武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[协和爱心组] [结束]2006年7月28日星期五汉口协和医院志愿者服务——已精简

义工伙伴

[i=s] 本帖最后由 义工联内务组 于 2015-10-12 08:57 编辑 [/i]

时间:7月28日 周五 地点:汉口协和医院 人数:每次4人(注意看要求) 内容:1、给患病小朋友做小老师,陪他们一起玩、做游戏、读书、讲故事、讲解课本知识等 集合时间:下午3点 集合地点:汉口协和医院门口(中山公园旁) 本次活动负责人:lioy(13871260990) 公交信息:汉口解放大道协和医院 注意事项: 1、身体健康(感冒发烧等不要参加) 2、能够顺利与小朋友交流 3、自带口罩 参加名单:lioy、吖佈、莎拉、Joe; 花袭人

2万

义工伙伴

遲到專傢

re:今天去的时候刚好有2个社会实践的大学生捷...

今天去的时候刚好有2个社会实践的大学生捷足先登了,大多数孩子们也还在睡觉
所以坐了差不多1个小时冷板凳,大家沟通了一下,其间我去看了一下曾凡佳,我刚刚到她的病床前面,她马上就从床上爬起来对我甜甜一笑,她竟然还认识我,我当时真的很高兴
“凡佳,姐姐今天来看你了,你这几天乖不乖啊,想不想姐姐啊?”
“恩,姐姐你坐啊!”她拍了拍床,她的父母也很热情的招呼我,我真感动了
“好啊,你快躺着,别起来,今天有个姐姐跟你玩了,那我下次再来陪你好吗?给你讲上次我们说的那个故事”她认真的听着,但是好象有点点失望,但是马上还是给了我一个大大的笑容说好,还问我下次什么时间去,我说星期5吧,她爸爸马上说,凡佳只有一个星期的化疗时间了,可能会随时出院,小家伙用期望的眼神忘着我,所以最后跟他们约定好,星期1到星期5之间有时间随时去看她,跟她爸爸讨论的半天后,小家伙才放心的躺下去跟我说88。
接着我,莎拉和lioy就来到黄霄炫的病房陪他走飞行棋。这个孩子很活泼,很机灵,好动性特别强,同时好胜心也特别强,一路都是他领先把他乐的,莎拉的飞机都是被她打回去的,他还丢了句“你没希望了”把大家都笑晕了,太可爱了!
时间总是过的很快的,当我们还在玩乐中时,时钟已经指到了5点,孩子们要吃饭了,我们也要走了,写完了记录后大家一个个离开,期待下次的相聚!
播下一个动作,你将收获一种习惯;播下一种习惯,你将收获一种性格;播下一种性格,你将收获一种命运。

加油武汉

re:今天第一次参加义工活动,满怀好奇心...

今天第一次参加义工活动,满怀好奇心和激动的心情来到了协和医院,等人到齐后我们一起去了血液中心,刚进那里,就看走廊上都是很多没有病房的小朋友,在亲人陪伴下等待着.我们去的时候已经有2个学生志愿者在那等待了,然后护士长先跟2个学生安排了.我们先在办公室等着.后来护士长说只有一个小男孩醒着,其他的小朋友有的去做化疗,有的在睡觉了.要我们等一下,JOY就被分配先去陪伴醒着的哪个小朋友.我们几个人几先等着其他小朋友醒来.时间一分一秒的过着,我心里真着急哦,真希望快点见到小朋友.终于到了4点20分左右的时候LIOY过来叫我和吖怖我们3个人一起去陪黄宵炫下飞行棋.这个小朋友真是一个聪明啊,下棋还真是不错,因为本人莎拉的飞机玩到最后是一架也没起飞,以前起飞的被黄颜色打回了5架,真是哭都没有眼泪哦55555.不过心里真的是非常高兴的.看见他那么开心不正是我想要的结果吗?我们下完棋后,又跑去仔仔的房间看了一下他跟他照了几张照片,可惜没相机哦,都是用手机照的,不过看了下,吖怖的手机效果还不错.时间过得真快,一下子就到了5点,本次活动就结束了,怀着不舍的心情离开了医院,希望下次见面早点到来..我想我这个人就是很容易被许多人或事牵动情绪,想想老天戴人也是不公平的,这么小的年纪却让他们得了这种病,血液中心的小朋友我看见最小的1,2岁,最大的好象也只12,13岁.年纪小小的就要承受可能连大人也无法承受的痛苦、还要承受做完化疗后那种难受的痛苦,感到很心酸.我想如果我不是来参加义工我是永远不会知道在这个世界上还有这样值得我们去关心和呵护的人,我将把这个事情当作我的事业进行到底..........