武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

20210606百步亭敬老院感想

义工伙伴

探寻义工联的起点——百步亭

by菲斯赫希

之前培训的时候听到说义工联最初就是在百步亭起步
就特别想去看看对今天的活动也是充满了期待
现在已经是参加完来灌水写感想帖了~

很可惜今天并没有破冰虽然说只是六七个人
但我还有好几个义工对不上ID
今天的行动也很随意
不过也让我明白到这种形式的义工活动
本就是自发的行为能感受到多少全靠自己怎么做

曾看到一个精华的帖子
有位义工说廖平平阿姨是她的superman
我也深刻体会到了并且在平平阿姨旁边真的很安心
早上我们是在门口请了几个奶奶出来的
后面我、阳光哥和廖阿姨便是和这位普奶奶聊了一个多小时
刚开始我完全是只在旁边听廖阿姨和奶奶聊,不知道找什么话题
聊着聊着唱了很多首红歌又接着聊,听她说姓普,我说都没见过这个姓的,然后震惊我的是奶奶说俄罗斯的总统普京也是
哈哈哈普京被重新冠了个姓
后面又聊了很久,奶奶兴致还是挺高的
走的时候她拉着和我比身高,说我千万不能再长了
我想也没得长长了,只有横着长的份儿了

刚开始普奶奶穿的衣服是破了好几个洞的扣眼那里也有好几处补丁
后面有另一个奶奶拍着赶着普奶奶换了件衣服
普奶奶在那里“控诉”另一个奶奶的“罪行”却还是听话地去换了
我想到的是很好的一份友谊,拌拌嘴,不生疏
包括普奶奶能够和我们聊起家中的事情也是让我感受到了信任的感觉

这几天接触了一些老人
我对一些事情也看开了许多
人的生老病死实在是再正常不过的事情
同时在人生命的不同阶段都会有相对权衡下比较重要或者比较需要的事情或物
很多事情都不要强求,尽力做好每个阶段自己最需要做好的事情就好

写于2021年6月6日下午  🌤   

1万

义工伙伴

回帖奖励 +1 金币金钱

普京也是哈哈哈哈哈哈哈

版主

热情的积极的菲斯赫希,为你点赞!
这个名字有什么寓意吗?破冰的时候总要想一想是哪几个字^_^

义工伙伴

和谐社区 发表于 2021-6-7 08:50
热情的积极的菲斯赫希,为你点赞!
这个名字有什么寓意吗?破冰的时候总要想一想是哪几个字^_^

没什么寓意,随便打出来的