武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

第385期新人培训感想帖

1万

6万

版主

第385期新人培训感想帖

请当期培训过的义工进来畅所欲言,发表你们心声,可以是感想、是体会、是意见等等等等~最后在这里代表全体义工欢迎你们的到来~

义工伙伴

感恩遇见
       大家好!很高兴能加入义工联这个组织,我知晓义工联是在2022年,当时新冠疫情刚结束,我想给福利院的孩子们捐些衣物或去做义工帮助他们,当时被福利院拒绝了,工作人员说孩子们的生活没问题,如果想进福利院做义工,他们不接受个人,只接受义工联组织的志愿者。当时我就在想这是一个什么样的神秘组织啊,只有义工联的义工才能允许进入福利院,我可否加入义工联呢?。随后我也在网上查询了很多关于义工联的资料,也如愿加入了新人QQ群,我在qq群潜水了7个月一直在观察,想了解这是不是一个正规且值得信耐的组织,直到本周三我才报名参加新义工培训。
      今天是我们十一人参加385期新人培训的日子,通过安仔的介绍,我了解到了义工联组织的发展史、目前在开展的哪些活动及组织的架构,我很确信我没有找错组织,这是一个默默奉献不求名利与回报的组织,这里凝聚着一群善良有爱心的志愿者,其中有利用业余时间来做义工的上班族、有退休后仍发挥余热回报社会的大叔大妈、有满腔热血的在校青年,大家来自五湖四海,最终因为共同理想而相聚在义工联,希望大家都能严格遵守纪律,维护好义工联形象,将无私大爱传递给有需要的人,祝善良的人,所遇皆暖,福运无边,心想事成!

义工伙伴

终于参加了385期新义工培训的课程,心里很激动。在十年前就有这个情节想加入义工联为社会做点什么,可一直碍于工作没有加入。十年后的今天,我终于如愿走进了咱们义工联,成为正式的一份子,这个身份让我很骄傲,也让我多了一份责任。记得培训的老师说过“咱们义工联属于草根组织,秉承默默奉献的宗旨在做服务”这正好和我的初衷不谋而合,公益本来就是一个付出的工作,没有名利之争,咱们只管带着一颗温暖的心去做就好了。“爱出者爱返,福往者福来”是我的座右铭,希望在今后的每次服务中,给大家带来温暖,这看似在帮助别人,实际帮到的是自己。最后祝愿所有义工联的朋友,在每次的活动中都有满满的收获,让我们能像太阳一样给人们带来希望,像阳光一样照亮每个角落。

义工伙伴

非常荣兴参加第385期新人培训。让我成为义工联盟的一份子。培训会上安仔老师的微笑给始终感染着我。通过安仔老师的介绍让我们感受每位义工的责任和无私奉献。希望在以后每次的义工活动能给每位朋友带去一片温暖和力量。