武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[百步亭爱心组] (已统计)7月1日周六汉口百步亭敬老院义工服务

义工伙伴

[i=s] 本帖最后由 飞鱼林 于 2016-6-2 22:28 编辑 [/i]

时间:7月1日周六上午9点-11点
地点:汉口百步亭敬老院
人数:5人左右(带小孩的家庭的话3个家庭)
内容:1、打扫卫生、陪老人聊天、推老人散步;
2、如果能够带小孩参加唱歌、聊天、做游戏是最好的形式
3、给老人们按摩
集合时间:8点45分
集合地点:百步亭健康馆门口
本次活动负责人:一个人走 手机:13135669480 义工群:3533574

交通信息:622 508 707 721 555 到百步亭花园站下车
29 577 555 809 802 211 412 707 到岔马路站下车,往百步亭花
园里走
交通关键词:百步亭花园 岔马路 百步亭健康馆

申请服务的义工,请通过电话或者跟帖形式报名。一旦报名请准时参加。
申请义工服务ID:
联系电话:
参加人数:
出发地:

例:
申请义工服务ID:一个人走
联系电话:13135669480
参加人数:1人
出发地:汉口武胜路

已报名ID:一个人走 happy0403 蓝翎羽 火火炎焱燚 痴情的和尚 林媛

已经参加过活动的志愿者,可直接跟帖不需要填表。

参加志愿者服务的朋友请实现多了解敬老院情况及熟悉一下需要服务的老人们。百步亭敬老院情况参见:

百步亭敬老院老年朋友资料: ../Announce/Announce.asp?BoardID=11&ID=253

总结:人数--6人

参加服务的志愿者:一个人走 happy0403 蓝翎羽 火火炎焱燚 痴情的和尚 林媛

平凡人,做平凡事

义工伙伴

re:ID:happy0403电话:635...

[i=s] 本帖最后由 飞鱼林 于 2016-6-2 22:28 编辑 [/i]

ID:happy0403
电话:63550543
人数:一个人

义工伙伴

re:我报个名吧,上次报星期六的,改到星期天没...

[i=s] 本帖最后由 飞鱼林 于 2016-6-2 22:29 编辑 [/i]

我报个名吧,上次报星期六的,改到星期天没去成的,这次再不去老大要骂人了。
ID:蓝翎羽
电话:13995669921
人数:一人
无意与众不同,只因品位出众。。

义工伙伴

re:我报名服务ID:火火炎焱燚联系电话:13...

[i=s] 本帖最后由 飞鱼林 于 2016-6-2 22:29 编辑 [/i]

我报名服务ID:火火炎焱燚联系电话:13797015328
出发地:百步亭
[URL]http://www.chinac8.com/][img]http://www.chinac8.com/logo.gif[/img][/URL]

义工伙伴

re:ID:痴情的和尚电话:1303613...

ID:痴情的和尚
电话:13036130373
人数:一个人
出发地:武昌梨园

义工伙伴

re:我报名服务ID:林媛联系电话:138...

我报名服务ID:林媛
联系电话:13871295921
出发地:汉阳
网络是虚拟的,而我是真实的 ------------------------- 忘忧小筑: http://space.flash8.net/space/?13185

义工伙伴

re:近日武汉...

近日武汉持续高温,酷热难耐~~~~明天的温度是29度--37度,请明天参加百步亭活动的志愿者,注意防暑降温~~~

有问题请与我联系,13135669480

平凡人,做平凡事

义工伙伴

re:你还真是细心啊。。。

你还真是细心啊。。。
弓虽强怎奈石更硬

义工伙伴

re:sorry阿~~~~最近真的事儿太多了...

sorry阿~~~~最近真的事儿太多了 马上要出门 总结写不了了 林媛 和尚 和蓝妹妹帮忙写一下敬老院里面的情况了

义工伙伴

re:林媛 和尚 和蓝妹妹,你们有时间就写写7...

[i=s] 本帖最后由 飞鱼林 于 2016-6-2 22:30 编辑 [/i]

林媛 和尚 和蓝妹妹,你们有时间就写写7月1日敬老院的总结吧,我和火火炎焱燚因为送老人去医院,不太清楚院里面的情况~~谢谢啦!!
平凡人,做平凡事

义工伙伴

re:呵呵,本来以为今天一来就能看见昨天活...

[i=s] 本帖最后由 飞鱼林 于 2016-6-2 22:30 编辑 [/i]

呵呵,本来以为今天一来就能看见昨天活动的总结呢,这可是走的时候HAPPY都答应了的咧,既然HAPPY忙,那我就来写点流水帐吧!(下次还是HAPPY写啊)
由于头一天晚上有球赛,我早上起的有点晚,赶到百步亭花园的时候已经8点47了,过了集合时间,我担心大家都走了,下了车就给一个人走打电话(因为我还是第一次参加活动,不认识路),他那里刚好路上堵车了,还好一会就到,不一会儿HAPPY和火火炎焱燚也来了,虽然大家都是第一次见面,不过很快就熟悉起来了。
我们到敬老院的时候,林媛已经到了,远远的就看见她在那里陪着梁婆婆,梁婆婆好象是肚子很难受,一直都不说话,林媛就一直很耐心的哄着她,HAPPY对这里甚是熟悉,一到敬老院就不知道去哪里了,正在我和一人人走准备往里走的时候,有人告诉我们周婆婆早上把腿摔着了,我和一个人走就去了周婆婆的屋子,周婆婆很难受的一直说很疼,一个人走就拉着周婆婆的手陪她说话,不停的安慰她,我在旁边也不知道该做什么,只好拿着报纸给周婆婆扇扇风(第一次来,显的很是笨手笨脚)。后来感觉周婆婆伤的好象挺重的,院方决定送周婆婆去医院检查,我和一个人走一起去照顾,把周婆婆送上车的时候,刚好火火炎焱燚过来了,由于他是学医的,大家就决定火火炎焱燚和一个人走去医院。刚好这时候碰上了“迟到”的蓝妹妹,我们就一起回了敬老院,林媛还在门口陪着梁婆婆说话,由于我和蓝妹妹都是第一次参加活动,都不知道该做什么,就那么傻傻的站在门口,这时候刚从梁婆婆屋里出来的HAPPY才意识到我们是新手,赶紧带我们去敬老院的客厅,客厅里坐着刘婆婆等5为老人(有些老人好象是新来的,因为啸风的帖子里没有他们的资料),HAPPY领我们进来后就去忙她刚才的事了(好象是陪龚婆婆),我和蓝妹妹就一人陪一个老人说话,虽然开始的时候,我们和老人之间的交流都是半知半解,但是看的出来老人们都很开心,可能还是由于是新手的原因,我和蓝妹妹不时的会遇见冷场的情况,当时的表情都很呆。后来有一位婆婆很想出去走走(资料里没有这位婆婆的介绍),在征得院方工作人员的同意后,我和蓝妹妹就扶着她出去了,老人的活动能力比我们想象中要强的多啊,散步途中多次休息,都是我和蓝妹妹提出来的。还有院方提供的资料有误啊,她们说这位婆婆不识路,她们肯定想不到,我们这次散步的路线都是婆婆指定的,走的后来我们都担心自己会走丢。我们走到一个小院子外面的时候,婆婆隔着栅栏看着里面打篮球的一群孩子特别开心,还推着铁栅栏想要进去看看,可惜门是锁着的,蓝妹妹就说让他(就是我)给你表演打篮球好不好?婆婆当时就特别开心的答应了,可惜的就是当时没篮球,不然肯定会让婆婆更开心的。后来由于外面太热,我们都有点撑不住,就把婆婆送回敬老院了,看的出来婆婆当时也累了。路上的时候,蓝妹妹怕老人闷,一直不停的找话题陪她聊天,看不出来她这么会哄老人开心。到敬老院门口的时候看见林媛还在轻声细语的陪着梁婆婆说话,真是太有耐心了,值得我们学习!就在我们把婆婆送回客厅休息的时候,林媛的一个同事带着孩子来看老人,小男孩可能有点怕陌生人,一直都不敢说话,老人们看着他拘束的可爱样子,都乐了。还有我觉得HAPPY真的是很细心,我和蓝妹妹送婆婆回来的第一反映是擦汗吹风扇,而HAPPY却给老人倒了水,看来我们需要学习的地方还有很多。
两个小时一下子就过去了,一个人走和火火炎焱燚还在医院陪周婆婆,敬老院里就剩下HAPPY、林媛、蓝妹妹和我4个人,由于时间不早了,我们也只能和老人们告别。
以下是个人第一次活动的感受,由于是新手,很多方面都有不足之处,以后多向一个人走学习学习,我想时间久了,我也应该和他做的差不多了吧!这次活动最大的收获就是小小的付出也能给老人们带来了一些欢乐!(还有就是认识了自己不知道有没有吃古哦的han菜)
因为昨天下午有篮球训练,今天早上又有羽毛球的训练,人在累的时候思维可能不是那么顺畅,写的不足和没有写到的地方请HAPPY、林媛和蓝妹妹补充吧!

义工伙伴

re:第一次和老人交流完全不晓得说什么好,有个...

第一次和老人交流完全不晓得说什么好,有个老人不停的和我说话我却一句话也听不懂,还有位老人需要按摩的,我却不懂按摩,林媛给每个老人一根香蕉,我主动要求给我边上的一位老人拨香蕉皮,结果这只香蕉太熟了,一下子就断了,掉在地上半根,我马上捡起来想扔掉,结果老人却说来来拿来给我,我当然不肯给她了,马上拿出去扔了,这哪敢给她吃,后来想来,老一辈的同志们真是比我们懂得珍惜多了,不过又感觉自已什么事都做不了心里蛮羞愧的。
  过了一会儿,看到一位老婆婆不看电视就呆坐着,我跟她说话她也不理我,后来我说您看电视吧,她说不看,我说给你扇扇子,她说我不热,搞得我不晓得怎么办,后来我说那您出去走走,我陪你走,她马上来精神了,起身就往外走,后来敬老院的服务人员看到,马上追来把她拉回来了,那个婆婆100个不愿意,还像个小孩子一样凶凶的不回来,但是还是害怕那个服务人员,又回来坐着,一下子我实在不好意思,就是因为我说了一句话害得她那么生气,后来那个服务人员说这位婆婆有老年痴呆症,出去了不认得路,回不来,一定要人陪着,于是这时痴情滴和尚就说那我们两个带老人出去玩玩,保证把她带回来,在征得同意后,我和和尚两个人乐滋滋的带着老婆婆出去了,一路上我和和尚都热得要中暑了,结果问婆婆,婆婆说她一点都不热,我们听了都晕了。。看来婆婆是在里面呆太久了,一颗不安份的心天天想着要出来吖。。还有就是在路上的人看到我和和尚两个人一人一边掺着婆婆在路上走,都奇怪滴看着我们。。。
  后来走滴时候,我特地问那位婆婆,外面好不好玩,婆婆说好玩,我说那下个星期再带你出去走走,好不好吖,她好高兴的说好。。呵呵。。
无意与众不同,只因品位出众。。

义工伙伴

re::)我今天一直在忙,没有写东西,睡觉...

:)
我今天一直在忙,没有写东西,睡觉前一看,原来和尚跟蓝mm已经完成了总结,不错哦
网络是虚拟的,而我是真实的 ------------------------- 忘忧小筑: http://space.flash8.net/space/?13185

义工伙伴

re:不好意思,这周...

不好意思,这周的总结因为有事给耽误了,抱歉~~
这几天一直在考虑怎么写在医院的事情,因为周婆婆痛苦的叫声一直萦绕在我耳边.......
1号的早晨,没有太阳但感觉有点窒息,气温依旧很高。来到百步亭的集合地点,人员陆陆续续的到了,还差林媛,等了一会,决定留下HAPPY等她,当我们到了敬老院的时候,发现林媛已经在敬老院了~~(汗~~~~)原来她早早就到了敬老院,而且还买了老人们喜欢吃的香蕉,真让我惭愧~~林媛看到我们来了,过来说周婆婆摔伤了,正躺在床上,我听了一惊,老人摔交不是小事,走到床前,周婆婆正蜷曲着瘦小的身体侧躺在床上,嘴里“哎哟哎哟”的喊着疼~~~表情异常痛苦,周婆婆看到我来了,指着大腿说“这疼”,看着一动也不能动的周婆婆,我知道问题已经很严重了~~需要马上去医院。这时的周婆婆疼的紧紧握着我的手,摸摸她的额头,汗是冰凉的~~~我没遇到过此类事情,我只能尽量的安慰着她,等待院长的到来,痴情的和尚在一边给周婆婆扇着扇子~~一会院长到了,决定送去医院,叫来一个院里的男护工,男护工有点粗鲁的一把把周婆婆抱上车,周婆婆疼的直叫唤~~~在院长的要求下,由我和火火炎焱燚陪同去医院。
到了铁路医院,火火炎焱燚小心翼翼的把周婆婆抱上推床,推进了医院,挂了号,然后上二楼,医生看了说需要拍片子,然后又下一楼,拍完片子又上二楼,如此这般的折腾了几回拿着拍的片子给医生看了,诊断结果为:粉碎性骨折! 而且身体里还残留有碎片~~ 火火炎焱燚看着片子,却不敢告诉婆婆实情,只是不断的安慰周婆婆说:“没事的,医生说没什么大碍,吃点药睡上几天就好了~~”此时的周婆婆满是痛苦而恐慌的表情,手紧紧的抓住推床的护栏,嘴里一直在喊“疼”,声音带着颤抖~~~~骨折——即使年轻人都无法忍受的一种疼痛,何况是一个风烛老人~~因为情况严重,需要开刀,而开刀又需要亲属签字,院长于是联系了周婆婆的家属,在过道里,从敬老院里一位姓丁的师傅口中得知婆婆摔跤的经过:“早晨周婆婆在轮椅里想站起来走走,扶着张椅子,没走几步就摔倒了,旁边有两个女护工在忙活别的事情。”他还向我们诉说周婆婆的脾气如何的固执,如何的拐~~由于一时半会联系不上家属,只能等着,院长和他在大厅里不停的打着电话,表情凝重而焦虑,他们在焦虑什么?,在担心什么?很快已经11点了,院长觉得我们在医院帮不上什么忙,就让我们回去敬老院,帮忙看看院里的空调,因为火火炎焱燚懂得电工,有些空调不能制冷,正好去看看,火火炎焱燚是个非常热心的人,因为住在附近,所以主动留下电话号码给院长,说有什么事情需要帮忙的,尽管开口~~真是位热心的人,火火炎焱燚在检查着空调,我就跑进屋里和老人们聊天,沈婆婆看到我来了,慈祥的和我打招呼,并且说:“你们这些孩子,来看我们就好了,还买东西过来,要知道现在赚几个钱不容易啊~~”聊着聊着,火火炎焱燚也把空调逐个的检查完了,有两台空调因为雪种不够而不能制冷,需要添加雪种,一看时间,已经12点了,老人们开始吃饭,我们于是决定撤了~~回家的路上,热心的火火炎焱燚说下午还会去敬老院帮忙,那份热心让人感动~~~~愿好人一生平安~~~
平凡人,做平凡事

义工伙伴

re:痴情的和尚 和蓝翎羽 的总结写的不错哦...

痴情的和尚 和蓝翎羽 的总结写的不错哦~~写的比我好,这周我的总结都不知道写的是什么,一塌糊涂~~~~大家赏我一根绳子吧.........
平凡人,做平凡事

义工伙伴

该用户封锁ID

re:有没有想去看看周婆婆的朋友,有的话,一起...

有没有想去看看周婆婆的朋友,有的话,一起去吧?
[imga]../images/upload/2007/02/03/003100.gif[/imga]