武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

317期新人培训感想帖

1万

6万

版主

317期新人培训感想帖
请当期培训过的义工进来畅所欲言,发表你们心声,可以是感想、是体会、是意见等等等等~最后在这里代表全体义工欢迎你们的到来~

义工伙伴

感谢密封老师和莎拉老师给我们带来2个小时的培训!这次培训让我对武汉在线义工联盟有了更进一步的了解。应该说在帮助他们的同时我相信自己也会从他们身上学到更多的东西,得到收获和成长。少说多做,不忘初心!

义工伙伴

2018年3月17日上午,很荣幸在协和医院7楼报告厅参加了第317期义工联新人培训,通过密封老师和莎拉老师的精彩讲解,我收获颇多,在此表示非常非常感谢!老师们辛苦了!
“赠人玫瑰,手有余香”,这句话其实在很多年前就听过,但是没有想到这次培训,对这句话有了进一步认识。在参加培训之前,总觉得只要有奉献精神,就可以胜任义工的工作,但是通过密封老师的讲解,才发现只有奉献精神是远远不够的,责任心、互助心、主动性等也都非常重要,而且在帮助他人的同时,我们也会有很多感悟,这些经历反过来可以提升我们自己,而更好的我们又可以为他人提供更好的帮助。
义工联是一个有组织、有纪律的大集体,莎拉老师重点讲解了义工联的纪律性和很多参加活动的注意事项,通过她的讲解,我更深入的了解到义工工作的不容易,了解到参加活动需要行动严谨。无规律不成方圆,相信在后期的活动中定能有更多收获和体会。
把握当下,不忘初心,不住于相。常怀感恩之心,感恩这个平台,希望未来与义工联共同成长进步!

义工伙伴

很高兴得到这次参加义工联新人培训的机会,也很高兴可以有机会成为其中的一员。虽然今天第一次参加培训状态多多,但通过培训来时的讲解,对义工的定义有了全新的理解,也让自己明白义工活动的政治意义所在。老师在培训中强调的义工联的组织纪律性,给我留的印象最为深刻,让我对义工活动有了更深的理解:我们只有在严格遵守纪律规定以后,才能正确的给予他人帮助。我们只有认真的实行义工活动注意事项,才能理智的将我们的力量最大化。再次感谢这次培训老师利用自己的闲暇时间,给我们进行培训!

义工伙伴

2018年3月17日上午,很荣幸在协和医院7楼报告厅参加了第317期义工联新人培训,在这里认识到很多热衷于义工事业的朋友和老师,同时通过密封老师和莎拉老师的讲解,让我对武汉在线义工联盟有了更深层次的认识,同时也明白了自己的选择是没有错的。
我觉得能帮助他人是一件特别开心的事,通过这次培训我了解到有很多很多的人都在和我做着一样的事,朝着同样的理想奋斗,既开心又兴奋。“赠人玫瑰,手有余香”,我不图物质上的回报,也不图他人的赞誉,仅仅希望做到服务他人,奉献自己的力所能及。义工所做之事,吾心神往。自己做到问心无愧,爱,生生不息。传递爱心,传播文明,我将谨记密封老师和莎拉老师的教导,只要是能帮助需要帮助的人,哪怕是微不足道的身边小事,我也会义不容辞。我坚信:我对义工的信仰,会一直伴我前行。

义工伙伴

非常荣幸能够参加317期的义工培训,也非常高兴能够成为义工联的一员。今天在密封老师和莎拉老师的讲解下,我收获颇多,非常感谢两位老师的倾情帮助。
两位老师的讲授各有侧重,密封老师注重于对义工联的整体介绍和对义工精神的理解,莎拉老师侧重于对具体活动具体项目的介绍以及一些实用的注意事项。在这两个小时里最令我印象深刻的便是坚持与互助两个点,这同样也是两位老师都有提到的。首先是坚持,刚加入义工联时相信我们每个人都是饱含热情的,但随着时间的流逝和环境的变化,能一直坚持的人其实比起最初报名培训的人来说是少很多的,“有善始者实繁,能克终者盖寡”,这也引导我在以后的义工活动中要不忘初心,持之以恒的坚持下去。第二点便是互助,在之前我认为的义工就是无私奉献自己,但听了两位老师的讲解以后我知道其实做义工不仅仅是帮助他人,更是在帮助自己。当你在帮助他人之后,你同时可以锻炼自己的能力,提升自己的道德修养,“赠人玫瑰,手有余香”说的便是这个道理。
这次的新人培训带给我了我很多启发,也希望义工联的新人培训可以长久的办下去。