武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[百步亭爱心组] [结束]2006年7月30日周日汉口百步亭敬老院义工服务——已精简

义工伙伴

[i=s] 本帖最后由 飞鱼林 于 2016-6-2 22:44 编辑 [/i]

时间:7月30日周日上午9点-11点 地点:汉口百步亭敬老院 人数:8人左右(带小孩的家庭的话3个家庭) 内容:1、打扫卫生、陪老人聊天、推老人散步; 2、如果能够带小孩参加唱歌、聊天、做游戏是最好的形式 3、给老人们按摩 集合时间:8点45分 集合地点:百步亭健康馆门口 本次活动负责人:林媛 13871295921 义工群:25945941 啸风 13407170656 交通信息:622 508 707 721 555 到百步亭花园站下车 29 577 555 809 802 211 412 707 到岔马路站下车,往百步亭花 园里走 例: 申请义工服务ID:一个人走 联系电话:13135669480 参加人数:1人 出发地:汉口武胜路 已报名ID:林媛 、啸风、 sea、 欧杏雪、 coffee牛 、酸奶 、野原心之猪 、WISH 、nico 已经参加过活动的志愿者,可直接跟帖不需要填表。 参加志愿者服务的朋友请实现多了解敬老院情况及熟悉一下需要服务的老人们。百步亭敬老院情况参见: 总结: 参加人数:12人 参加人员名单:啸风,林媛,巴西咖啡,sea,wish,原野心之猪,coffee牛,欧杏雪,冰气球,deepriver,酸奶,nico
平凡人,做平凡事

义工伙伴

哇哈哈哈

re:今天去的人真多,我数了下有11个...

[i=s] 本帖最后由 飞鱼林 于 2016-6-2 22:44 编辑 [/i]

今天去的人真多,我数了下有11个!!!
一大早,我就端着碗热干面米迷糊糊的上错了车,应该坐721结果上了720-_+结果我迟到了,最后一个到.一去就看到老人们在吃西瓜.很开心沈婆婆还记得我呢,她一看到我就和我握手:)...林媛大姐带我们上了二楼,然后我和NICO就到了蓝仲爷爷和他老伴的房间(多么有诗意的名字)两老人刚来养老院不久,通过一番简单的交谈,他们对我们义工有了大概的了解.
两位老人很爱看小说,他们说金庸古龙的都看完了,爷爷连大唐双龙传都看过呢!呵呵~蓝婆婆话不多,一般都是听蓝爷爷说.别看老人80多岁了,可精神不知道有多好呢.爷爷说他会拉二胡,吹箫,偶尔用纸牌算算命...更令人惊讶的是,爷爷可喜欢做数学题了,厚厚的一本几何图形习题集,他都做完了.然后他拿出几道没做出来的题,要我俩帮他看看.呵呵,我和NICO都是离初中很远的人了~~高中3年,大学4年,我还工作了一年了!哈哈,幸亏我俩都还满喜欢数学的,于是我解出了第一题,NICO算出了第二题,正准备松一口气,爷爷又拿出一题,我俩看了半天,硬是没解出来.直到啸风上来喊我们走,才发现已经快11点了,呵呵,我们今天是用题海战度过的~~~于是,这道未完成的数学题,就成了我们的家庭作业!明天去公司,我把它发上来,大家一起研究哇!!!
不知道明天还记不记得-_-||
每天的太阳都是新的!!!
COFFEE COFFEE COME ON~~~
http://coffee717.spaces.live.com

义工伙伴

re:我也来总结一下,呵呵

我也来总结一下,呵呵

昨天我第一次去,我家住的远,又不知道要多长世界我七点不到就出门了,到那里才8点钟,我没办法在那里晃了50分钟,下次就知道了

这次人挺多的,我一去有点不知道干什么,可能是因为第一次去的缘故吧,跟婆婆们聊了会,我就和coffee牛去了楼上,进了蓝爹爹和蓝婆婆的房间,蓝婆婆喜欢看武侠小说,金庸、古龙的都看完了,真是强人啊~~蓝爹爹以前是老师,80多岁了,但精神很好,现在还在做数学题,有几道题做出来问我们俩,初中的题目啊,我们好几年没做了啊,还好我们俩比较喜欢数学,我们研究了半天,coffee牛做出了第一道题,我做出了第二题,蓝爹爹又拿出了一道题,这次难住了我们,不知不觉到了11点了,这个星期我们要想想了,下次告诉蓝爹爹怎么做,呵呵

[URL]http://www.chinac8.com/][img]http://www.chinac8.com/logo.gif[/img][/URL]