武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

2019.4.20周六下午社会福利院志愿活动感想

义工伙伴

我想被你记住
                                                                  ——社会福利院志愿活动感想
      如果说真正的死亡是世界上再没有一个人记得你,那世界上最平凡的快乐便是被别人记住。
      说起被记住,不得不吐槽下自己的名字。去年一时冲动将一首歌的名字作为自己的ID,从此离被记住就日渐遥远了。我的ID名:你曾是少年,辗转几次活动,被喊成“你不是少年”、“我曾是少年”、“我不是少年”……自从拥有了这么些神奇的变体,我成功地“不负众望”,忘记了自己本名。最魔性的是,每次破冰介绍小伙伴完再绕回自己时,脑袋里首先冒出来的三个大字就是:我叫啥?得知ID名无法更改的现实后,我预测出自己可能永远不会被弟弟妹妹们记住的命运。
      但当我知道有人正在看自己写下的感想、还一字不差地记得我的ID时,这个预测就被推翻了。很荣幸它被推翻了,很荣幸我被记住了,哪怕只有一个人。
      不同于第一次去时的紧张,我这次可是蓄谋已久,早在心里定好了目标:记住三个弟弟的名字、知道他们的喜好与特长、和咱们组的每个人说上话。带着这三个目标,我更接地气了,跟他们聊得很开心,不一会儿就准备进入做手工环节。
      去大教室搬桌子时,CL童鞋突然问我“那首诗是你自己写的还是网上的”,起初我还一脸懵,想了一会儿便马上明白他说的是上周我在义工联网上写的感想后面附加的那首诗。我惊讶他居然看了我写的感想,一千多个字,他还看到了最后。得知我那是原创诗时,他连连夸我有才,感觉这么和他聊天,我们的距离又拉近了。
      我远远低估了他们对这个活动过程的走心,也远远低估了一篇感想可以起到的作用,当想到我们写下的句子可以被认真看完时,我更想写出一些可以带给他们一些温暖和阳光的文字。
       被别人记住是世界上最平凡的快乐,即使只有一个人。感谢认真的你们带给我们的快乐,我想被你记住,想成为你们的朋友,我想让你们更自信,给自己创造更多的快乐,就像你们带给我们那么多纯粹的快乐一样!
      回来的路上,暖洋洋的微风从公交车的窗口调皮地闯进来,和我扑了个满怀,夕阳拉长的金光里,穿着红色制服的志愿者在马路上给行人指引方向,一簇簇粉色的蔷薇在一旁攀枝浅笑。闲云淡淡,微风不燥,这个世界刚刚好。

义工伙伴

第一次真正的参与义工活动,观看弟弟妹妹们的表演,感受他们永久的童年般快乐!

义工伙伴

似乎找错了地,参加的不是这个活动。

义工伙伴

不错哦,欢迎常来

义工伙伴

哈哈,欢迎呀