武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

第376期新人培训感想帖

1万

6万

版主

第376期新人培训感想帖

请当期培训过的义工进来畅所欲言,发表你们心声,可以是感想、是体会、是意见等等等等~最后在这里代表全体义工欢迎你们的到来~

义工伙伴

2020年底找到了组织,填写了报名表就遇到疫情,足足一年半的时间才赶上了376期的新人培训。希望自己初心不改,长久坚持。

昨天认真聆听了两位培训老师对义工联组织结构和服务对象的介绍,收获比预想的多,自己也有两点感想:
一、学会反思
     当老师介绍,我们将会为福利院的老人、儿童提供什么帮助时,我开始反思自己,为自己的父母及长辈做过什么,有为他们唱歌、跳舞、剪指甲、做手工吗?对自己的小孩是不是有充分耐心,是否放下手机用心在陪伴?在出去帮助社会的同时,是否把家里的事情都做好了?我开始重新审视自己。

二、新的认识
   之前我认为助人为乐是从行动上、精神上、物质上来体现,通过这次木易老师的讲解,原来你想付出的爱是有可能会成为双仞剑,所以义工联要求不能给服务对象赠送或者承诺,在参加培训课之前真的不会考虑 这么周全和细致。

最后开始期待对自己的第一次“上岗”,同时希望我们大家秉承着互助、友爱、进步的信念一起走下去

义工伙伴

我是2022年4月26号通过网络找到武汉市慈善总会,然后慈善总会给我推荐了老木易的联系方式,我通过电话和杨老师进行了沟通,她让我初次感受到义工联的热情,杨老师很热情,她给我简单的介绍了义工联的由来,组成结构,服务性质及对象,随后她加我进入了新人待培训群。

经过了一个多月的等待,前两天终于开始在群里发布消息,说恢复了新人培训了,我第一时间就在线跟帖报名了,参加新人培训当天
跟我们培训的讲师有两位,一位是个年轻女孩的叫陌汐,她非常有活力,主要给我们讲的是义工联服务的活动项目,服务对象,规章制度,注意事项,另一位年长的叫做老木易,就是我之前电话沟通过的那位杨老师, 她也非常有热情,长得也很精神,没想到她竟然是一个头发花白的阿姨,但是说话中气挺足的!精神头丝毫不输年轻人,她也是个老义工,服务经验很丰富,杨老师在最后也跟我们讲了几个实际的服务案例,还有义工联往期举办的一些团建活动照片,还有她自己在做义工的这些年里的收获和个人感受,说的非常接地气,大家也听得很认真,培训的场地是在杨叉湖社区的党员服务站,环境干净舒适,宽敞明亮,总的来说昨天的培训进行的很顺利,完成的很圆满!

我个人最深的感受就是,每个同学都说自己有一些空余的时间,想用来做一些有意义的事情,想去帮助一下需要帮助的人,真正参与进来以后,可能更受益的是我们自己!相当于是给自己充电,给自己更多绿色环保的活动机会,我们去服务别人的时候,自己会收获很多快乐。

在这里可以收获快乐和健康!可以治愈你疲惫和空洞的心!有付出一定会有回报!相信自己的选择,用一颗平常心去做这个事!

一起参与进来,让我们把这份爱延绵不断的传递下去!

义工伙伴

我是21年底加入的这个大家庭,起初因为想做一些自己力所能及的事情,因此网上搜索找到了组织。参加培训给我最大的感觉就是“干净”。真的是一群志同道合的小伙伴一起努力建设的家园,大家的眼神很干净,做的事情也很干净,不为名不为利只是单纯的没有任何功利性质的为这个社会做一些事情。我当时心里就感觉我来对地方了。

因为疫情培训实际上好久没开了,我心里也是很期待的,昨天也是早早到了做的准备,到了现场大家也很好,没有让人感觉到紧张。
       培训的过程中讲师也很耐心鼓励大家,技能都是学出来的,鼓励大家积极参与,这一点也很重要,我去之前也是心里一直在纠结,好多活动需要会好多东西,我不会是不是参加不了,等等很多事情,讲师的话给了我很大的信息。
      以后我也会积极参与活动,不忘加入组织的初心,工作之余去做一些力所能及的事情。

义工伙伴

6.5日有幸参加武汉义工培训,虽然时间短暂,但是可以打破壁垒认识到其他热衷于志愿者事业的人。首先我很荣幸能成为一名义工。能够帮助有需要的人我觉得是一件很开心的事。我对义工的认识其实并不多,只知道是无偿的,要求是要有责任心,有耐心等等。虽然我了解得不多,不过我相信随着今后参加活动的次数增多,我对组织的了解也会更深。 我参加义工团的原因是希望能帮到更多有需要帮助的人,能给别人带来温暖,同时我觉得作为一个公民在享受各方面的权利的时候是应该尽一些力所能及的义务的。另一方面也是受到社会青年志愿者的影响,很羡慕他们有那么有意义的事做。或许我不能经常参加活动,但我都希望自己能坚持下去,哪怕贡献的力量不大。 大家因爱走到一起,心心相连,想帮助更多需要帮助的人。

组委会

几位新成员的感想写的真好,大家能聚在一起,参与到义工联的活动中来,的确是件很快乐的事情。愿大家一起共同努力,在帮助别人的同时,自己的收获也会也是很大的。欢迎大家不忘初衷,多多参加活动。

义工伙伴

十年前,辞去工作,就畅想以后有机会,做一些有意义的事,那时心里就有了做义工的想法。6月5日,终于在参加完武汉义工联的义工培训后,有了一种找到组织的真实感,自豪感和责任感。
      培训之前,我还把义工培训这事想得很简单、很随意,想这2个小时的培训,估计会早早结束(以前各种培训经历太多)。没想到从进入教室签到,到新义工破冰互动;从见到充满活力的陌汐老师,到睿智沉稳的老木易老师,从义工联的历史,到目前义工项目的介绍......每个环节,都能看出设计的用心和细致,每句话语,都能感受到老义工们的暖心和贴心。培训结束,当我拿出手机看时间时,发现2个小时还过了15分钟,我竟然一点都没有察觉,一点也不觉得枯燥难熬。看得出,大家都有点依依不舍。陌汐老师和老木易老师,这群老义工们(不是年龄老啊,是指经验丰富)是那么真实,亲切,风趣,可爱,让人想要去靠近......
      培训结束了,对接下来的义工活动,我充满期待!我会多参加义工联活动,多像优秀的义工们学习,让爱传递下去......