武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

第一次的手工party--2018年11月21日敬老手工组活动

义工伙伴

今天是我第一次参加义工联的活动,很高兴认识了想对你说,汀汀好心情,修己,三三大王,生存之道和国智妹妹。
        担心迟到,6点就起了床,刚到福利院阅览室的时候,大家都还没有到。有爷爷奶奶在屋子里唱歌,我也没好意思推门进去,就在门口站了一会。接着来了另一个义工,我们就一起进去了,谁知道她进屋逛了一圈又出去了,结果就只剩我一个坐在屋里。爷爷奶奶也不唱歌了。               对于不擅长主动搭话的人来说多少有些难熬,不过好在没多久其他的义工小伙伴也陆续进来了,很自然的和爷爷奶奶们搭上了话。真的很羡慕有这样能力的人,看到老人和孩子,很自然的就聊起天来,没有冷场阶段,迅速的亲昵起来,一点不拖沓的就进入了一幅美满的光景。
        奶奶们真是十分麻利的就开展了行动,我还在手忙脚乱的翻找珠子,一抬头大家都已经在窗边坐好,围着桌子忙活起来了。之前在视频里大概学习了一下怎么做杯垫,本以为会看到大家齐刷刷的做杯垫,谁知奶奶们都己经是高级玩家了,手里做着的都是笔筒,Hello Kitty手机架,纸巾盒,小苹果这种高阶作品,入门级别的小杯垫已经被大部队抛在了身后。
        国智妹妹进来的时候,气氛一下子活跃起来,奶奶们都拿着作品想让国智妹妹指点一下。大概之前看到只有我们这些连杯垫都没做过的新人菜鸟,奶奶们心里也是很绝望,觉得还是只能靠自己,还好现在把国智妹妹盼来了。
        帮奶奶们配好珠子和线之后,聊天技能负数的我在高级玩家组也帮不上什么忙了,于是自己也配了一小盒开始动起手来。视频虽然看了几遍但是一动手就懵逼了,只好又拿出手机来对着视频做。所以第一次去的小伙伴们,最好能在家一边看视频一边拿个什么扣子啊手链之类的比划一下,动手动脑加深印象。不过好在看了一会掌握了规律,就可以开始自己做了。
        一边做一边还在担心面对一屋子大神也帮不上什么忙,就进来了几个第一次参加手工课的爷爷奶奶。在被问到“有熟悉了的可以教教他们的义工了吗”的时候,我很兴奋的举手了,然后用刚学了二十分钟的半调子技能帮助一位奶奶成功的完成了一个小杯垫。
        两个小时的时间真的过的很快,虽然没办法像其他小伙伴那样自然的和奶奶聊天哄她开心,不过我确实有很认真详细的在教。到后半段奶奶上手一些之后,也尝试着尬聊了几句嘿嘿嘿,希望给奶奶留下的印象不算太差。
        活动结束之后,小伙伴们一起拍了照,围成圈站在一起举行了破冰仪式。
        希望再多参加几次活动之后,我也能自自然然的和爷爷奶奶们坐在一起,窗边的阳光洒下来,是一幅美满的光景。

义工伙伴

欢迎常来。

义工伙伴

白鹿插画好棒,欢迎常来手工组。

加油武汉

哈哈哈哈,好棒。

义工伙伴

哇,好用心的感想贴~白鹿同学的手工非常棒哦~欢迎常来,以后可以教爷爷奶奶新东西啦~

义工伙伴

三三大王 发表于 2018-11-23 23:56
哇,好用心的感想贴~白鹿同学的手工非常棒哦~欢迎常来,以后可以教爷爷奶奶新东西啦~

嘿嘿,这周继续~~