武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[协和爱心组] [已统计]7月1日汉口协和医院志愿者服务

义工伙伴

[i=s] 本帖最后由 四月猫 于 2017-3-10 15:29 编辑 [/i]

地点:汉口协和医院
人数:每次4人(注意看要求)
内容:1、给患病小朋友做小老师,陪他们一起玩、做游戏、读书、讲故事、讲解课本知识等
集合时间:下午2点45分
集合地点:汉口协和医院门口(中山公园旁)
本次活动负责人:lioy

公交信息:汉口解放大道协和医院

交通关键词:汉口解放大道协和医院

注意事项:
1、身体健康(感冒发烧等不要参加)
2、能够顺利与小朋友交流
3、自带口罩

第一次申请服务的义工,请通过电话或者跟帖形式报名。一旦报名请准时参加。
申请义工服务ID:
联系电话:
参加人数:
出发地:

已经参加过活动的志愿者,可直接跟帖不需要填表。

例:
申请义工服务ID:幽幽
申请服务日期:7月1日
联系电话:13212727407 参加人数:1人
出发地:汉口常青

总结:

参加人数:3人

志愿者名单:lioy、奶瓶、happy0403

义工伙伴

re:[活动总结] 今天中午一点都我就...

[i=s] 本帖最后由 四月猫 于 2017-3-10 15:29 编辑 [/i]

[活动总结]
今天中午一点都我就到了群光广场,因为先要去接2个华中科技大学文华学院的两个同学,她们是专门采访爱心学校的,因为时间还早,我就先去群光的6楼为我这次活动做准备,带点小朋友们感兴趣的东西过去,免得到时候不好开展活动。实践证明我是对的,没有让我们活动的2个小时白白浪费。
文华学院的同学很准时,我们在群光门口的必胜客见了面就一起去买了口罩直接往协和医院赶了。一路上那两个同学不停的向我发问,我也不知道要怎么去很好的回答,只好他们问什么我把知道的告诉她们,很快我们就到了医院,因为还有时间,我就先带她们去看了先那些小朋友的病房,给她们稍微的介绍一下情况,然后我们就一起再到大门口集合
爱心学校的谢阿姨很快就过来了,大概3点左右我们的人都到齐了,到了病房我因为个人原因有个电话要接,一打就是十都分钟,进去的时候谢阿姨说他们都已经过去活动了,我要晕了,这次又没轮到我,不过天无绝人之路,我去病房侦察的时候发现他们玩飞行棋正好少个人,我而话没说直接拿起筛子,把人一集合就开始第一个环节下棋。
我们活动的对象是黄霄炫小朋友,他的那份天真无邪真是让我们吃惊,下棋时是那么投入,激动的声音响彻了整个病房,连隔壁病房的小朋友都被他吸引过来。大概过了一个小时我们的第一个环节结束,就在大家都无所事事的时候,我拿出了事先准备好的模型再一次把他们吸引过来,小朋友都一声哥哥哥哥的叫我向我请教我都觉得很不好意思,因为我也不是很会,只能看着说明书勉强的帮他们完成。
而另一边HAPPY0403和文华体验活动的同学也一样把那边搞的有声有色的,活动也是一个接着一个的。
大概在5点钟的时候我们结束了活动,小朋友们也很配合,并没有非要留下我们,只是希望我们下次还要去陪他们,我们当然是答应他们了,就这样这次活动顺利结束