武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

第一次参加福利院的小教师活动

义工伙伴

上周就计划好了,今天休假一天,参加社会福利院的小教师活动。加入武汉义工联快10年了,我总是在老年公寓、肿瘤医院等地方服务,还一次都没有当过小教师,我怀着忐忑的心情早早地到达福利院。今天参加活动的有3个人,义工小柚子也准时到了。队长是冬天的梅花,黑衬衫配长裙,很知性的一个女孩,她领着我到义工办公室,那儿好整洁!桌上一尘不染,文件柜里整齐地摆放着教案、作业本,还有草稿本!队长让我先看看,我翻开一看简直对廖阿姨佩服得五体投地了,这些都是廖阿姨整理的,她用一笔一画工工整整的字把每一堂课所讲的内容都做了详细地记录,对于弟弟妹妹们(这是我们对福利院的照顾对象的统一称呼)的作业她也是认真批改,签上她的名字。廖阿姨在我印象中是一个瘦小精干的老太太,已经退休了,她几乎每周都去几个服务点,早就是N星级义工了。
图片
队长得知我从未当过小教师时,便让我做教学记录。下午的教学共有两堂课,第一堂是数学课,由队长授课,学习2以内的乘法口诀,他们能够很流利地背诵口诀,但是运用口诀来做题却很有点难度;第二堂是手工课,由义工小柚子教弟弟妹妹们折纸--蘑菇。这堂课引起了他们极大的兴趣,小柚子耐心地慢慢地一步步地教,但奈何还是有一部分人的动手能力比较差,我们仨不得不手把手地去教,虽然只有六个步骤,我们还是用了整整一堂课的时间才让大家都折出了一个小蘑菇,看,这是他们折的呲牙 ,蛮不错哦!
图片

这是我折的偷笑
图片

临走时,弟弟妹妹们纷纷把他们的作品签上名字送给我们三个人,有一个弟弟说:“这个送给你,我给你签名了的。你是小霞姐姐,我记住了,下星期再来啊。”按规定,我们不能随便给他们承诺什么,所以我只是微笑地称赞他:“你折的蘑菇好漂亮。”
    每次做义工总能收获一份平和,一份喜悦......

义工伙伴

[http://455803109.qzone.qq.com]  https://user.qzone.qq.com/455803109/infocenter

不知道怎么在这里插入图片啦,大家可以点开我的空间去看哦

版主

欢迎小霞姐来做小教师,虽然平时上班不能经常来,但是能让你在小教师得到一丝喜悦就是最大的收获,弟弟妹妹们记性很好的,下次再来,肯定还记得小霞姐。

义工伙伴

С岻μ
εζе~~
üСп

义工伙伴

小霞姐身体不舒服还坚持参加活动,很棒!
弟弟妹妹们对副课感兴趣一些,所以积极性会比较高~昨天的折蘑菇有一步对他们来说有点难了,只能手把手教,好在最后基本都做出来了,大家辛苦啦~
一直觉得弟弟妹妹们的记忆力比我都好(惭愧我到现在还没记全他们),小霞姐有空的时候再来活动,他们一定会记得你~

(忘记切换成电脑版,加个表情不小心就变成了乱码,只能重发一遍啦)

义工伙伴