武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

348期新人培训感想帖

1万

6万

版主

348期新人培训感想帖
请当期培训过的义工进来畅所欲言,发表你们心声,可以是感想、是体会、是意见等等等等~最后在这里代表全体义工欢迎你们的到来~

义工伙伴

首先很荣幸成为这一期第一个来写感悟的义工,当然也是因为自己是最小的,时间也是最闲的。

从哪里说起呢,先是很开心来到这个这个世界上,能看到一个多姿多彩的世界很是美丽,
但是呢,后来发现并不是所有人每时每刻都会感受到这样的美丽,一些悲痛还有很多负面的东西也是这个世界的一部分;

每一个人都是需要陪伴的,而人的一生总会有一些特殊时期是很需要人去陪伴的,
我来到这里的最初打算就是陪伴,陪伴那些因为命运而造成与常人有所不同而需要陪伴的人;

人的一生不该永远被这些不幸一直困扰着,我会很想去陪伴着他们,鼓励着他们,
期待着他们可以坚强的站起,勇于面对一切,
因为在这美丽的世界面前,一切疾苦都没什么的,
生活总是需要成长的,而成长就只能靠自己;

我愿意花很多时间去陪伴他们,希望他们会去成就更美的自己,
或许这些话有些“站着说话不腰疼”的感觉,但我是真的希望他们可以去睁大眼睛去欣赏下这美丽的世界。

来到这里很开心,也感谢能遇到这么多可爱的人,
对于我自己来说,今天同样学到了很多,
既是让我悟到不止有需要陪伴的人需要陪伴,同样赠予每个人温暖都会是很好的,
此外,加入义工联也是我要走自己的活法的第一步。

谢谢你们,义工联。

义工伙伴

首先我觉得这是一个神奇的组织,一群人凭着自己的爱心和兴趣走到了一起,并坚持了这么多年。坚持是一件特别不容易的事情然而他们做到了。所以我想在这当中一定是有着无数的爱与感情支撑着他们。 然后今天一开场就迎来了一波大家的相互介绍,这个活动非常的有意义也让我们大家更加了解了对方。虽然会有不同的年龄,不同的职业,不同的身份,但是每一个人都是抱着共同的目标来的,所以沟通起来就不远。 最后很开心今天认识了这么多“妖魔鬼怪”,用虚拟ID来认识彼此是一件很奇妙的事情,就感觉似乎认识了对方但彼此之间还有一层神秘感,我想这种神秘感也叫保护隐私。所以期待在这个组织见证自己的成长。

义工伙伴

义工伙伴

很久以前就有想做义工这种有意义的事情,也认识了很多有共同爱好和追求的一帮人,之后还有很多有意思的事情还在等着我来遇见,感觉自己也要鼓励一下自己希望未来的自己可以把这份有意义的事业坚持下去,

义工伙伴

对于义工,一直是熟悉而又陌生的。熟悉是因为以前从事的工作有些方面与公益相关,有朋友也从事相关的工作,自己也会特别关注这方面的信息。陌生是因为自己没有亲身做过这类身体力行的事情,完全是个新人。
通过参加此次培训,初步印象这是个低调的组织,并且组织系统还比较严密。
再就是进入了这样的圈子,认识了一帮做公益的朋友,虽然连对方的真实姓名都不知道,但靠心交友,很踏实。
还要要鼓励一下自己,虽过了豆蔻年华,但勇敢做出改变,努力成为更好的自己,这本身就是一种进步。
最后也要对大家说声谢谢,很高兴认识大家,有你们默默的付出,才让我们这个社会一点一点的变好。期待大家在公益时间相遇哟

义工伙伴

我来做义工的初心或许并不高尚,也不伟大单纯;即是来此见识生活,利用空闲的时间做点有意义的事情,而非是宅在寝室,开阔下视界

但在培训中,我在想,我是否是自私的,不够善良的。因为我们面临的是弱势群体,而我却是抱着一种见识世面的心态而来,是否是对他们一种不尊重

我不太清楚答案,也许只有做过几次,才能知道自己的真实想法

义工伙伴

做义工是今年的小愿望之一,我没有觉得做义工就一定意味着善良,只是出于好奇。

好奇的不是需要帮助的他们是什么模样,有哪些困难,会如何面对……
好奇的是,我会如何面对他们。

我能否拥有一份薄弱的力量,给予恰当的帮助和温暖,给他们的世界带来不一样;
能否在看到不幸后更珍惜、更努力,得以成长;

我很期待。