武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

想去儿童福利院帮助儿童的进~

义工伙伴

想帮助儿童的朋友们可以直接和武汉儿童福利院联系~

福利院会欢迎的~

做义工需要长期坚持做呀~

武汉市儿童福利院的电话:027-88871006

[URL]http://www.chinac8.com/][img]http://www.chinac8.com/logo.gif[/img][/URL]

义工伙伴

re:目前好像没有这么多人可以开展第三个点。...

目前好像没有这么多人可以开展第三个点。
我努力看看。谢谢yee
QQ:305393791  

义工伙伴

re:没人吗?我这有的是人,我们这很多人有...

没人吗?
我这有的是人,我们这很多人有兴趣当义工,特别是去看小朋友
我希望幽幽能我们联系一下,我会组织人的

义工伙伴

re:支持!儿童更需要关爱!

支持!儿童更需要关爱!
当你开心的时候,你看到花上有水珠,你就会觉得水珠很漂亮; 当你伤心的时候,看到花上的水珠,就会觉得连花都哭了! 给天空留下一片蔚蓝!因为勇敢.

义工伙伴

re:恩~~我也支持去儿童福利院!!老人和儿童...

恩~~我也支持去儿童福利院!!老人和儿童都是弱势群体,同样需要关心~~
目前我们只有一些开展敬老院的经验,儿童福利院还没开展过,大家想过怎么开展活动没有呢?我想就象 lioy 说的组织人员应该不成问题,但是当我们去到儿童福利院的时候,我们可以做些什么?怎么去做?可以为孩子们提供些什么服务?我不知道大家去过儿童福利院做过义工没有?我没去过,所以毫无经验。因此发起人和组织者想好我们去儿童福利院时该 做些什么,需要怎么服务,有了具体的服务内容,去到了才不会手足无措~~
平凡人,做平凡事

义工伙伴

re:如果有幼儿教育经验的人加入就好了,这样我...

如果有幼儿教育经验的人加入就好了,这样我们可以很快学习一些基本的为小朋友服务的内容.至少做好第一次,以后慢慢来,就好办多了

义工伙伴

re:我很想去~~我一直都想去~~哪里要收义工...

我很想去~~我一直都想去~~哪里要收义工~~~我报名哦~~~~~我的QQ38080702~~~记得叫我哦~~~~我和小孩子很玩得来哦~~~
[URL]http://www.chinac8.com/][img]http://www.chinac8.com/logo.gif[/img][/URL]

义工伙伴

re:

关于暂不开展儿童福利院服务的说明

今日下午,我和lioy去走访了武昌两个福利院。一个是武昌区福利院,主要为老人服务,政府办的;一个是武汉市儿童福利院,属于武汉唯一一家政府办的儿童福利院。之前我们收集到的所有福利院相关的资料,13所区福利院都是敬老院,只有中医院旁边这一所是市属儿童福利院,也是整个武汉唯一的一所。

在谈到我们想去做志愿者服务时,儿童福利院非常干脆的拒绝了。他们声称不需要外界的义工,为的是保护未成年儿童,那里的儿童一般都有残疾,也不适合与外界接触。如果想去探望的话,可以捐赠一笔数额稍为大一些的物品或者金钱,才有可能以这个名义举办接待会。我们目前没有这方面的设想,也不太可能筹集到这样一笔资金,所以暂时不考虑儿童福利院了。

以上是我们踩点后得到的结论。所以,近期内我们都不太可能开展大规模的儿童服务工作。请大家谅解。老人也需要我们的关怀,我希望志愿者们能够一如既往的坚持下去。以后还会开展诸如城建、环保等方面的自愿者活动。

另外,之前联系过一个孤独症康复中心,但是这个地方需要我们的自愿者面试,面试成功后才可去服务。

要求如下:
1、具备有效健康证;
2、与儿童沟通顺畅
3、能够领悟导师意图,协助儿童做康复运动;
4、能够长期坚持一对一服务,要求最少半年以上;
5、每周服务一次,每次服务时间最少半天,一天为宜

具备以上条件愿意单独参加自愿者服务的义工,请直接和我联系。

义工伙伴

我也想去当义工呢。
卜过我只有暑假可以去呢,。
我可以报名吗?

义工伙伴

我可以去啊,双休都有时间。02765212345

义工伙伴

赠人玫瑰,手有余香り.

原帖由 幽幽 于 2006-6-12 11:01 发表
关于暂不开展儿童福利院服务的说明

今日下午,我和lioy去走访了武昌两个福利院。一个是武昌区福利院,主要为老人服务,政府办的;一个是武汉市儿童福利院,属于武汉唯一一家政府办的儿童福利院。之前我们收 ...

支持领导,西西...~
【林前13:4】 爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。

义工伙伴

这么老的东东哦。看看日期呀。
现在儿童福利院已经顺利开展了,愿意去奉献爱心的,请按照流程参加新人培训然后报名参加活动就可以了

义工伙伴

赠人玫瑰,手有余香り.

人家说一下嘛,

西西,...~
【林前13:4】 爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。