武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

遇见

加油武汉

今天参加敬老院活动又迟到了,和很多提前早到的义工相比差距太明显。
经过一位奶奶房间,得知她住院了,她的身体已经影响到她进食。奶奶说在敬老院有一件很重要的事,思念,念儿女孙儿孙女。希望奶奶好好的早点康复。
匆匆走进一位爷爷房间,得知另一位爷爷前几天去世了,这位爷爷一直不能完整讲话,唯一一次讲话也是春季走进他的房间时,突然说了:“你好”脸上有笑容。希望爷爷走好。
同一间房间,一位爷爷离开,一位爷爷失智,房间里的爷爷在练习行走。这位爷爷因为不小心摔倒不能行动住进敬老院。从刚开始只能躺着,到慢慢坐起来,现在练习走路,里面有很多我们看不到的坚持。也是最近爷爷一直在嘱咐的坚持,我看到爷爷眼睛里有光彩。
以前总是说不需要陪的奶奶,现在已经在走廊上看到我们都愿意打招呼聊一会,常常是您把我们逗得前仰后合。我还记得您有一天感叹“太寂寞了啊”。能把心打开真是太好了。
常常熟睡的爷爷,在每次去醒来的时候,总是要找女儿,很多嘱托的话。
上一次几位老人不约而同的说,想家了。很多没有对家人讲的话,会对我们“陌生人”讲。对老人来说最舒适的也许是有家人陪伴,饭菜合口,熟悉的家。希望您们的心念家人可以听到,可以照顾。
是的,敬老院里也充满了等待,希望您们等待来的是更多守护和温暖。并不是每一个人都经得起等待。父母在,我们可以是孩童,尚有来处。在拥有的时候懂得好好珍惜。
之前一位奶奶在搬走前的几个星期里,每次见面都会拉着我的手,奶奶总是塞给我零食,都被我义正言辞的拒绝。
“哎呀,我们以后不能见面了”
“不会呀奶奶, 肯定是回家好,为你高兴。 说不定哪天在路上,坐车就遇见了。”
“我眼睛不太好,你一定要喊我, 不然我看不见你。”
也从想过时光会和这里的老人相汇,有了挂念。这里有义工一如既往的坚持、陪伴,有了很多温暖和爱。
  有些再见是为了更好地遇见,期待这样的遇见。

评分

夕阳翔 + 20 赞一个!

义工伙伴

谢谢你的礼物真好吃
随心所欲的生活,我思故我在。我的QQ空间133071133欢迎您来指导。

加油武汉

阿雅 发表于 2018-7-30 09:56
谢谢你的礼物真好吃