武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

第380期新人培训感想帖

1万

6万

版主

第380期新人培训感想帖

请当期培训过的义工进来畅所欲言,发表你们心声,可以是感想、是体会、是意见等等等等~最后在这里代表全体义工欢迎你们的到来~

义工伙伴

在一个春风和煦里下午参加380期的新人培训,到了场地,聚集了好多的年纪都比较年轻的人。大家都一脸严肃,就非常郑重地在做一件事。 我是第一次参加公益活动,以前也参加过国外的公益,主要也是陪伴老人院的老人。但是已经过去好多年了,这次参加培训也是很期待很兴奋,对于将要参加的活动感觉非常期待。 培训会上几个破冰小游戏和自由认识小伙伴迅速拉近了我们的距离,大家一开始还是非常腼腆的,过了一会儿都非常放松的去认识志同道合的伙伴了。 一开始以为培训能有什么呢?后来听完了,才了解到我们原来需要遵守很多的规则和秩序,那样才能在不给他人添麻烦的前提下献爱心。也大致了解了我们将要支持的内容,心理首先做好准备,原来世界的各个角落还有和我一样想法想奉献想付出的人。 经过这次培训让我了解原来这个组织坚持这么多年下来,非常不容易,非常难得的坚持,也很感恩世界上有这么群温暖而坚持的小伙伴,那么我们这些新鲜血液能够有机会有地方献爱心。非常感谢。 对于参加培训的小伙伴,我一开始的感觉大家都是各行各业,都比较内敛的人,但是经过活动后,发现大家都这么善良柔和,非常好相处,能在工作之余能认识这些温暖的人,非常高兴。 新的旅途又要开始了,我妈妈也跟我说,做公益贵在坚持,把持一颗平常心,把公益延绵不绝的做下去,希望大家和我一样的做公益天天正能量,天天开心

欢迎听妈妈话的小西加入义工联~!  详情 回复 发表于 2023-4-18 15:24

义工伙伴

380期的培训,我期待已久,三位负责人很暖心,有爱心有耐心有责任心,规章制度细致严谨全面有不失灵活性,你们讲的很真实很感人,我被感动到了,你们的坚持令我感动,是我学习的榜样。以后的义工活动只要我不上课,我都会积极参与,利人利己,帮助他人成长自己,我喜欢这个大家庭

欢迎竹琳加入义工联~!希望今后在活动中经常看到你的身影~!  详情 回复 发表于 2023-4-18 15:25

义工伙伴

时隔十年,重新回炉,这次培训感受非常多,和我同期培训的和谐社区已经是超过1500小时的超十星义工,这次重新培训一定要坚持做下去,还要以身作则带孩子一起来做义工,从小培养付出和分享的意识,随着安仔讲的活动点,一段段回忆和义工伙伴涌上心头,第一次参加长航敬老院活动的记忆最深的是破冰活动,清芸姐和小草莓,儿童福利院的周末爱心特色主题活动,求求,雪然,笑面佛,这些活动点带着我们和孩子们的美好记忆,牛奶舞,骑马舞,隐形的翅膀,化蝶飞等,从文艺盲也培养成多才多艺,在义工联收获了太多,虽然不少活动点已经停止,下一步准备去三医院眼科驻点了,周三的抢报名我又来了,谢谢义工联和可爱义工伙伴。

欢迎爱飞翔回炉,争取过100小时后有兴趣也可以加入管理团队,信息部邀请你的加入~!  详情 回复 发表于 2023-4-18 15:26

义工伙伴

我参加了380期的义工培训,三位老师都是最棒的,做义工是很好的,能交朋友,能参加活动,能帮助他人,能丰富自我!

做义工好处是很多的,欢迎云一朵逐一去亲身体验呀~!  详情 回复 发表于 2023-4-18 15:27

义工伙伴

第一次决定做这样有意义的事情,我想我应该是比较开心的。一开始感觉义工就是一个字面上的意思,直到这次参加培训才了解到义工的含义,这次培训让我知道义工不光是一腔热血就可以做好,还需要耐心、专心、细心。也了解到义工能做什么,应该做什么,不应该做什么。两位老师讲的内容也让人受益匪浅,讲话的语气非常亲切,能让人体会到这是一个有爱心的组织。还有一位老前辈给我们讲了一些义工期间的事情和注意事项,让我对这样有意义的事情非常向往,我是真正的感觉这是一个非常有爱的组织,能不因为利益而让大家相聚在一起去做同一件事情,我想这就是我要去认真体会的事情。希望我能坚持的做下去,就像老师说的一样,义工的事情是自己想去做而去做,不是因为一个任务而去做,希望和我一起培训的小伙伴们能愉快快乐的开始义工生活。

做义工其实也是一种生活习惯,欢迎雪月义加入义工联~!  详情 回复 发表于 2023-4-18 15:27

组委会

张睿栗子小西 发表于 2023-4-17 20:03
在一个春风和煦里下午参加380期的新人培训,到了场地,聚集了好多的年纪都比较年轻的人。大家都一脸严肃, ...

欢迎听妈妈话的小西加入义工联~!
【既来之则安之,心态好一切好】QQ/微信:52251262
微博/抖音:@安仔就是钦铧

组委会

竹琳 发表于 2023-4-17 20:47
380期的培训,我期待已久,三位负责人很暖心,有爱心有耐心有责任心,规章制度细致严谨全面有不失灵活性, ...

欢迎竹琳加入义工联~!希望今后在活动中经常看到你的身影~!

组委会

爱飞翔 发表于 2023-4-17 20:51
时隔十年,重新回炉,这次培训感受非常多,和我同期培训的和谐社区已经是超过1500小时的超十星义工,这次重 ...

欢迎爱飞翔回炉,争取过100小时后有兴趣也可以加入管理团队,信息部邀请你的加入~!

组委会

云一朵 发表于 2023-4-17 21:09
我参加了380期的义工培训,三位老师都是最棒的,做义工是很好的,能交朋友,能参加活动,能帮助他人,能丰 ...

做义工好处是很多的,欢迎云一朵逐一去亲身体验呀~!

组委会

雪月义 发表于 2023-4-17 23:06
第一次决定做这样有意义的事情,我想我应该是比较开心的。一开始感觉义工就是一个字面上的意思,直到这次参 ...

做义工其实也是一种生活习惯,欢迎雪月义加入义工联~!

义工伙伴

4月15日下午参加义工联盟组织的义工培训,此次培训让我认识到义工联盟的性质和相关注意事项。首先,感谢各培训老师认真负责。其次,培训让我意识到义工活动不是做做样子,而是要用心去做,在做的过程中要心中有纪律,该做要做好,不该做的坚决不做。另外,培训期间的氛围快乐,明确做义工的目的,在过程中要学会成长。最后,祝愿新老义工身体健康,天天开心!

义工伙伴

在等了一两个月之后,终于等到了380期新人培训。给我的的感受就是大家都是有着热忱之心的人。
  这次培训的老师都是经验丰富,有亲和力的人,详细地介绍了义工联概况、管理制度、活动项目等等。让我们对这个组织有了进一步的认识。
  让我更雀跃的是,一起培训的都是十分友善的小伙伴,大家来自各行各业,满怀热情。破冰的自我介绍、小游戏让彼此更熟悉彼此。大家不分年龄、不分职业、不分性别,志气相投地干着共同热爱的事情。
  让我们期待在这里发生的美好故事!