武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[协和爱心组] [已统计]7月14日星期五汉口协和医院志愿者服务

义工伙伴

[i=s] 本帖最后由 四月猫 于 2017-3-10 10:21 编辑 [/i]

时间:7月14日 地点:汉口协和医院
人数:每次4人(注意看要求)
内容:1、给患病小朋友做小老师,陪他们一起玩、做游戏、读书、讲故事、讲解课本知识等
集合时间:下午2点45分
集合地点:汉口协和医院门口(中山公园旁)
本次活动负责人:lioy (13871260990)
公交信息:汉口解放大道协和医院

注意事项:
1、身体健康(感冒发烧等不要参加)
2、能够顺利与小朋友交流
3、自带口罩

报名名单:觅静雪人1号lioyilife

参加活动名单:觅静雪人1号lioyilife

义工伙伴

re:我的联系电话13871260990

[i=s] 本帖最后由 四月猫 于 2017-3-10 10:21 编辑 [/i]

我的联系电话13871260990

义工伙伴

re:今天天气格外的热,热的让人窒息,...

今天天气格外的热,热的让人窒息,但是出乎我意料的是所有参加的人都准时到了,在这里表扬一下参加活动的同志们,你们辛苦了。
言归正传,一切都那么的顺利,但是一到病房就不一样了,因为天气的原因,基本上小朋友都还在睡觉,我们就只能在那里等了,在这段时间里,我和谢尔阿姨给新来的同志们介绍这里的基本情况,我们也很有幸的看见了爱心学校的发起人金主任,本人也是第一次看到金主任本人。感觉很有亲切感,他可是大忙人啊,进了办公室还没坐下来就又要出去了,走的时候也不忘我们,一个劲的在那里说我们辛苦了。其实和他比起来我们真的不算什么辛苦。
大概到4点左右,小朋友们都醒了,我们的活动也开始了,她们3个新来的女生被分到各自的活动对象那里,不过好象都在一个病房的,因为没有和他们在一起,所以事后才知道他们的活动是那么的多姿多彩,又是讲故事,又是画画,还有的尽被小朋友当学生了,我觉得她们那一定很精彩。我先去了黄霄炫小朋友的病房,他在自己的床上躺着玩游戏机,她妈妈说他刚发烧40多度,刚刚退烧,但是他还是那么的天真,那么的活泼,自己提出来要下飞行棋,我和谢尔阿姨就陪他下,很快他就完成了飞行,得了第一,后来他自己有提出来玩扑克,我和谢尔阿姨就陪他,但是我们说好了谁输了谁就唱歌,结果我和谢尔阿姨输了都唱了,而他却输了三场都没唱,可能他是被谢尔阿姨的一首‘都可以’给吸引了吧。后来谢尔阿姨想到了新的玩法,霄炫很快就学会了,而且还赢了我和谢尔阿姨(里面绝对没有水分,他是靠自己赢的)。可见霄炫是多么的聪明。
5点多钟我们都结束了活动,虽然还是没让霄炫唱歌,但是不知道觅静用了什么办法让胡丰琴小朋友不怕哥哥了,她以前可从来不要哥哥陪她玩的,但这次她主动提出来要我下次过去找她玩。看来我还是蛮受欢迎的^_^。活动里有失落但也有收获,真的很特别。

义工伙伴

re:哈哈。。。其实也没有什么高招,只不...

[i=s] 本帖最后由 老木易 于 2015-8-2 08:42 编辑 [/i]

哈哈。。。其实也没有什么高招,只不过本人比较可爱^_^让她降伏了啊,呵呵。。。开玩笑啦,还是你比较有魅力,才会想见你的啦! ▎▎▎
[URL]http://www.chinac8.com/][img]http://www.chinac8.com/logo.gif[/img][/URL]

义工伙伴

re:第一次参加活动,走进病房,惊叹于这些...

[i=s] 本帖最后由 四月猫 于 2017-3-10 10:24 编辑 [/i]

第一次参加活动,走进病房,惊叹于这些坠落人间的天使的可爱,冰雪聪明.
我和李星宇一直在玩数字游戏和画画.到了最后都不知道是我教她还是她教我,^_^
[URL]http://www.chinac8.com/][img]http://www.chinac8.com/logo.gif[/img][/URL]

义工伙伴

re:人间总有那么多的无奈,我们只能尽我们的能...

[i=s] 本帖最后由 四月猫 于 2017-3-10 10:22 编辑 [/i]

人间总有那么多的无奈,我们只能尽我们的能力去帮助他们

义工伙伴

re:花儿朵朵时,容失色,心力摧;本是孤弱...

[i=s] 本帖最后由 四月猫 于 2017-3-10 10:22 编辑 [/i]

花儿朵朵时,容失色,心力摧;
本是孤弱幼小,却偏偏,遇病魔。
让亲者痛,令闻者伤。
祈苍天,降福雨,
还我鲜艳的红脸蛋,
予我鲜活的生命!
问拂面春风,可以吹进人的心棂?问千手观音,可以摘下天上的星星?

义工伙伴

re:真的也好想去看看那些可爱的孩子们.下个星...

真的也好想去看看那些可爱的孩子们.下个星期回武汉后一定要报名 报名 报名!!!! 

义工伙伴

原创]Re:[已总结]7月14日星期五汉口协和医院志愿者服务

这是我第一次去爱心学校,进入病房那一刻,虽然看到好多人在那里,但那气氛却不是“热闹”二字可以形容,迅速地在大脑中扫描了一下周围,一下子就能体验到其中的凄凉和无奈。
第一次见到幼小的白血病患者,心存同情!
陆续地我们几个“老师”——LIOY,ILIVE,雪人一号便都有了任务,我是负责当胡丰琴小朋友小老师。她是个非常聪明,活泼的小朋友,一开始我先教她画画,我画,她也画,画完她还会给我评分,给自己评分;并俨然当起了小老师,上课,发作业,布置作业,批改作业,下课……接下来就玩脑筋急转弯她问我猜,还好小学有点底,要不就完了!
时间过得很快,不一会就下课了,小朋友也该休息了,我们一群人也该回家了!
一直都是面带微笑,但心却在不停地流泪!——我的心情代言语。
弱小的身躯却要面对疾病的折磨,幼小的心灵却要承受生命的压力,渴望自由的思想却要受到现实的约束,他们相对其他小朋友来说失去太多了!看着各个活泼聪明的小朋友我是多么希望他们可以赶快好起来,去追求他们应有的“童年”,去寻觅属于他们的蓝色天空!