武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

319期新人培训感想帖

1万

6万

版主

319期新人培训感想帖
请当期培训过的义工进来畅所欲言,发表你们心声,可以是感想、是体会、是意见等等等等~最后在这里代表全体义工欢迎你们的到来~

义工伙伴

两位培训老师讲的很仔细,注意事项也说明的很清楚。感谢两位老师~我此次培训感受到义工就是踏踏实实的做一些事,帮助需要帮助的人。希望我也可以坚持的做下去~

义工伙伴

感想啊,就是能认识很多人,能处理很多事,能感受到人间大爱,不要官方和套话的话,恩,我想想……有两个词吧,第一个是平等,爱的平等,虽然说咱们是去献爱心的,他们是所谓的弱势群体,但其实我们是一样的,献出的爱是平等的爱,有了平等的观念才有心理的尊重。第二个就是相互,爱是相互的,帮助也是相互的,我们在共同进步,我很菜,我是来学习的。剩下的我就真的想不到了,请各位大哥大姐大佬们接上吧,我年轻嘛,我先把我垫在这了,你们加油,噶莫雷。

义工伙伴

很感谢两位培训老师跟我们讲解了武汉义工联盟的由来,发展过程以及各个服务点的详细情况以及注重事项。印象比较深刻的是武汉义工联盟的特色:长期定点。之前有参加过别的公益活动,去过一次就没有后续了。希望能够像两位培训老师一样长时间投入义工活动,收获别样的风景的同时提升自我并且能够实际的帮助到服务对象。

义工伙伴

很感谢纪雅萱老师和沙拉老师的培训讲解,两位老师辛苦了!作为新人,我会恪守义工联和活动单位的规章制度,本着照顾他人,传递爱心的信念去尽力帮助身边的弱势群体,也许一个人的力量很微小,但是义工联这个集体的力量却很强大。我个人其实是个比较内向的人,但是因为我以前在医院工作过,所以看到过很多病人的疾苦,也在近处感受过他们的无助、无奈甚至绝望。义工联是一个充满爱的团体和平台,我希望借助这个平台了解更多的人,利用自己的业余时间多去聆听,去行动,去关爱,我相信这样也会让自己更快乐。

义工伙伴

很谢谢两位导师今天给我们讲述了义工联的发展历史和组织的宗旨,导师的讲解很详细也很尽责。今天的培训让虽然还没有开始参加活动的我感触很深,以前觉得参加义工是一种慈善是一种人生经历,通过今天的讲述让我觉得这是一种责任是一种信仰。希望以后的我带着真诚和耐心,认真地完成每一次服务,更深入地了解,融入义工联。

义工伙伴

之前觉得做义工就是献爱心,就是那些弱势群体做不到或者做不了的事情,我们去帮他们完成就可以了。今天培训,2位老师讲的非常认真仔细,我有一种非常深刻的体会,就是:做到,学到,都没有感受的到重要。我们要从内心深处去给他们爱,去照顾他们的感受,去关爱他们,这样才能真的把事情做好。加油,让我们一起成为富有大爱的人。

义工伙伴

很荣幸加入义工联的团队,参加本次319期的新人培训。通过参加这次培训使我对义工联有了更深刻的认识和了解,背后有这么多有毅力有奉献精神的人一直在参与,从未间断,我相信这是一份神圣的任务,因为我们是去给这些需要帮助的人带去阳光和温暖,首先我们必须要发光发热,才能传导别人热量,这对个人的耐力和情绪的调整都是一个很好的锻炼,小则对我们的家人朋友同事产生积极的连锁反应,大则带动武汉新青年的“参与,互助,奉献,进步’”。能对我们大武汉精神文明做一点点推动力。
    听完讲师对各个项目情况内容的介绍,有些我感觉挺有难度的,比如对智障人员的辅导;有些看似轻松,但是有不少注意事项,比如对待老人的态度,注意自己的言行举止等等。虽然没有做过一次义工活动,也有点担心自己做的不是很好。但我还是期待开启自己的义工之旅。聚集自己的正能量给他人带去光亮也照亮自己的人生。希望自己能三个月内参加一次义工活动并做下小记录,做到细水长留吧,愿这玫瑰之香长留于手心!

义工伙伴

在培训之前,总是认为做义工只是遵循本心的意愿,去做一些力所能及的事情就好。经过这才培训,让我明白了义工不应该是一次简单的心血来潮。更加值得注意的是不能太过自我。义工活动的中心应该是被服务和帮助的人。我们所做的一切,应该是以那些弱势群体们得到真正的关怀为目的,而不应该只是较为单纯的舒放自我内心的善意。而这其中的差别便在于规矩与方式。在培训中,我听到了很多关于对方机构的一些规矩以及义工联盟所要求的注意事项。经过导师们的讲解后,我明白,这些都是无数的义工前辈们在一次次的实践活动与失误中所总结出来的心血。遵循这些规矩也许会让我们有受到束缚的感觉,也许会对自己对于善的定义有所冲突。但是这些注意事的确在最大程度上避免了义工在无意中对被服务对象造成伤害的可能。这次培训,是我受益良多。另外在培训中,听讲师讲解了义工联盟的成立的初衷与延续的历史。她们让我明白,一时兴起的善意也许值得称赞,但,那些能定点,持久,坚持的为善之举更让人敬佩。因为在一次次反复甚至有些单调的活动中所能坚持下来的人,必然是克服了无数心灵与外接所给予的种种难关。在这里,有无数前辈的榜样之举,我希望能在学习与活动中更加坚定自己的信念,真真坚持下来。这里有一群可爱的人~愿我们能在联盟中集众人之所长,用小小的善意点亮更多的希望之火。

义工伙伴

感谢两位培训老师的培训,其中给我印象最深的是做义工要有爱心但又不能爱心泛滥,在不了解具体事情的始末前,不能仅凭自己的想法去做一些自认为对的事,但实际对帮助的人未必是好事的事情。希望我可以坚持的做下去