武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

5.23福利院小教师活动感想

义工伙伴

很高兴开始和结束都收到了弟弟妹妹送的爱心礼物,这是第一次参加义工联的活动,心里有种自己什么都不会的紧张感跟着伊惜小姐姐去接男生组,当看到他们隔着玻璃热情的和我们打招呼时,觉得他们是多么的不幸,像只鸟儿一样被关着,不知道自己的家人,与外面的世界也没有接触,当作自我介绍时,看着他们纯真的眼眸,简单的笑容又觉得他们是幸运的,至少还活着,生活在市福利院,每周有这么多的哥哥姐姐来看他们教他们东西,以致把准备唱的歌曲军中绿花给忘词了,还好伊惜小姐姐和小柚子小姐姐及时化解了尴尬,看得出来这里的每一个弟弟妹妹非常非常喜欢她们,她们也能叫出所有人的名字,很敬佩她们这种长时间的付出  接下来伊惜小姐姐复习了诗,字的组词,拼音等,弟弟妹妹偶尔也会调皮撒娇,伊惜小姐姐很会控场,语文课在她的气场下顺利的完成,接下来的眼操和广播操再次长了知识他们都很棒,最后的音乐课,一个美丽的地方一个美丽的故事由小柚子姐姐教他们的一首美丽的蝴蝶泉边,让这些弟弟妹妹一个个笑腼如花,开心就是如此的纯粹,希望这些弟弟妹妹以及义工联所有的哥哥姐姐每天都有如同撕裂朝阳般灿烂的笑容,最后一首学习雷锋好榜样,在伊惜小姐姐和小柚子小姐姐共同的教学下在弟弟妹妹的歌声里,让我仿佛也回到了那个来不及参与的年代,谢谢义工联所有的伙伴因为你们爱的付出让我第一次就在这个温馨幸福的平台学到了很多,感恩生命中所有的遇见,希望自己能不忘初心坚持下去~因为路太远

版主

有请有八块腹肌的尘思哥哥带来他的经典曲目《军中绿花》

1万

义工伙伴

我倒没觉得弟弟妹妹有多不幸,当我们为生活、工作、人际关系等琐事困扰时,弟弟妹妹正无忧无虑开开心心过着每一天。每次去社会,我都很放开,真的把他们当做“弟弟妹妹”,我就是他们的大哥,和他们一起玩,一起笑,有句话叫“二逼青年欢乐多”,我觉得用这样的心态面对弟妹会更容易融入进入。你觉得呢?
跟我一起念:夕阳~~翔

义工伙伴

伊惜 发表于 2018-5-23 22:25
有请有八块腹肌的尘思哥哥带来他的经典曲目《军中绿花》

我也期待,
只是就在那一夜,我忘记了所有,抛却了信仰,舍弃了轮回,只为那曾在佛前哭泣的玫瑰早已失去旧日的光泽

义工伙伴

夕阳翔 发表于 2018-5-26 18:02
我倒没觉得弟弟妹妹有多不幸,当我们为生活、工作、人际关系等琐事困扰时,弟弟妹妹正无忧无虑开开心心过着 ...

或许吧
只是就在那一夜,我忘记了所有,抛却了信仰,舍弃了轮回,只为那曾在佛前哭泣的玫瑰早已失去旧日的光泽