武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[百步亭爱心组] (已统计)6月10日周六汉口百步亭敬老院义工服务

关闭 [复制链接]

义工伙伴

[i=s] 本帖最后由 飞鱼林 于 2016-6-2 22:22 编辑 [/i]

时间:6月10日周日上午9点-11点
地点:汉口百步亭敬老院
人数:5人左右(带小孩的家庭的话3个家庭)
内容:1、打扫卫生、陪老人聊天、推老人散步;
2、如果能够带小孩参加唱歌、聊天、做游戏是最好的形式
3、给老人们按摩
集合时间:8点45分
集合地点:百步亭中心花园酒店门口
本次活动负责人:啸风 13407170656 QQ:99176635 义工群:3533574

交通信息:622 508 707 721 555 到百步亭花园站下车
29 577 555 809 802 211 412 707 到岔马路站下车,往百步亭花
园里走
交通关键词:百步亭花园 岔马路 百步亭花园酒店

申请服务的义工,请通过电话或者跟帖形式报名。一旦报名请准时参加。
申请义工服务ID:
联系电话:
参加人数:
出发地:

例:
申请义工服务ID:啸风
联系电话:13407070656
参加人数:1人
出发地:汉口百步亭

已报名ID: 啸风、

已经参加过活动的自愿者,可直接跟帖不需要填表。

参加志愿者服务的朋友请实现多了解敬老院情况及熟悉一下需要服务的老人们。百步亭敬老院情况参见:

百步亭敬老院老年朋友资料: ../Announce/Announce.asp?BoardID=11&ID=253

5月21日活动情况: ../Announce/Announce.asp?BoardID=11&ID=75

5月27日活动情况:../Announce/Announce.asp?BoardID=11&ID=170

6月4日活动情况../Announce/Announce.asp?BoardID=11&ID=323

6月10日活动情况../Announce/Announce.asp?BoardID=11&ID=428

义工伙伴

re:申请义工服务ID:一个人联系电话:1...

[i=s] 本帖最后由 飞鱼林 于 2016-6-2 22:22 编辑 [/i]

申请义工服务ID:一个人
联系电话:13407070656
参加人数:1人
出发地:汉口京汉大道
平凡人,做平凡事

义工伙伴

re:...

由于昨晚陪网友看世界杯,看到很晚,早上起床迟了。起来的时候已经九点了!本想算了,因为昨晚看报名的人数的时候只有 一个人走。所以想着是否换到明天,今天再召集一些人 。于是起来给一个人走打电话叫他明天来。结果一个人走已经到了百步亭敬老院了。而且和我说有个新人 happy 来了。听到这里我急忙收拾下自己去见他们。因为一个人从那么远都来了,happy 更是从武昌转几次车的朋友都到了,可是我一个负责人却不及时。很惭愧!一个人走happy 在此向你们赔不是了

这次义工因为和同事没事先商量,结果相机没了。不好意思,不能让大家看看 我们的义工是多么的有爱心、细心、耐心的镜头。只能在这里以文字向大家报道此次活动情况了。

早上我匆忙去敬老院的时候,老人们依然很是开心。梁婆婆早早的站在那里等候着,一看见我就拉着我的手不放开。傍边的周婆婆和我说,一个人来走来了,说是接人去了。

于是我就边和老人们聊天边等着他们。很快,一个人走 带着个PLMM 来了。我一想就知道那肯定是 happyhappy一个人走 还带了一大袋香蕉过来看望老人们。院里的婆婆都不肯吃,都说“这孩子,这破费干撒”

因为今天太阳好,我们就准备带老人们去外散散步。在屋外透透气。老人们很是高兴。

因为周婆婆和梁婆婆行动不便,我们就带这两位婆婆出去。想着 happy 是新人。一个人走就和一起照顾梁婆婆。happy 撑着伞为一个人走和梁婆婆遮太阳。我就和周婆婆一起。周婆婆 就打着伞我们围着百步亭走着!

义工伙伴

re:

因为天气很好,有微微的风。老人们很乐意出来玩。从敬老院出来,沿着街走,经过怡康苑、怡和苑。再往怡和苑的后路走。因为周婆婆的身体好,我推着他走的快些,婆婆也一直和我们说话。看到路边的种的菜,告诉我这菜、那菜 是些什么?我就一直听她讲,有时看到了其他的菜就问她。当我问周婆婆你怎么什么都知道呀?她说“我们也是来自农村呀!”

当我们走到快尽头的时候就返回。到了怡和苑的时候,周婆婆要我们停下来休息下,说太阳大、停下来喝点水,坐下来歇歇!

因为那里是没有太阳,有微风吹来,很是舒服。周婆婆要我们喝水。当我们倒给她喝时,她说不渴,要我们喝,我们不喝她就不喝,直到我说你先喝了我就喝。

在休息的途中, happy 怕老人坐久了不舒服,就蹲在地上给老人们按摩,用女孩子独有的细细的手为老人们按摩着,先是给梁婆婆的脚按摩再是肩膀, happy 很耐心的给梁婆婆按完了,再细心的给周婆婆按摩。按着按着 周婆婆 在 happy 细心的照顾下舒服的睡着了。 看见 他睡着了,我就拿出指甲剪给婆婆们剪指甲。可是很不好意思的是,不小心把州婆婆的小指头碰了下,出了血。我连忙给周婆婆道歉,但是周婆婆一个劲的说“没事,没事” happy 看见了,就说“让我来吧”。

happy 一边为婆婆剪指甲还不时的给梁婆婆檫口水,细心而又有爱心的照顾,让我和一个人走 看了赞叹不已。我们还对她一议论呢............

一个人走 是我们义工联盟里的老义工了。但是不管是在那里,在什么时候总是不厌其烦的照顾着每位老人。从来没有男孩的那份大男子主义,更难得的是,他很细心,耐心,在照顾梁婆婆的时候,因为梁婆婆 有时候拉着他哭,一个人走总是不厌其烦的一遍一遍的和她说话,哄她.......

因为我们推婆婆们出去玩的久,当婆婆知道我们回去会很晚的时候就一个劲的说应该早点回去的 ,说院里没用给我们什么好处。婆婆一个人在那里嘀咕着说,把我们拖久了,回去园长会说她

今天活动尽管时间长些,但是我们感觉一点都不累。但是老人们玩的很尽兴,我们就开心了!

但是总感觉现在去的人少了,很多老人我们不能照顾到,很可惜,希望大家多多参加哟!

义工伙伴

re:啸风,你就别再...

[i=s] 本帖最后由 飞鱼林 于 2016-6-2 22:23 编辑 [/i]

啸风,你就别再夸奖我了,不然我会骄傲的~~ :)
很高兴能在义工联盟里认识这么多有爱心的网友,彼此不认识,因为同一个心愿而聚在一起~~。每一位都有殷殷的爱心,包括参加和没能参加活动的网友~~~很开心!!真的....!
曾经有人问过我为什么去做义工?我说不出来,我只想让我短暂的人生过的更有意义一些~
仅此而已~~
前段时间因为感冒而没能参加义工活动,心有愧疚,于是早早爬起来完成了工作,把胡子刮的光溜溜的——因为已经一个星期没刮胡子了,不能让老人们看到我胡子拉喳的一面,有点颓废~~~~~ 9点02分,到了敬老院,旁边正在建新房子,据说那是敬老院的活动中心,扩建之后会有更多的老人住进来。敬老院里,腿有残疾的周婆婆看到我来了,乐呵呵的和我打招呼,半身不遂的梁婆婆也朝我伸出个打拇指,呵呵~~心想,老人们还记得我!!跑过去和她们一一聊了一会,没多久,happy的电话来了,让我意外的是happy是个女生,之前一直以为她是个男生呢~~~ 汗!!!她也象我一样,迷路啦!!哈哈~~我以为只有我这路盲容易迷路!接到happy之后回到敬老院时,啸风已经到了~~于是决定推周婆婆和梁婆婆两位老人出去散散步,两位老人应该由四个人来服务的,一个推轮椅,一个撑伞,遗憾的是只来了三个人,出去之前院长分别为我和啸风披上了一条横幅,还是大红的,披上之后感觉有点象“迎宾小姐”!!前面写着“百步亭敬老院”,后面是“欢迎您入住”,走在路上,还是有点别扭。虽然是早上,但是太阳已经很大,心里直犯嘀咕,担心两位老人的身体。我推着轮椅~~~happy一路上为梁婆婆撑着伞,纤弱的手一直坚持着,不一会脸上已是细细密密的汗!!幸好还有风!!难为的是啸风,一个人既要推着轮椅又要为周婆婆撑伞,后来还是周婆婆接过了伞自己撑。啸风是百步亭活动的负责人,一直默默的为着敬老院的老人尽心尽力的服务着,细心,尽责,而且平易近人,和谁都能很好的相处,呵呵~是个不错的小伙子~~一路上兴致勃勃的周婆婆和啸风有说有笑的,不能说话的梁婆婆虽然不能言语,但是我们能感觉得到她心里的开心,在路上不停的向我们伸出大拇指,那是她唯一能表达开心的方式,因为梁婆婆全身能动的只有左手!在偌大的百步亭小区里不知不觉的走了一个多小时~于是在一个阴凉的地方,我们停了下来让老人休息一会,喝喝水。啸风不愧是细心的男孩,拿出指甲钳为老人们修指甲,这是我没想到的~~~ happy就帮周婆婆轻轻的按摩着,在啸风和happy的细心服务之下,周婆婆很快安详的睡着了~~ happy是中南民大的学生,第一次做义工,却没有刚做义工的那种羞涩和拘谨,一路上细心的照料着梁婆婆,轻轻的帮梁婆婆擦掉时常流出来的口水,在休息的时候为两位老人按摩,修指甲,专注而耐心,女孩所特有的细心,体贴,温柔在她为老人服务的时候完全体现~~~ 休息了一会,啸风说要回去了,兴致勃勃的周婆婆却不肯回去,一而再,再而三的说再休息一会,那神态就象个长期关在家里的孩子,好不容易逮到个机会溜出来玩耍,玩野了心再也不想回家,后来在啸风的哄劝之下,周婆婆同意回去了~~ 回到敬老院,已经11点多了,我们该走了~ 梁婆婆依依不舍的拉着啸风和happy的手不肯放,抹着眼泪嘴里含糊不清的想说着什么,一番哄劝之后,梁婆婆松开了手,目送我们的离开。回去的路上,啸风送我和happy去坐车,一路上聊着,抬头看看天空,天空依旧那么的蓝.....
平凡人,做平凡事

义工伙伴

re:[QUOTE]下面引用由

[i=s] 本帖最后由 飞鱼林 于 2016-6-2 22:23 编辑 [/i]

下面引用由happy0403发表的内容:

能做点事真的很开心。但是更开心的是看到你们这些大男生都能那样细心体贴的去做。
我会坚持去的。
真的很开心。^_^

happy0403 夸奖了,我们那有你细心呀,我还不小心把周婆婆的手剪了呢

义工伙伴

re:汗,你们俩都总结了,是不是我也该总结阿。...

汗,你们俩都总结了,是不是我也该总结阿。
可是我都不太记得做了,看了你们的才想起来。你们俩别胡乱夸我了,我哪里温柔了,汗,其实我才仰视你们俩呢。算了不说了,其他人都要吐到砸鸡蛋了。^_^
不过真希望还有机会能再和你们一起做义工。
也希望这个星期还有机会到武昌这边尽力了。

义工伙伴

re:123[QUOTE]下面引用...

下面引用由啸风发表的内容:

一个人走 写的总结真好,比我好多了 !

观察的很细心。但是唯一缺憾的是 没有写你自己哟好谦虚呀!

呵呵~~我们是一起的啊~写你们就等于写我自己啦~~

:)

平凡人,做平凡事

义工伙伴

re:[QUOTE]下面引用由

下面引用由happy0403发表的内容:

汗,你们俩都总结了,是不是我也该总结阿。
可是我都不太记得做了,看了你们的才想起来。你们俩别胡乱夸我了,我哪里温柔了,汗,其实我才仰视你们俩呢。算了不说了,其他人都要吐到砸鸡蛋了。^_^
不过真希...

呀~~这么多“汗”啊~~ 记得多喝水哦~~呵呵~~这次的总结你就不用写了,不然大家会觉得我们三个在相互吹捧~~~ 下周的总结你来写~~~希望下周继续支持汉口百步亭~~~

平凡人,做平凡事