武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

百步亭敬老院的大儿童们~~

义工伙伴

第一次参加义工活动,就非常机缘巧合的来到了武汉义工联盟12年前初建时的第一个服务点---百步亭敬老院。
        前一天刚刚过完国庆假期回到武汉的我,周日起了个大早,七点钟就乐颠乐颠地跑去搭地铁,跟着队长我又不爱笑、还有香雪兰婷、心喜欢生、彭至几个小伙伴一起来到了百步亭敬老院。
        培训时候培训师沙拉就说,第一次去敬老院的时候觉得跟想象中很不一样,看多了电视剧以为敬老院会是窗明几净生活舒适的,结果去了发现完全不是这样。有了培训师的心理建设,做好了要去一个非常“破败”的地方服务和提供帮助的准备,没想到又迎来了一个沙拉版的“没想到”---一进到敬老院里爷爷奶奶就很开心地跟我们打招呼~“哟,你们来了吖,还以为过节你们不来了呢~”,敬老院里的气氛非常欢脱,九十多岁的沈奶奶不时跟身边的老伙伴们打打闹闹、背后“偷袭”扔苍蝇拍,要不是花白的头发提醒着我,还以为自己来了幼儿园,哈哈哈哈超可爱了。
        沈奶奶可活泼啦~说起自己的家乡一脸的自豪“我们扬州水土好呀,可比这地方(武汉)好”,高高兴兴地给大儿子打电话,打过去爽朗地笑几声告诉他,“没啥事你忙去吧”……不想耽误你们的工作,就想听听你的声音。新洲的陈奶奶就更是个大写的话匣子了,从中秋月饼不够吃讲到隔壁奶奶的儿子每周来看她都带三个大火龙果,入秋的天气了还挽着高高的裤腿:“我一点也不觉得冷,还怕热呢”。住在陈奶奶对铺的齐奶奶长得白净温柔、话很少,很多事情都记不清了,所以话匣子陈奶奶就连带着把齐奶奶也介绍了一遍:69岁、名字里有个燕子的燕……齐奶奶不说话,但是喜欢跟我们玩,教我摆各种手指的造型,还跟我比手大哈哈哈哈,别的话不多说,却在我们给她捏腿时候用招牌的唱歌语调反复说“谢谢你~”……
        太多可爱的老人了,虽然意识到了一些敬老院管理的问题(例如说高楼层的爷爷奶奶们不能出来散步,长此以往可能对身心不利等等……但是好像也很难解),但是总体来看敬老院的氛围环境都是很棒的吖~能够感受到武汉义工联盟这些年来的工作为这边带来的改变,真好吖~希望也能够为这些改变出一份力~
        哦对了,这次好多婆婆爹爹想剪头发,但是会这个技能的小伙伴太少了,她去过节还没回来,就没有办法提供剪头发的服务了,所以我正在琢磨着能不能偷个师,哈哈哈哈去找小伙伴学一下这项技能~期待我能点亮这一技能吖

评分

夕阳翔 + 20 赞一个!

义工伙伴

明天,我就给别人理发去

义工伙伴

欢迎常来