武汉在线义工联盟

马上注册
搜索
楼主: 一个人走

[百步亭爱心组] (已统计)7月8日周六汉口百步亭敬老院义工服务

义工伙伴

re:

今天很热闹哟,来的新人也很多。因为我有三个星期没有参加活动了,所以很多新人都不认识。先让大家见识下今天参加活动的成员吧!

一个人走 痴情的和尚 酸奶 薇薇安 林媛 雪人1号 寻觅午夜阳光

花袭人 啸风

我是最先看到 雪人1号 寻觅午夜阳光,两个女孩还是学生,很是热情,阳光可爱。开始两位女孩猜了我到底是工作了还是学生猜了半天

因为一个人走他先百步亭spa馆在那里等其它成员,所以我们就先到敬老院。没想多大会,我们还没有进敬老院 一个人走和知情和尚、酸奶 薇薇安来到了。一个人走还搬了个大西瓜。在敬老院老人们一直都说不要我们买东西。这次还是老人说我们造椰不要再买了,买了他们就很不好意思。我想以后我们再去做义工是不是可以不买,免的老人们心里矛盾!

今天去的还有一位是 林媛 ,因为原来没有见过,而且进门他就直接上楼给老人们打扫卫生,我还以为是那个老人的女儿

这次义工服务还是和往常一样,推老人出去散步、在屋陪着聊天。

义工伙伴

re:[img]../image...

此主题相关图片

义工服务开始,因为今天天气不错就想着推老人出去散散步!痴情和尚和雪人1号、 酸奶 、薇薇安还有一个人走。

义工伙伴

此主题相关图片

酸奶 薇薇安 照顾梁婆婆很仔细哟!一个大伞,一个为婆婆檫口水。相信在这里两位锻炼了不少哟,女孩的风格表现的淋漓尽致!

义工伙伴

re:[img...

此主题相关图片

雪人1号,虽是新手,但是服务起来毫不逊色老成员!

义工伙伴

此主题相关图片

誰说男子不会做细心活,看我们的痴情和尚做起来很专业哟!周爹爹笑呵呵的!

义工伙伴

此主题相关图片

义工伙伴

re:[img]../i...

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

周爹爹笑的多开心,周爹爹原来是处级干部,现在人老了,他这个样子自己有时候比较郁闷,但是看我们去了什么都好了!

义工伙伴

此主题相关图片

痴情和尚,看间周爹爹如厕赶紧扶他。

周爹爹因为神志不清楚,本来我们是准备带他出去的,后来工作人员说不能带去!但是他很郁闷的,后来只好我陪着他在屋里聊天才好些了!

义工伙伴

re:本来一直不敢把花袭人的片片发上去的...

本来一直不敢把花袭人的片片发上去的,感觉这张还不错,所以就传了上去。

花袭人和婆婆很聊的来,婆婆是武汉人,他们俩用武汉话说起来很是投机。婆婆每次也只和花花聊天。

婆婆很爱卫生,房间很干净。他说衣服都是自己洗的,今年下半年做80大寿!

但是身体还是很好哟
此主题相关图片

义工伙伴

此主题相关图片

一个人走,每次作义工都要为老人们按摩,老人都很喜欢他!帅气还很有爱心,细心!

义工伙伴

re:[img]...

此主题相关图片

痴情和尚 很是善良,无论对誰都是很热心的。按摩特细心。我开玩笑的说,在外面收钱的话,这些至少是100元一个小时,还没有这个真诚!

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

来一组我们义工成员辛勤的、真诚的为老人按摩的镜头吧!首先向他们致敬!

不经意间,我们已经到了11:30,看到工作人员给老人们送午餐来了,我就赶紧撤退。但是老人一个一个拉着我们亲爱的义工们依依不舍!

但愿老人们的老年生活天天开心,我们的爱心接力棒也能一步一步的接下去!

义工伙伴

re:一个人走 去医院的可以也写下哟

一个人走 去医院的可以也写下哟

义工伙伴

re:    

这次活动有好多让我“感动”!
第一件令我难忘的事是——一位老爷爷想出去玩玩,却不行!这是何等的痛苦啊,几乎每个人都有自由去选择自己想看想做的事,而老爷爷连最低的出去看的机会都没有,更无从谈选择!大都数人应该会认为这还不是因为他身体不好,但是我却觉得如若他的子女在身边何尝不能满足这一小小要求呢?选择自由,选择健康,让我第一次感到这当中的无奈!
我陪伴了两个婆婆,一个是眼睛看不见有心脏病和冠心病的,一个是健康的很的(呵呵很健康嘿嘿)。虽然我都不知道她们的真名,但是今天我却真诚的认识了她们,并且聊得很开心。言语中透露了她们在此生活的无奈,她们就像一个个小孩,希望可以自由地玩耍,可以自由的飞翔!面对她们,我心总是觉得有点沉,莫名的伤感涌上心头。看不见的婆婆会听京剧,孤独的一个人在房间里面聆听,她很慈祥,也许从她的面容中你是不会感到她的无奈(带有点点怨恨),儿子的不孝让她在此安渡晚年,她很是“想不开”,疾病缠身,行动不便,这一切都让她变得无助,孤寂!还好两个女儿非常孝顺,每天都会来看看她。。。。。
在和健康婆婆的聊天中,我能感到她是一个非常理性的老人。婆婆自己说虽然在这待很不愿意,但是为了减轻子女的负担,她愿意!这是个何等无私的老人,也许你会觉得这有什么嘛!可是从谈话中我能感受到她那股浓厚的思家之情,婆婆疼爱孙子孙女,小媳妇,女儿。每一次谈到孙子虽然总是责怪他不好好学习,乱花钱,但是眼神里却流露着幸福,她和孙子以前的一切都是幸福的,快乐的!婆婆虽然想回家,在家里生活但是她忍住了!婆婆谈话中最多的还是家里,还是她的亲人,她的家!
第一次让我有无数的感慨,张爱玲说过,每个人生命的底色都是灰色的!我今天切身体会到了!虽然孟孟评价说这种现象是制度问题,小范围的帮助解决不了问题,但是我还是会继续做下去的,因为我坚信,小范围的努力会引起大范围的共鸣的,在大家的努力下一切会好起来的!
[URL]http://www.chinac8.com/][img]http://www.chinac8.com/logo.gif[/img][/URL]

义工伙伴

re:今天是第一次去百步亭这边,还好我这个路盲...

今天是第一次去百步亭这边,还好我这个路盲在一个人走的指导下及和尚的带领下,和薇薇安很顺利的到达了目的地。最先看到的是沈婆婆,然后是梁婆婆,因为已经看过他们的照片,所以一点没有陌生感反而觉得很亲切。早上还不是很热,我们可以推老人出去转转。梁婆婆和吴爹爹兴致很高,天慢慢热起来了,但问起他们都表示要继续。其实对老人而言,重要的已不是物质,而是那一份精神上的寂寞。每个家庭都有他们自己的原因而将老人送到这里,我们不能改变什么,只有力所能及的做些事情,希望他们的生活多一些快乐。从敬老院出来我们又去了医院看望周婆婆,早就闻名周婆婆是“院花”了,在医院旁边我们买了一束花带上去。我们去的时候周婆婆在打瞌睡,旁边的护工把她叫醒,婆婆精神还不错,看到我们拿了花直说下次不准带东西乱花钱,还说不知道什么时候还能再跟我们一起出去玩,躺在床上不能动翻身都不能很难受,让我有点心酸。问了一下旁边的护工,说婆婆现在主要是牵引治疗和吃中药,不做手术,希望婆婆能快点好转!

义工伙伴

re:今天还有点遗憾,因为刚开始就推梁婆婆出去...

今天还有点遗憾,因为刚开始就推梁婆婆出去了,还没来得及跟里面的老人打招呼,很多老人也还不认识,下次去要弥补一下。

义工伙伴

re:啸风,总结的太好了~~生动...

啸风,总结的太好了~~
生动的图片配上精彩的文字解说~~~最具说服力~~~
医院的事情酸奶已经写了~~~

:)

平凡人,做平凡事

义工伙伴

re:觅静 和酸奶的总结写的太棒了~~~~

觅静 和酸奶的总结写的太棒了~~~~
平凡人,做平凡事

义工伙伴

re:今天看到了传说中的花袭人,呵呵

今天看到了传说中的花袭人,呵呵
网络是虚拟的,而我是真实的 ------------------------- 忘忧小筑: http://space.flash8.net/space/?13185

义工伙伴

re:有几件欢喜的事情值得一提。

有几件欢喜的事情值得一提。

今天起得迟了,去晚了半个小时。
去的时候,院子里一个人都没有,原来大家已经展开活动了。有的推老人出去,有的在厅中陪老人聊天,好几个陌生面孔。
记得上次跟老人们承诺带西瓜给他们消暑,便在路上买了一个西瓜。这两天下雨,西瓜滞销,价格顿时降了,一个超大的西瓜,饱满多汁,却便宜得很,才三块钱,得了便宜,不亦乐乎!
上楼跟张婆婆聊天,见她身子健旺,思路清晰,眼睛因为开刀仍然有些不便,但逐渐好转中。聊到酣处,她请我吃我买来的西瓜,两厢如愿,甚是开心。
聊天中,一爽朗女子翩然而至,身着彩裙,笑颜如花,原以为是新人,后得知竟然是传说中的花袭人!嘿嘿,我来此是她的引见,神交已久,闻名不如见面。直爽大方,颇有侠气,快慰。
清秀的“薇薇安”是学生mm,不知道她是不是喜欢安妮宝贝,不过如此类推的话,甜美的“酸奶”一定是爱喝酸酸甜甜的酸奶了。那“和尚”怎么痴情法?“一个人走”今天是三个人走,这么解释的话,再过几次,“一个人走”的名字就要换掉了,应该叫“一群人走”。义工组织渐渐繁荣,算得上是今日之最快哉的事!

网络是虚拟的,而我是真实的 ------------------------- 忘忧小筑: http://space.flash8.net/space/?13185

义工伙伴

re:[QUOTE]下面引用由

下面引用由觅静发表的内容:

这次活动有好多让我“感动”!
第一件令我难忘的事是——一位老爷爷想出去玩玩,却不行!这是何等的痛苦啊,几乎每个人都有自由去选择自己想看想做的事,而老爷爷连最低的出去看的机会都没有,更无...

觅静 想必就是 寻觅午夜阳光吧。

写的很不错哟,我们 一个人走 大哥又找到了好秘书

觅静 很了不起哟,临走的时候,住在楼上的 熊婆婆非常的舍不得他,把他当作自己的孙女,抱了一抱还要抱一抱。呵呵,熊可是乐开了花!