武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

第390期新人培训感想帖

1万

6万

版主

第390期新人培训感想帖

请当期培训过的义工进来畅所欲言,发表你们心声,可以是感想、是体会、是意见等等等等~最后在这里代表全体义工欢迎你们的到来~

义工伙伴

辛苦两位老师,这是我了解到并且加入的第一个义工组织。两位老师分享的很棒,也结合了自己很多的服务经验给大家做培训。
板蓝根老师讲到做义工要有“平常心”时,分享了她帮助一位先天性心脏病女孩的经历,这一点让我印象深刻,这提醒过于善良和心怀悲悯的人,即使在知道不能改变他们命运的情况下,也能保持平常心,继续积极的陪伴患者或者需要帮助的人,而不使自己陷入自责、不安、或者抑郁的情绪。
安仔老师分享的服务注意事项对新人也很有帮助,做义工不难,但做好义工,真正帮助到他人也一定不容易,坚持更不容易。佩服资深的义工老师们,希望大家也希望我都不是一时兴起,能长久坚持。

义工伙伴

抱着认识同频的人,共同去为对社会做些有意义的事的想法,加入了这个组织。很高兴参加这次培训,不出所料的认识到了一群温暖的人,相信坚持下去可以认识到更多同频的伙伴。刚进到培训室就感受到了板蓝根老师的温柔,是我读书时最喜欢的那种老师,让人感受到温暖。板蓝根老师为我们做组织的历史介绍,分享她的经验,安仔老师为我们传授服务注意事项以及一些纪律。培训并不枯燥,带我们做了分组自我介绍,还有破冰小游戏,快速的认识了大家。整体感受很棒,对这个大家庭的历史,文化,纪律都有了基本的了解。“平常心”和坚持是我感受最深的,希望和大家一起默默的做这些有意义的事。

义工伙伴

补充一下:安仔老师非常帅气,也很温柔,和板蓝根老师一样都是资深的义工,坚持了这么多年,真的为大家的坚持点赞,希望我也能够像两位老师一样坚持把这件有意义的事做下去。破冰游戏的时候安仔老师站在我旁边,还偷偷给我看名单,有点可爱。还有除我之外的12位伙伴,认识大家很开心,不知道什么时候能够在义工活动中重逢,今天是很有意义的一天。

义工伙伴

非常开心能够加入这样的一个义工组织,甚至可以说是相见恨晚。通过两位老师的宣讲,我切实感受到了咱们组织是一个规范,有责任感,讲求实际且低调的组织,这与我参与志愿活动的理念相符合,也激起了我参与志愿活动的热情。在学校时我虽然有接触过学生志愿者团队,但大部分都是为了履历贴金,或是加志愿者时长,以一种似是而非的态度在做活动,其中组织者的能力也是参差不齐,遂打消了继续跟进的念头。
不过我在此时选择加入义工团队也并非毫无私心,对于我来说,现在是一个非常特别的阶段,就业与升学的压力萦绕在心头,心里思绪万千,脚下却寸步难行。三月到校后,我疯狂的投递简历,但是处处碰壁,再回想出家门时夸下海口,不免感到有些心累。在宿舍躺了几天后,我想与其为了这么一口饭钱为难自己,不如做点有意义的事,去接触更多的人,说不定我能在实践中得到新的体会,找到不一样的答案呢?于是我就来到了这里。
在今天的培训中,我对各个项目有了大概的了解,作为新人,我想我还是从相对简单的活动做起比较好,比如敬老院?昙华林胭脂山那的福利院我之前在那附近采风的时候还凑巧路过了,在小巷子里面,当时和朋友还惊叹,这怎么有个福利院?人声鼎沸的昙华林与小路尽头冷清的,昏暗的福利院相隔不过几百米,却像两个世界。如果我能在武汉稳定下来,我想我会经常去帮忙吧。

义工伙伴

很高兴加入这个友爱的组织,听两位老师讲了义工联盟的初创及相关各类故事及相关的工作内容,规章规范等,对义工联盟有了初步的认识,本身我也一直在做相关的文娱类志愿者工作,也参与过朋友社工工作的养老院服务工作,算是有一定的相关工作体验,然后课上听了两位老师的热情讲义,很受感动及感染,以后也会更加热情的投入相关活动中,结识更多热情的小伙伴们,没想到时隔好多年会再次用起论坛,以前运营论坛的回忆再现呀。
义工联盟的新伙伴吗,我们一起成长吧!

义工伙伴

非常高兴加入武汉在线义工联盟组织。很荣幸通过这次培训认识了很多有爱心的伙伴,认识了给新义工培训的安仔和板蓝根这两位优秀的老师。感恩你们的付出,传递爱心的路上我们有庞大的队伍,我们不孤单!听了两位老师详细的介绍了义工联的几大服务版块和一路以来的发展历程及规范制度,内心感概这是一个很成熟有纪律很规范的组织。也感动于原来一直有这样一个群体长期坚持在社会的各个角落默默无私的奉献,不求回报,不为功名,很受感染!很荣幸加入义工联盟,让自己能在以后闲暇时间做一些积极有意义的事情,即丰富了业余生活,又能提升精神层次!爱出者爱返,福往者福来!每一次的付出必能滋养自己,让自己的心灵得到成长,感恩遇见!未来的日子,尽自己的能力跟着组织的步伐为爱心传递奉献自己渺小的力量,坚持不懈的把这份正能量传递下去,温暖别人,照亮自己!

义工伙伴

很高兴也很荣幸加入义工联,昨天的培训让我收获很多:板蓝根老师带着我们一起走进了义工联,一起了解了义工联的发展历史,特点,宗旨以及在做什么,让我们对义工联有了进一步的了解,也让我们更深一步确定我们加入义工联的初衷;安仔老师带着我们逐一了解了义工联的义工活动分类,并详细讲解每个活动的主要内容和注意事项,让我们更加了解义工联的活动具体是做那些方面?同时也让我们可以充分的考量自己可以做那些方面的活动,此次的培训活动从理论到实践,讲解的非常系统清晰,让我们收获很多。
在这次活动中,给我印象最深刻的是板蓝根老师说的一句话:做义工不是他们需要我们,而是我们更需要他们。也许这是我要参加义工联的初衷,在有余力和有时间的情况下可以去帮助有需要的人,为什么要帮助他们呢?也是在我们内心的深处,我们渴望把自己的爱播撒给别人,给别人带来温暖,这样自己也会感觉到温暖。
昨天参加义工联390期的活动,遇到了一群伙伴,感受到了大家的热情,爱与包容,希望在义工联的带领下,我们能一起做有意义的事情。

义工伙伴

一直对“课堂”抱有反感,因为很讨厌应试教育。本来抱着随便听课,干干自己的事情好了的想法,但是没想到整个培训从头到尾都完全吸引了我的注意力。也许,是因为在这里找到了别的团体没有的归属感,相比于其他地方的“竞争”“权力的不平等”“功利”……,这里充满了“亲切”“温暖”“爱”“平等”“关心”“真心”……来之前困惑于“到底怎么样能够最好地帮助他人?”,到底是知识,技巧,还是一个人从心底里散发出的爱与光芒?一个悲伤的人能够教给他人喜悦吗?当看到两位后,我惊讶于他们散发的状态,是那么地积极,乐观,温暖,快乐,自信,亲切…… 我想,如果每个人身边的环境都是充满了这样的人,那么地球已经是一片天堂了。对于前一个问题,我的答案渐渐偏向了后者。谢谢遇见你们。感恩。

义工伙伴

深漂十年多的我回到家乡半年想结识志同道合、同频的人。是共同的信念让我们相遇在武汉义工联盟这个有爱的大家庭。虽然大家的身份不同家乡不同,有在校大学生,上班族,人民教师……有湖北、河南、江西、东北……但是我们的目标一致——用自己的爱心帮助有需要的人,让自己的人生更有意义。         义工新人培训期间,热情温柔的板蓝根老师为我们介绍了义工联盟的发展史,真没想到最初的组织者竟然是海归80后女生,还有服务时间超过1000小时的资深义工……义工联盟的前辈们默默无闻的奉献爱心,从不作秀,保护服务者的隐私,我被她(他)们的这份坚持深深感动着。板蓝根老师说“不是他们需要我们,而是我们更需要他们”让我记忆犹新,因为服务她(她)们能带给我们快乐的精神食粮,在这个物欲横流的社会我们需要它!板蓝根老师说做义工服务时要保持平常心和乐观心,当命运无法改变时我们保持平常心做好自己该做的,乐观积极的对待我们的服务对象。还有我们义工联的颜值担当安仔老师为我们详细讲解了义工联的制度以及服务孩子和老人的过程中需要注意的事项,安仔老师说福利院的孩子们知道义工们要来探望,远远的朝着咱们的义工朋友们兴奋的招手欢迎,那一幕深深地印在我的脑海里,我想这就是我们义工联盟服务的意义吧!        希望追随义工联前辈们的脚步,接力爱心!为社会尽一份微薄的力量!!!