武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[百步亭爱心组] [已统计]6月25日周日汉口百步亭敬老院义工服务

义工伙伴

[i=s] 本帖最后由 飞鱼林 于 2016-6-2 22:26 编辑 [/i]

时间:6月25日周日上午9点-11点
地点:汉口百步亭敬老院
人数:5人左右(带小孩的家庭的话3个家庭)
内容:1、打扫卫生、陪老人聊天、推老人散步;
2、如果能够带小孩参加唱歌、聊天、做游戏是最好的形式
3、给老人们按摩
集合时间:8点45分
集合地点:百步亭健康馆门口
本次活动负责人:happy0403 义工群:3533574

交通信息:622 508 707 721 555 到百步亭花园站下车
29 577 555 809 802 211 412 707 到岔马路站下车,往百步亭花
园里走
交通关键词:百步亭花园 岔马路 百步亭健康馆

申请服务的义工,请通过电话或者跟帖形式报名。一旦报名请准时参加。
申请义工服务ID:
联系电话:
参加人数:
出发地:

例:
申请义工服务ID:啸风
联系电话:13407070656
参加人数:1人
出发地:汉口百步亭

已报名ID:火火炎焱燚 、happy0403、花袭人、coffee牛(2人)

已经参加过活动的志愿者,可直接跟帖不需要填表。

参加志愿者服务的朋友请实现多了解敬老院情况及熟悉一下需要服务的老人们。百步亭敬老院情况参见:

百步亭敬老院老年朋友资料: ../Announce/Announce.asp?BoardID=11&ID=253

总结:

参加人员:火火炎焱燚 、happy0403、林媛
平凡人,做平凡事

义工伙伴

re:算我一个!申请义工服务ID:火火炎焱燚...

[i=s] 本帖最后由 飞鱼林 于 2016-6-2 22:26 编辑 [/i]

算我一个!申请义工服务ID:火火炎焱燚
联系电话:13797015328
参加人数:1
出发地:温馨苑AB区
[URL]http://www.chinac8.com/][img]http://www.chinac8.com/logo.gif[/img][/URL]

义工伙伴

该用户封锁ID

re:我列。能不能改到星期天啊。百步亭的筒子们...

我列。能不能改到星期天啊。百步亭的筒子们要聚会呀!:)
[imga]../images/upload/2007/02/03/003100.gif[/imga]

义工伙伴

re:。。。。。。ID:happy0403...

[i=s] 本帖最后由 飞鱼林 于 2016-6-2 22:27 编辑 [/i]

。。。。。。
ID:happy0403
电话:027-63550543
人数:1人

义工伙伴

哇哈哈哈

re:ID coffee牛电话:13971...

[i=s] 本帖最后由 飞鱼林 于 2016-6-2 22:27 编辑 [/i]

ID coffee牛
电话:13971220747
人数:2人
每天的太阳都是新的!!!
COFFEE COFFEE COME ON~~~
http://coffee717.spaces.live.com

义工伙伴

re:coffee牛,你是两个人去的吗?请把另...

coffee牛,你是两个人去的吗?请把另外一位的名字报上来,以方便记录~
谢谢~~
平凡人,做平凡事

义工伙伴

re:今天在百步庭见到happy和“十一把火”...

今天在百步庭见到happy和“十一把火”了,一个美丽温柔的女孩和一个细心耐性的小伙。 :)
总结暂时不写,等happy的啦
网络是虚拟的,而我是真实的 ------------------------- 忘忧小筑: http://space.flash8.net/space/?13185

义工伙伴

re:早上起来不久就...

早上起来不久就收到花袭人的短信,可怜的她病的好厉害,跟我说不能来了还担心其余的都是第一次做义工的所以让我帮忙去照顾一下。不知道她现在好点没~~~
因为在路上公车抛锚,结果快到九点才到健康馆门口,林媛和火炎**已经来了,真不好意思。然后我们一起到了敬老院里面,以为还有一位已经到了,可是等了很久都没有人。是我的疏忽没有记下coffee牛的联系方式,不知道他是不是没有找到地方,sorry阿~~~~
我天生不是当头儿的料,只能是做牛做马的~~~所以都不知道该怎么招呼林媛和火炎**,幸好他们两位都很大方,马上就混开了~~~
坐在门口巴望着外面的还是梁婆婆,她一见我们激动的搂到怀里又笑又哭的。然后手往外扬想出去。我担心外面的阳光还是有点毒,而且也担心搞不定,没敢应声。询问院长经她肯定后我和火炎**就推着梁婆婆出去转转,林媛自动留下想陪陪剩下的老人们(真是辛苦了)。
幸好火炎**家就在百步亭,很熟悉附近的环境,我打着伞他小心的推着梁婆婆走到附近温馨园里面。梁婆婆很开心的看着周围的风景,我们边帮她按摩边聊了起来。知道他是学医的以后我问了他一些关于中风的问题,梁婆婆听懂了在旁边很激动地竖起拇指。火炎**说到她心里去了,我也跟着懂了好多阿。火炎**说,老人的心血管很脆弱,就好像一根快没有弹性的橡皮筋,如果有人多陪她说说话多出来转转会对老人的健康有很大的帮助。然后他建议我们以后多来些人多推些老人出去转转。只是夏天,还得天气允许才可以~~~
随后我们推着梁婆婆绕着温馨园转了一圈,火炎**边推边聊着,把梁婆婆哄的好开心,一个劲儿的帮他擦汗怕他累着热到了^_^~~~~火炎**说以后每个星期有空就会过来推梁婆婆出来,梁婆婆开心的拉着他的手就是不肯放~~~~~^_^
火炎**真是一个好专业细心的义工,回来的时候还跟院长聊起来,院长希望等扩建的敬老院建好后请他过来为老人们做个讲座。他很热心的答应了,并说他就在附近,下一次把义工们的电话打成表放在院长这里,如果有什么我们能做的事情直接打个电话就可以了~~~~(这真是一个绝好的主意,赞一个^_^~~~~)
我们回来的时候,林媛已经和坐在院子里的周婆婆等老人打成一片了,说说笑笑的把他们哄的好开心。林媛自己来总结一下吧^_^
火炎**没有休息一下便闲不住的去帮助工作人员照顾老人,见外面没有什么事我便走到屋里想陪龚婆婆说话,给她按摩一下。她当时正无聊躺在床上,听见我来了坐起身来开心的拉着我的手。说前两天热的天气她女儿给她送来了很贵很舒服的席子怕她热还有她女儿每天都会来看她,说着她都忍不住笑起来。老人啊,即使自己什么都没有只要想到儿女就会充满神采。
看着时间不早了,我便跟龚婆婆告别,到院子里跟林媛和火炎**一起跟院长和老人们告别。梁婆婆舍不得的拉着我们的手一直到院长劝说她放开~~~
这次因为花袭人生病了,coffee牛也没有联系上,人真的有点少,希望下一次能有多一点的义工可以一起去给老人们多一点帮助和安慰~~~~

over~~~不足的地方拜托火炎**和林媛补充了~~~~~

义工伙伴

re:呵呵!打这么多阿!辛苦!辛苦!第一次做,...

呵呵!打这么多阿!辛苦!辛苦!第一次做,有很多的不足!一开始也不知道从哪里下手!效仿2位小女生慢慢的学!我相信只要用心贴近他们就会把工作做到更好!等天气好了我想来一次大一些的行动,调集更多的人把老人们都请出来散散心,看的出来他们都在里面都“憋坏了”
[URL]http://www.chinac8.com/][img]http://www.chinac8.com/logo.gif[/img][/URL]

义工伙伴

re:

此主题相关图片

此主题相关图片

早上一慌照相机也忘记带了,就用偶的手机拍了几张HAPPY的!!

义工伙伴

re:happy写得...

happy写得真好,基本就是那么回事。

我第一次来,不太懂应该做什么,看到happy和“十一把火”那么老练,还会按摩,看起来手法还有模有样的,我都不太懂,汗

happy他们推梁婆婆出去散步后,我坐在院子里跟婆婆们聊天,认识了院花周婆婆,通过她的介绍,除了认识了几位婆婆爹爹外,还认识了院长,护理燕子,还有彭师傅等几位工作人员。
谈话时,看到了老人们的一些日常起居情景。

人年龄大了,真是不容易。当然,照顾他们的工作人员也很不容易。老人们都是八九十岁的高龄了,如果身体硬朗,或是家庭健全的话,一般不会来这里的。
比如梁婆婆,她的两个女儿都在读书,梁婆婆严重中风,没有办法尽心照顾,只有把她送到敬老院里。
还有一个爹爹,听说他原来是个干部,看起来很有派头,其实因为严重的老年痴呆,智力只等于三岁的孩童程度,家里人也把他送过来照顾。
当然,就日常的起居生活而言,敬老院的工作人员做得很好了。我来的时候,他们正在忙着扩建敬老院、给老人的住所安装空调、帮老人上厕所、换洗衣服、喂水……动作干净爽利。

护理燕子有着清秀的脸和利落的身手,她在护理时有些抱怨,薪水不高护理不易之类的,但说归说,做事依然毫不马虎,动作非常熟练。喂完水后还细心地用塑料袋将杯子口套上,以免灰尘落进水中。 :)

跟周婆婆拉起家常,原来她有两个孙子,孙子都有二十多岁了,跟我们差不多大。周婆婆很为着儿女说话,她都说儿女经常来看望她,还买最贵的礼物。说儿女忙,只有休息能过来,每天都在盼,一天怎么那么长?言语间,怔怔地落下泪来。
与周婆婆不同的是,粱婆婆已经没有了太多的思考,她的世界又回归于童真,她流口水;她每天都会吊在铁门上张望,如小孩一样盼望出去玩;有人与她说话,她便拉住那人的手;她喜欢与人拥抱,舍不得放开,然后会象个孩子一般咧嘴嬉笑。
奚婆婆(是这个姓么?)则是严肃和善于维权的,我来的时候,她正很威严地批评邮局不给办理电视报的投递问题,说这是歧视敬老院的老年人,说要去投诉。比我等人更懂法律,真是位聪明的老人。
罗爹爹有九十岁了,身子很硬朗,他能帮忙做点小事情,更多的时候,他会在院子里散步,看看院子外正在扩建的房子,然后开始思索。

很高兴的是,敬老院在扩建,老人们将会有更大的活动空间,院长也跟我们商量着举办一些健康讲座之类的,“十一个火”自告奋勇,他说他家扫描仪打印机一应具全,他又是学医的。happy细心而温柔,她会按摩,她是老人们的小宝贝呢。
我呢?我应该,且能多为他们做些什么呢?呵呵,我还在思索中。

敬老院的老人们看起来不缺吃穿和生活起居照顾,他们缺乏的更多的是精神上的慰籍,一个温暖的拥护,一句贴心的问候,是我们完全能做到的,贵在坚持,足矣。
网络是虚拟的,而我是真实的 ------------------------- 忘忧小筑: http://space.flash8.net/space/?13185

义工伙伴

re:恩~~~辛苦你们三位了~~也难为happ...

恩~~~辛苦你们三位了~~也难为happy啦~~~做的不错,下周继续努力哦~~~~
平凡人,做平凡事

义工伙伴

哇哈哈哈

re:不好意思,我当天公司临时有事,已经头天和...

不好意思,我当天公司临时有事,已经头天和花袭人说过来不了了~可能她病得忘记告诉你了~~实在不好意思哦!希望能够参加这个星期的活动!!!
每天的太阳都是新的!!!
COFFEE COFFEE COME ON~~~
http://coffee717.spaces.live.com

义工伙伴

re:真是不错哦。志愿者服务,贵在坚持。希望能...

真是不错哦。志愿者服务,贵在坚持。希望能有更多的人加入我们,把爱心传递下去
QQ:305393791  

义工伙伴

re:呵呵~~没关系的~~coffee牛...

呵呵~~没关系的~~coffee牛 希望你继续支持哦~~ :)
祝愿花袭人早日康复~~~~
平凡人,做平凡事

义工伙伴

该用户封锁ID

re:最近身体情况不好,活动也没有参加,给大家...

最近身体情况不好,活动也没有参加,给大家增加了些负担,实在很抱歉,也谢谢大家对我的关心~~~~~~
我现在康复得也满快,平时得多注意下生活习惯和饮食方面,就不会有什么大碍!天气炎热,平时时而空调、时而电扇,很容易感冒,一定得注意冷暖,特别是体制比较差的人~~~~~~
[imga]../images/upload/2007/02/03/003100.gif[/imga]

义工伙伴

re:花袭人 美女一病大家多关心你呀,努力...

花袭人 美女一病大家多关心你呀,努力将身体保护好洒

你可是头头哟

义工伙伴

re:致敬!!!

致敬!!!