武汉在线义工联盟

马上注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 牛高马大

[积玉桥爱心组] [已统计]7月9日周日武昌康乐敬老院义工服务

义工伙伴

该用户封锁ID

re:李奶奶已经享受三个人女孩子给她按摩啦!有...

李奶奶已经享受三个人女孩子给她按摩啦!有意思……
李奶奶是个开朗、好动的人,对死亡无所畏惧。她年轻时吃过很多苦,干过很多体力活,因此,人身体最重要的部位----脊椎椎受到很大影响,尤其是腰上一点部位,脊椎已经严重变形、突出,所以她经常脊椎疼痛。这个病还影响到了左右腿。要是以后给李奶奶按摩的义工就注意按摩她的双腿时,最好是搓揉或轻轻拍打!至于她的脊椎该如何按摩,我需要咨询一下!
一楼还有位刚进来的鄢奶奶,是位非常热情好客的人。以后第一次去的义工,可以先和她交流。她身体比较好,就是右腿有关节炎,有骨质增生!
[imga]../images/upload/2007/02/03/003100.gif[/imga]

义工伙伴

re:[QUOTE]下面引用由牛高...

下面引用由牛高马大发表的内容:

../leadbbsfile/fileType/jpg.gif此主题相关图片
严婆婆的儿子过来看老人了,这次没有带小孙女过来...

我最喜欢的就是这张,我上次去的时候,严婆婆就老是看着窗外,嘴里总念着自己家乡的事!从她含着眼泪的眼中我看到是那种让我心酸的期盼!!我都好希望能好好祈祷,让她的家人多一点时间来看看她!今天我看到了这一幕,大家也都能看到严婆婆的眼神里都洋溢着开心和欣慰!!真的很为她高兴!!

义工伙伴

re:牛高,纠正一点,呵呵,那个双目失明的婆婆...

牛高,纠正一点,呵呵,那个双目失明的婆婆是基督徒,唱经啊,我去了,她给我唱了一整盒磁带啊。

义工伙伴

re:在你的另外篇帖子看到了,say sorr...

在你的另外篇帖子看到了,say sorry了~~你当时说唱经我还以为是唱京(剧),先入为主,因为当时旁边屋子里的老人都在看京剧
弓虽强怎奈石更硬

义工伙伴

re:他们那是已经有血压计了吗,如果有的话我可...

他们那是已经有血压计了吗,如果有的话我可以帮他们量,没有的话我去想办法!

义工伙伴

re:还不清楚,这也是后来总结的时候才知道的。...

还不清楚,这也是后来总结的时候才知道的。我下次去的话会跟院长说的。
弓虽强怎奈石更硬

义工伙伴

re:好多人去阿!这次活动因有事情没能参加!下...

好多人去阿!这次活动因有事情没能参加!下次我带血压计给所有的老人量血压!
[URL]http://www.chinac8.com/][img]http://www.chinac8.com/logo.gif[/img][/URL]

义工伙伴

义工活动有感

第一次做义工

今天和几个在群里面的初次见面的朋友去敬老院了,没想到四年大学没能做到的事情,今天终于做到了!

早上9点多,我们一行人来到武昌康乐敬老院。来的时候,和门口几个老奶奶亲切地打了招呼,她们也很是热情,很喜欢我们的到仿。一进门一个84岁的老奶奶就躺在那里,她的年纪挺大,头发花白,但是耳聪目明,我们和她聊天,看电视。另外一个房间是住着四个老奶奶,其中一个弯腰驼背,行动很不方便,身体很不好,老奶奶骨瘦如材,手上的皮皱皱的,一点光泽也没有。有一个腿患风湿,左腿还以前受过伤,骨头有些变型了。我们和老奶奶打过招呼后,就各自分工,有的就和她们聊天,让老奶奶开心。我们几个给老奶奶按摩,还有一些义工就去了2镂和3楼看望上面的老爷爷。

我坐下来,给那个腿患风湿的老奶奶捏脚按摩,真不是按摩专家,现在只能自己创造凑活着用了,谁让咱没受过正规的按摩训练呢!虽然一点也不专业,但我也很细心轻轻地捏,轻轻的按,不时地还装着电视里面给人按摩的样子,将两手并拢,露出食指和中指,在老奶奶的腿上,关节处敲打。

老奶奶让我帮她剪趾甲,刚开始有些怕,挺犹豫的,除了给自己剪过趾甲,还有小的时候给亲奶奶剪过趾甲外,我还从来没碰过别人的脚呢!毕竟是老人家,但是当一个陌生的义工将夹剪递给我时,我又不怕了,自己鼓励自己,不就是剪嘛,谁怕谁啊!于是给老奶奶脱袜子,老奶奶的脚是有些臭,毕竟养老院里面有那么多的老人,但就只有包括院长在内的四个护理人员,照顾不过来。我把老奶奶想象成就是自己的亲奶奶,将她脚放在我的腿上,一个个地掰着脚趾跟她剪,老奶奶地脚趾甲很厚,有些灰趾甲,夹剪很小很难剪,毕竟不是自己的脚,不知道剪到什么程度才是很合适,既将趾甲剪完,又不伤到肉。我剪得很慢很慢,怕伤到老奶奶,真得做这样的活重来没这么耐心细心过,若是让爸爸知道他的“小日本女儿”今天这么温柔可不吓一跳!老奶奶的左腿以前受过伤,骨头变型了,而且左脚前脚掌的小趾无趾指中趾也变型了,挤压在一起,趾缝之间只有用手才能掰开,自己伸不开的。由于不透气,所以里面有轻微的溃烂,白白的,没有药物,我便用纸给她擦了又擦,要保持干燥。给她穿好了袜子,我便扶着她去厅里面让她和别的老奶奶一起看电视。

我们和老人们聊天,可能是第一次,我还是有些局促,不断地在脑子里面搜索着话题。但是老人们都很和蔼,让我找到了过世地爷爷奶奶地感觉,心中也找到了一片宁静。

今天是第一次做义工,让我克服了一些心里障碍,想着奉献是件伟大的事情,真正能否不怕苦不怕脏的去做又是另外一件事情,很庆幸我终于做到了。
[URL]http://www.chinac8.com/][img]http://www.chinac8.com/logo.gif[/img][/URL]

义工伙伴

re:``呵呵`你们这次的队伍好庞大啊``羡慕...

``呵呵`你们这次的队伍好庞大啊``羡慕啊`做的很不错啦``加油`

义工伙伴

re:两位没有ID的志愿者名单?请报上来

两位没有ID的志愿者名单?请报上来
QQ:305393791  

返回列表 发新帖