武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

9月23日社会福利院周末主题义工活动感想

义工伙伴

第二次义工活动,第一次来社会福利院。走到福利院大楼前,觉得这大楼高大,崭新。却找不到进去的路。找到了马路对面,找到了第三次遇见的小伙伴肥肥花~ 我们俩高高兴兴地又过了一遍马路,凭着她手里的神奇照片找到西门,冲进去找到了组织。

我和大陈姐姐去接所有妹妹下来。大家看到大陈姐姐,像老朋友一样地高兴起来。看到我,有的继续欢快地笑,有的变成礼貌地笑,有的不笑了。有一个妹妹走过来用两只手拉起我,摇过来再摇过去,一直拉到大厅里。她跳舞跳得很好。

我们一共有三个活动,后来时间宽裕,变成了五个。

第一个活动是认识你我他,有新义工时的活动。我就是新义工,第一个被请上台。我好像太紧张的样子,被小慧姐姐看出来,也许也被请我上台的弟弟看出来,在小慧的提议下他先大方地介绍了他自己,叫什么名字,有什么爱好。然后我听到一个熟悉的中气不足的声音说:大家好,我是嘿呦嘿呦拔萝卜,大家可以叫我萝卜姐姐。
‘萝卜姐姐!’-‘萝卜!’-‘刚吃了萝卜!’周围三十个声音一起响起来。这也太捧场了吧!我马上受到了极大的鼓舞,和两个弟弟一起唱了一首很有气势的歌曲以后心满意足地回去了。

认识你我他之后我们玩了猜歌名,丢沙包,抢瓶子和另一种抢瓶子的游戏。这其中我最喜欢的是丢沙包,最不喜欢的是猜歌名。我觉得弟弟妹妹们最喜欢的是丢沙包,没有不喜欢的游戏。我为我们队得了两分,一分是丢沙包,一分是和弟弟抢瓶子,他说他要让给我,到抢的时候真的没有伸手。丢了的一分,是和百鸟白鸟抢瓶子,他没有说要让给我,当然我也就没有把瓶子抢到手。

最后我们女生队赢,我们很高兴,对面的弟弟们好像很宽容的样子。不知道他们会不会暗地里下决心下次一定要赢回来。

然后我们就愉快地结束这一天的活动了。义工回到教室总结破冰,合影留念。下次再有十几个人参加的活动我一定要提前背好义工小伙伴的名字。

说到名字,为什么弟弟妹妹记得每个老义工的名字呢?为什么老义工也好像知道他们几乎每一个人的名字呢?我也要努努力啊。我记下了第一个和我一起表演节目的弟弟的名字。记得很清楚,因为他后来又拿着个笔记本,趁休息的时间到处请我们写一句祝福中秋的话。还记了两个妹妹的名字,现在只记得一个了。最不安的是间隙时我和一个弟弟搭话,问他的名字,又没听清楚,他回去把自己的名牌拿出来给我看。可是我现在居然忘了上面写的名字。我痛恨自己的记性,但是怀记性是不是因为不够专注和真诚的心呢?

下一次我希望自己更专注,更冷静,更真诚。

义工伙伴

欢迎常来

1万

义工伙伴

每次看到这个ID都在心中默唱……

记名字的弟弟我想我知道是谁了,每来一个新义工,他都会认真记下他们的ID期望哥哥姐姐常来看望他们。
常去的义工,弟弟妹妹自然会熟悉,弟弟妹妹的名字,一次记一两个,去的多了自然就都认得了。

看,阳光正好,心情甚好,不如常来看看
跟我一起念:夕阳~~翔

义工伙伴

好!的!