武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

323期新人培训感想帖

1万

6万

版主

323期新人培训感想帖
请当期培训过的义工进来畅所欲言,发表你们心声,可以是感想、是体会、是意见等等等等~最后在这里代表全体义工欢迎你们的到来~

义工伙伴

参加了第323期新人培训,听了两位老师的讲课之后,由原本我以为是不专业团队,认识到是一个精英团队。老师讲课非常专业细致,不仅让大家对义工联盟有了新的认识,还让大家对所有的活动有了新的认识。细致到如何跟小朋友互动交流,如何跟老人聊天聊什么才能敞开心扉。我会坚持下去,从行动开始证明。

义工伙伴

几年前曾经在广东的义工群里服务过,但是从来没有接受过专业的培训,后来因为回家生小孩的原因,暂停了义工工作,大概一年前在网络搜索到武汉义工并加入到义工群里面,本以为报名了就可以直接参加活动了,结果由于一直没有时间(因为之前的工作周六上午需要上班)参加培训就拖了好久都没机会加入活动中,刚好最近几个月没有上班所以就抽出时间参加培训,本来应该在321期就可以参加了的,结果因为种种原因错过了,今天终于圆满参加了,感觉非常的高兴,终于可以和大家一起参加义工活动了。(此段与培训感想有点偏离话题了哈,大家可以忽略)

在这次培训中我看到了密封老师的专业和坚持,看到密封女儿传承了母亲的爱心,以及学习到了专业讲师的丰富的义工经验,看到同期伙伴们优秀的表现,此次培训让我受益匪浅,吸收到了很多的专业知识和满满的正能量。我非常荣幸加入了这么优秀而专业的义工队伍里面来,希望能给我带来更多的正能量。此次培训我看到了团队的纪律性、持续性、专业性。我最认同的一句话:少说多做。这真的是对义工的诠释。我也会把联盟的义工精神(参与、互助、奉献、进步)作为我的学习指引。

今天培训两大亮点:
1、自我介绍:密封老师带领我们来了个全新的自我介绍。(这个环节我完全被打败,因为我的记性太差,从来都不好记住别人的名字,希望大家谅解)
2、介绍伙伴:完全站在对方的立场来进行介绍,很好的诠释了什么叫为他人着想。

最后:因为我是理科生,不太会组织语言,以上所说全是口头语言,就是自己想到什么就说什么,有什么语句不通和累述等问题,请大家包涵。

义工伙伴

今天的培训让我了解了义工联的历史发展,规章制度,具体的工作内容,以及一些工作经验。16年的历程,让我感受到义工联是一个可持续发展的公益组织,是一个默默奉献的低调的非营利组织。能够加入其中,是我的荣幸,我也希望自己能够坚持,能够奉献,同时提升自我。今天还认识了许多志同道合的小伙伴,希望大家一起努力,做快乐的义工。

义工伙伴

今天很幸运参加了这么优秀的两位老师的培训,也认识了不少的新朋友,很开心。抱着奉献爱心的想法,兜兜转转找了个组织,通过培训使我更加清晰的认识到志愿精神的内涵与实质,老师们教授的服务内容、注意事项都非常的贴近服务对象和具体活动,很有收获,老师们传授的个人经验也使我们能少走弯路,更好的奉献爱心,受益匪浅。最让我深刻的是认识到服务他人,奉献爱心的过程也是一个认识自己,提升自己的过程,是在日常工作和生活中不能够升华的,所以我会坚持做好义工,将这种爱和奉献精神传承下去。

义工伙伴

为什么无法发帖,反馈无权限

义工伙伴

一直希望能做一些有益的事情,苦于时间和途径,参加6月2日的培训,让我找到了一批有共同想法的同仁,也找到了能实现想法的机会,通过培训对于义工的工作有了系统的了解,也解决了之前一直不了解的一些模糊概念,我只希望奉献爱心是不分性别,年龄,工作性质的,只要你有一份爱心都会给你奉献的机会,让我们行动起来,让自己过更有意义,谢谢当天给我们培训的老师,辛苦了!

义工伙伴

一直希望能利用起空余的时间,多做点有意义的事情。很开心来到这里,碰到一些志同道合的人,帮助他人,也是帮助自己,认识自己,提升自己的过程。虽然作为新人有点怯场,但是会努力哒!