一样,可能他们的世界我们走不进去,但是他们却会走出来走进我们的世界跟我们打招呼。不管是不是他们熟悉的脸,他们都会在吃饺子的时候端着饮料过来跟你碰杯,跟你说新年快乐,这何尝不是他们对我们的善意呢?吃完饺子,过来几个弟弟争抢着告诉你他们吃了多少个饺子,一脸的得意,不过是一群还没长大的孩子而已。听到其中一个妹妹说着感谢的话,一次饺子一次善意很容易,十年的坚持不容易,这个世界上每天都有悲剧上演,我却依然遇到这么多的美好,如果我不能保持善良,我怕辜负了这温柔的时光。 饺子很好吃,人很棒很暖。

人很棒很暖!大家辛苦了。  详情 回复 发表于 2018-1-28 20:27

加油武汉

一般我都是报星期日的下午,因为什么?因为我是周日的假期,下午的活动话我就可以睡个懒觉了。当时报名时还是跟往常一样,找到星期日社会福利院贴,又因为是包饺子,就没去管了,坐等通知。到了活动当天,也就是今天,才得知是早上七点四十五赶去社会福利院,得起得比平时还早,(哎呀我的妈呀)冇的办法呀,只有扛着雪地浪到社会福利院了,准时到达(我是个守时的人!大写的为自己赞一个),后续的就是一直都是好事发生,见到熟悉的人,见到漂亮的姑凉,开心的笑容,满足的祝福,谢谢我所遇见的人(社会里的事,太复杂了此处省略三千字!)(初七的活动我不能参加了,公司一直在赶项目,赶项目,公司年会不开年会,老是赶项目没办法了,来年的话各位再见!)

见到熟悉的人,见到漂亮的姑凉,开心的笑容,满足的祝福。 开心就好。  详情 回复 发表于 2018-1-28 20:29

义工伙伴

郑煜 发表于 2018-1-28 18:13
一般我都是报星期日的下午,因为什么?因为我是周日的假期,下午的活动话我就可以睡个懒觉了。当 ...

棒棒哒    机会还很多

义工伙伴

在冰雪世界里小碎步挪到福利院包饺子,但我包的饺子太丑了…2018年,3118个饺子。弟弟妹妹们吃得可欢了

组委会

勿忘心颖 发表于 2018-1-28 17:01
加入义工联的时候其实一直特别不敢来社会福利院,我怕看到跟我一样年龄甚至可能比我年长的人却有着跟我截然 ...

人很棒很暖!大家辛苦了。

组委会

郑煜 发表于 2018-1-28 18:13
一般我都是报星期日的下午,因为什么?因为我是周日的假期,下午的活动话我就可以睡个懒觉了。当 ...

见到熟悉的人,见到漂亮的姑凉,开心的笑容,满足的祝福。
开心就好。

组委会

期待更多更精彩的感想,十年后回头再看看现在写的感想,一定会感慨万千,二十年,三十年后,啊,你们和我一样满头的白发,哈哈哈哈,很自然的就想到了白头发和雪一样都是白的,

义工伙伴

老木易 发表于 2018-1-28 20:33
期待更多更精彩的感想,十年后回头再看看现在写的感想,一定会感慨万千,二十年,三十年后,啊,你们和我一 ...

杨阿姨和我们一起年轻充满活力

义工伙伴

又到一年包饺子大赛,记得去年手慢没秒到名额无法参加默默等待了一年,话说今年夏天真是热出新高度,然而到了冬天雪又吓出新厚度,起床冬天的早起是件多么可怕的事情,我记得以前没有要求07:45集合呀,好吧只能说新大楼有地铁,一早6点多看见杨阿姨在群里说已到地铁站,找不到任何借口赶紧起床出门,还好最近我迷上了滑雪这项运动,这种几年难遇的大雪天天然的滑雪场一路滑行到地铁站是件快乐的事情,腰也没闪着手脚也不冷暴走用这种方式打开不错哟要不要约一个走起,感谢政府给我们修了地铁在这种非常规天气出行地铁对我的帮助实在是太大太大,不好意思还是有点小小的迟到,达到福利院后直奔2A,第一次来2楼餐厅有点找不到方向,签到完走到最里面的房间开始了今天的饺子馅制作过程,从洗菜到剁菜到合陷每一步都严格要求做到干净卫生精挑细选只用最好的食材,饺子馅合完了就是包饺子了,我默默的找了一个靠谱的东北人李卓群姐姐一起包饺子,想着她肯定不输果果老师没想到我们这桌还有一个东北人板蓝根老师,我都不好意思夸我们了,论个人速度我们比不上果果老师,但是我们有两个东北人我很自豪的说,今天我们桌应该包饺子数量最多,哈哈哈,包完饺子就是吃饺子了,第一次看弟弟妹妹们吃饭没想到是吃饺子,以为她们筷子应该用的不好,没想到一个一个夹起刚出炉冒着热气裹着汤水非常顺滑的饺子妥妥的送入口中,厨房除了吃饺子每桌还配了4个凉菜,闻着看着口水流了一桌,早上起太早饿到现在呀,安顿完弟弟妹妹们我们也开始品尝我们自己的劳动成果,窗外白雪皑皑屋里热气腾腾满屋子的人坐着吃自己忙碌了一个早上的成果,这种美味无法形容出来,最后杨阿姨总结说这是义工联在社会第11年包饺子,第一年在社会由于时间匆忙没办成包饺子活动,从第二年起每年在社会都有这么一次色香味俱全的活动,从以前环境简陋地方到现在新大楼暖气热水的厨房,义工们一直默默的陪伴从未离开,希望下一个10年我们依然欢聚在一起包饺子吃饺子,那时的我们都能包出一手花式饺子,芬芳的气味,华丽的色泽

期待下一个十年,年年坚持。  详情 回复 发表于 2018-2-10 23:20
手机:1599741O422

义工伙伴

沉寂很久,上网找回密码后登陆论坛,看到了一年一度社会包饺子的征集帖.那么,对社会有着情感的我必须必报名参加啊~
和杨阿姨住的比较近,约好次日六点半地铁碰面,原谅我失眠游戏而忘了调回静音,以至于杨阿姨等我了十分钟~
但好在是我也算准时,前脚出发后有缘在王家湾换成时我们碰面了,这也许也是一种缘分!杨阿姨还是那么生龙活虎,倍棒儿!
我们第一个到达现场,上去后便开始劳作.我很小确幸的带上了我的神奇,在碎姜和香菇上,它赢得了时效与颜值,令我今年人在厨房也能贡献力量.
大家陆续到来,都很自觉地各自寻觅劳作,在操作间里分工有序,开心的忙碌着.准备工作就绪后大家就开始包饺子了,今年高手如云,没想到众多男生“贤惠”的令我咋舌.成品那简直一个赞,有专业的,有快速的,有颜值的......大家一团和气,成功完成3118枚饺子.
当热气腾腾的饺子新鲜出炉时,当弟弟妹妹笑面如花开心吃着饺子时,那种成功与满足,那种开心与温暖,在寒冷的冬季,温度是那么烫心暖人......吃着,说着,笑着......谈笑风声,一派和谐.相信每个人心里都藏着温暖,都装着爱......
2018迎春饺子宴圆满结束,这完美的上午,是你们冒着严寒,带着爱心,不畏路途遥远,天气恶劣,所以,为可爱的你们点赞,为世间的美好点赞.
这是一个友爱的集体,一个温暖的大家庭!祝所有义工朋友们幸福满满,欢乐多多!

口袋女辛苦了,明年继续啊。  详情 回复 发表于 2018-2-10 23:19

加油武汉

社会福利院“饺子宴”这天前大雪天气,铁定了心周末睡个懒觉的。之前也在帖里看过活动还剩四个名额,就没有报名。哪知临睡前看到群里有义工伙伴请假不能参加,在征集队友,火速报名。睡懒觉来日方长,定上了4个铃准备早起。早起还是雪白的世界,6点出发路上全是积雪,公交的影子也没有,决定徒步搭地铁。很久没有这么早起(暴露懒星人本质),感觉也是不错的。
到了福利院差不多也是集合的时间,在门口见到雪地有人摔倒,心想今天报名出发的伙伴给你们点个赞。来到二层厨房已经有义工在有条不紊的忙碌了。第一次见到杨阿姨,还有一直陪伴的廖阿姨。忙绿的过程中义工伙伴也越来越多,有一起参加过活动的,也有新朋友,还有从很早前就开始参加活动的义工。洗菜、削菜、切菜、拌馅,看上去很有食欲。哈哈。准备好后包饺子,再一次暴露了一个吃货的心没有吃货手艺的懒星人本质。好在身边高手如云,乐于教学。从未包过北方饺子的我,也慢慢开始上手了。看到饺子出货还是很有成就感的,义工伙伴们教的非常有耐心,感谢。大家专心包饺子很开心,看到杨阿姨可以又快又好的包饺子,大写的服。时间差不多后请来了弟弟妹妹,他们中又多了一些平时活动没见到的。弟弟妹妹依旧很活跃。最重要,看到自己和伙伴们亲手包的饺子,端上桌送到弟弟妹妹手中,有一种幸福感动的感觉,尤其品尝说好吃,也是特别满足。
在后来的活动中了解到,义工联已经连续有10年在关爱和陪伴弟弟妹妹们了,一直坚持。在大家的努力下环境也越来越好,希望能一起相互走下去,相互支持,并且有更多有爱心的义工朋友加入。
感谢这有意义又难忘新尝试的一天。

相互支持,有更多的义工参加,坚持,坚持啊。  详情 回复 发表于 2018-2-10 23:19

义工伙伴

每年一次的包饺子是弟弟妹妹们最开心的时刻,看着大家的帖子回忆以前包饺子的场景,采购饺子皮,剁白菜,调制饺子馅,大家一起包,一起吃。开心的场景。我记得13年是4000多个饺子。
祝各位义工朋友新年快乐,事事顺利。也希望福利院的弟弟妹妹过的开心。
佛说:爱她,就带她去恰炒饭

组委会

炒饭,你什么时候回来包饺子,期待。

组委会

雪椰 发表于 2018-2-2 00:28
社会福利院“饺子宴”这天前大雪天气,铁定了心周末睡个懒觉的。之前也在帖里看过活动还剩四个名额,就没有 ...

相互支持,有更多的义工参加,坚持,坚持啊。

组委会

口袋女 发表于 2018-1-30 22:37
沉寂很久,上网找回密码后登陆论坛,看到了一年一度社会包饺子的征集帖.那么,对社会有着情感的我必须必报 ...

口袋女辛苦了,明年继续啊。

组委会

丁园 发表于 2018-1-28 21:34
又到一年包饺子大赛,记得去年手慢没秒到名额无法参加默默等待了一年,话说今年夏天真是热出新高度,然而 ...

期待下一个十年,年年坚持。