武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[协和爱心组] [已统计]7月7日星期五汉口协和医院志愿者服务

义工伙伴

[i=s] 本帖最后由 四月猫 于 2017-3-10 15:07 编辑 [/i]

时间:7月7日 地点:汉口协和医院
人数:每次4人(注意看要求)
内容:1、给患病小朋友做小老师,陪他们一起玩、做游戏、读书、讲故事、讲解课本知识等
集合时间:下午2点45分
集合地点:汉口协和医院门口(中山公园旁)
本次活动负责人:lioy、往往

公交信息:汉口解放大道协和医院

交通关键词:汉口解放大道协和医院

注意事项:
1、身体健康(感冒发烧等不要参加)
2、能够顺利与小朋友交流
3、自带口罩

第一次申请服务的义工,请通过电话或者跟帖形式报名。一旦报名请准时参加。
申请义工服务ID:
联系电话:
参加人数:
出发地:

已经参加过活动的志愿者,可直接跟帖不需要填表。

例:
申请义工服务ID:幽幽
申请服务日期:7月1日
联系电话:13212727407 参加人数:1人
出发地:汉口常青

总结:
活动人员: lioy, happy0403,开心果,夜阑人静

义工伙伴

re:ID:happy0403联系电话:6...

[i=s] 本帖最后由 四月猫 于 2017-3-10 15:07 编辑 [/i]

ID:happy0403
联系电话:63550543
参加人数:1人
出发地:中南民族大学

1万

义工伙伴

勤劳的蚂蚁

re:申请义工服务ID:开心果联系电话:1...

申请义工服务ID:开心果
联系电话:13507180833
参加人数:1
出发地:崇仁路
走自己的路,让别人打的去吧!
http://xchunl.spaces.live.com/

义工伙伴

re:ID:夜阑人静联系电话:1397...

[i=s] 本帖最后由 四月猫 于 2017-3-10 15:08 编辑 [/i]

ID:夜阑人静
联系电话:13971149015
参加人数:1人
出发地:华师
[URL]http://www.chinac8.com/][img]http://www.chinac8.com/logo.gif[/img][/URL]

义工伙伴

re:申请义工服务ID:痴情的和尚联系电话...

[i=s] 本帖最后由 四月猫 于 2017-3-10 15:08 编辑 [/i]

申请义工服务ID:痴情的和尚
联系电话:13036130373
参加人数:1
出发地:梨园

义工伙伴

孩子,别哭

离开的时候,看到一个10岁左右的女孩正倚着墙壁接电话,小小的脸上挂满了泪花,她压抑地带着哭腔的声音淹没在说话声、电视的嘈杂声中。病房里,其他的家长和孩子正在准备吃晚饭,也许对他们来说,眼泪和针药都是再熟悉不过的东西。走出病房,心如铅注。
那一刻,很想过去抱着她,拍拍她的头,说声“孩子,别哭”,但我没有。曾经和无数孩子打过交道,曾经担任少先队辅导员达4年之久,我从来没有想到会在面对一个孩子的时候手足无措、无能为力。
7月7日,是我第一次做义工。未去之前,上网查资料、发帖子,向老义工取经,我自以为做足了功课。奔向医院的路上,我一直在想着怎样让他们喜欢上我,怎样让他们快乐地度过这两个小时。受过专业训练,素有“孩子王”之称的我,信心满怀。
进了病房,心情陡变。狭窄的过道上,加了好几张床,每张床前挂着的输液袋似乎总也挂不完。看到一个个晃动的光头,一张张表情迥异的小脸,我竟然有了前所未有的紧张。一直以来,医院都是我最怕来的地方。取出自己早先买好的口罩,我发现不知道该怎么戴。问了同伴,又问了护士,我才笨手笨脚地系上。
病房里孩子虽多,但主动要老师的很少。同去的Happy和开心果首先被两个孩子选走了,我和Lioy则在办公室等待。还好,这一次并没有等多久。我被分去给一个叫默默的小朋友讲故事。
默默才2岁零3个月,说话还不太清楚。他长着圆乎乎的脑袋,粉嘟嘟的小脸,煞是可爱。我搬了小板凳,坐在他的床边,他却并不正眼看我。一边拨弄着手里的蛋糕,一边不时地转过脸来瞅瞅我。默默的妈妈说,他很害羞。我大声地问他要听什么故事,试图把他的注意力吸引过来。在他妈妈的引导下,他说出一个类似“狼”的音节。我暗喜,讲狼的故事是我的拿手好戏。不论是英文还是中文,我都可以讲得惟妙惟肖。可今天,算是老师傅遇到了大难题。我竭尽全力地模仿狼的样子,狼的声音,默默都不大理睬。每次讲一两句,他啊呀啊呀地一叫,我的故事便被中断了。重来,依然如此。这么大的小孩子,让他乖乖地听故事确实是件为难的事情。我找来《小红帽》的图画书,边让他看边问他,他似乎有了点兴趣。但是每当我要翻到下一页时,他又拨开我的手,翻到前面的那一页。有一会,他指着压断的树枝啊啊了半天,我也没明白他说什么。转向他的妈妈,希望得到翻译,才发现他妈妈出去了。当默默发现妈妈不在的时候,情绪变得激动起来,想哭但又没哭出来,只是一个劲地看着窗外叫“MI”。我安慰他,妈妈买玉米去了,他还是不停地叫。一旁的奶奶告诉我,他是在要妈咪。继续哄他,让他看动物,都无济于事。不过,好在他并没有嚎啕大哭。否则,我真不知道该怎么办好了。我这人,最见不得别人的眼泪。
2个小时就这样过去了,和默默他们说再见的时候,心里面竟然有点酸酸的。这么小的孩子还没学会说话,还没体验到人生的种种乐趣,就要开始忍受病痛的折磨。此时,阳光、游戏、伙伴都不属于他们,陪伴他们的是那似乎永远也打不完的点滴、换不完的药。
告别的时候,我说过下次再来看他们。但是真的希望下次我来的时候,他们好了出院了,希望这个病房里总是空空的,希望——孩子,别哭!
[URL]http://www.chinac8.com/][img]http://www.chinac8.com/logo.gif[/img][/URL]

义工伙伴

帮忙!

内容发了两遍,帮忙删掉一个去,呵呵!

义工伙伴

re:```马上就就去协和啦``北北``希望能...

```马上就就去协和啦``北北``希望能够给小朋友带来快乐啊`上次去了很喜欢他们的``

义工伙伴

re:本来周五献血,这周有3天的休息时间,我报...

[i=s] 本帖最后由 老木易 于 2015-8-2 08:43 编辑 [/i]

本来周五献血,这周有3天的休息时间,我报了三个活动,可是昨天下午临时有个很重要的会议必须参加,结果就错过了这个活动,在这里先为这次未能如期参加活动说声抱歉,一直都想有机会去看看这些本该有着欢乐童年的孩子,看了夜阑人静的总结之后觉得心情变得很压抑,这个月一定找个机会去看看这些可爱的孩子,借用夜阑人静的一句话:希望下次我来的时候,他们好了出院了,希望这个病房里总是空空的,希望——孩子,别哭! \\\

义工伙伴

re:夜阑人静的文字挺真切的,孩子们和...

[i=s] 本帖最后由 老木易 于 2015-8-2 08:43 编辑 [/i]

夜阑人静的文字挺真切的,孩子们和家长们都不容易,我们只能尽量的给孩子们带来快乐和安慰.不管怎么样,笑着面对孩子吧,他们或许还不懂得病是怎么回事情,那就给他们自信的笑容吧.孩子们更多的笑容需要我们去引导,大家别伤感,都加油吧! 444

义工伙伴

可惜

可惜11号我就要去北京了,8月份才能够回来.现在先预先报8月的名,我可不能食言.

义工伙伴

re:队伍在不断壮大,真是喜人 :)

队伍在不断壮大,真是喜人 :)
网络是虚拟的,而我是真实的 ------------------------- 忘忧小筑: http://space.flash8.net/space/?13185

义工伙伴

re:夜阑人静是学新闻的研究生,没两把刷子怎么...

夜阑人静是学新闻的研究生,没两把刷子怎么行啊

义工伙伴

re:活动总结 先在这和大家说是声对...

活动总结
先在这和大家说是声对不起,这么晚才上来写总结。因为刚活动完那天晚上我就发高烧进医院打点滴了,实在没办法了。现在正好有时间溜出来上网,就简单的写下总结了。
下午2:45的时候刚到医院门口就接到了开心果的电话,我看到她向她挥手,她也在这时候看到了我,我们就一起往集合的地方走,到了那HAPPY0403已经到了,她和我说痴情的和尚有事不能来了。过了一会夜阑人静也到了,但是谢尔阿姨还没有来,所以我们就边等边聊,大概过了十多分钟,谢尔阿姨还没到,我们就直接去病房了。谁知道我们到那里的时候谢尔阿姨已经在那里了。我们很快进开始活动了,第一个开始的是开心果,她在那边给小朋友讲故事,接着开始的就是HAPPY0403了。也许是因为天气的原因很多小朋友都睡着了,我和夜阑人静就只好先在那等了。不过没过多久我上次活动的对象黄霄炫就醒了,一听到他妈妈说上次的哥哥来了就很主动的要叫我们过去。我就带着夜阑人静一起过了。到了那对面床的小朋友也很想要个老师,正好夜阑人静就过去了,我们没个人都有了活动的对象,大概5点钟左右我们的活动陆续结束了。回到一起在医院写总结的时候HAPPY0403遇到了一点小麻烦,有两个小朋友同时喜欢上了她的手镯,但是手镯有5个,不能平均分,还是我们的谢尔阿姨有办法,把她们两个都最喜欢的红色那个要了过来给HAPPY0403,剩下的就分给了她们,最后我们的活动圆满结束。

义工伙伴

re:因为我是偷偷从医院溜出来的,一会还是要回...

因为我是偷偷从医院溜出来的,一会还是要回去,所以时间关系,我只能像流水涨一样简单的写一下,希望大家原谅。

义工伙伴

re:Lioy精神可嘉,向你学习

Lioy精神可嘉,向你学习

1万

义工伙伴

勤劳的蚂蚁

re:夜阑人静说出了我的心里话,那帮孩...

夜阑人静说出了我的心里话,那帮孩子都太可爱了,而且好坚强,当选我的那个孩子笑着对我说:姐姐,我每天打好多针,但是我不哭哦!我感觉我的眼泪已经开始在眼睛里打转了,多可爱的孩子啊,多么坚强!
让我们一起用自己的爱心,给这帮可爱的孩子带去更多的欢乐吧!
祝他们早日康复!
走自己的路,让别人打的去吧!
http://xchunl.spaces.live.com/

义工伙伴

该用户封锁ID

re:不知里面有没有个叫沱沱的小姑娘?

不知里面有没有个叫沱沱的小姑娘?
[imga]../images/upload/2007/02/03/003100.gif[/imga]

义工伙伴

re:```天悦`注意身体啊`这么严重么`?

```天悦`注意身体啊`这么严重么`?

义工伙伴

re:[QUOTE]下面引用由花袭...

下面引用由花袭人发表的内容:

不知里面有没有个叫沱沱的小姑娘?

是问病房里吗?据我所知,好像没有,但是她有多大呢?
问拂面春风,可以吹进人的心棂?问千手观音,可以摘下天上的星星?