武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[其他爱心组] [已统计]2006年8月12日周六汉口宝丰街道敬老义工服务——已精简帖子

义工伙伴

[i=s] 本帖最后由 老木易 于 2015-8-2 08:37 编辑 [/i]

时间:8月12日周六上午9点-11点
地点:汉口宝丰街道三五0六敬老院、站邻老年公寓
人数:8-12人(欢迎带小孩的家庭参与哦)
内容:1、打扫卫生、陪老人聊天、推老人散步;
2、如果能够带小孩参加唱歌、聊天、做游戏是最好的形式
3、给老人们按摩
集合时间:8点45分
集合地点:同济医院正对面三五0六社区入口处(到那里就可以看到)
本次活动负责人:阿澈(13100656697)、COFFEE牛(13971220747)

第一次申请服务的义工,请通过电话或者跟帖形式报名。一旦报名请准时参加。
申请义工服务ID:
联系电话:
参加人数:
出发地:

已经参加过活动的志愿者,可直接跟帖不需要填表。

例:
申请义工服务ID:牛高马大
联系电话:13072760480 参加人数:1人
出发地:武昌吴家湾

报名名单:阿澈、COFFEE牛、fairy、牧羊人、薇薇安、horohoro、平定天下、冰气球、素菲、nico、莎拉、yjucd、Joe、

参加人数:9人
参加名单:牧羊人 薇薇安 horohoro 冰气球(1小时) nico joe coffee牛 莎拉 阿澈

□□□

义工伙伴

哇哈哈哈

re:第一次来这里~感觉比百步亭的环境要好些!...

[i=s] 本帖最后由 老木易 于 2015-8-2 08:37 编辑 [/i]

第一次来这里~感觉比百步亭的环境要好些!这里的爷爷奶奶也就十几人,大部分都是婆婆~我们一上楼,他们都好热情好开心!而且他们都好喜欢小男孩的,可惜这次只有JOE一个小伙子,呵呵,有好几个都在问,上次来的那个小伙子怎么没来~(应该是指LIOY吧)大家分配好任务后,都各自开始工作了.我陪X奶奶,-_-||实在没听清楚她姓什么,也没好意思再问!!!只好等下次再弄清楚了~奶奶很开朗而且很有个性.刚开始和我的话还不算多,后来我给她按摩捶背,她觉得很舒服,话才渐渐多起来.从自己说到家人,从家人说到孩子... 还不忘要我休息!和奶奶谈天,挺舒服的,觉得学到不少生活哲理...呵呵!不知不觉,阿澈她们过来喊我们收工回家了.临走前和几位奶奶爷爷们照了几张相,等我整理下后再传上来给大家认识!于是,和奶奶们依依告别后,我们这才离开!
我觉得这里的老人们都很和蔼可亲,对我们都很热情.除了表扬我们,还不住的对我们说---你们以后一定会找到好婆家的~~~哈哈 哈哈 ヨヨヨ
每天的太阳都是新的!!!
COFFEE COFFEE COME ON~~~
http://coffee717.spaces.live.com

义工伙伴

re:一上楼,王爷爷等就很热情的欢迎我们,说这...

一上楼,王爷爷等就很热情的欢迎我们,说这么大的雨还过来,但能看出他们很高兴。我首先去了周爷爷的房间,他在睡觉,我就退了出来,去了第一个房间陪上次的婆婆(不好 意思不知道姓什么~~)聊了会,再次去了周爷爷那里,等了一会,他才来,他很高兴,问我这个星期怎么样,上班累不累啊,很高兴~~不知不觉,阿澈过来喊我们收工了,走之前coffee牛还给几位爷爷奶奶照了相。
下个星期再去看他们哦~~ ввв
[URL]http://www.chinac8.com/][img]http://www.chinac8.com/logo.gif[/img][/URL]

加油武汉

re:只开宝丰敬老院这个点以来,我已经是第3次...

只开宝丰敬老院这个点以来,我已经是第3次去了,每次去都很开心,虽然奶奶们并不要我帮她们做卫生按摩什么的,看得出来就光陪她们聊聊天,她们也很高兴,祝奶奶唱歌很好听,她特别喜欢唱刘欢的(从头在来),真的是很不错。但是她跟我说她就要离开敬老院了,我感到有点点伤心,下次去不知道还见不见得到她,不过我把我的联系方式告诉她了,她随时可以与我联系。我想除了祝奶奶外还有许多的老人家们需要我去关心和陪伴,我会继续努力加油下去的。。。。 丶丶丶

义工伙伴

re:一直是在武昌康乐这边做,这次决...

[i=s] 本帖最后由 老木易 于 2015-8-2 08:38 编辑 [/i]

一直是在武昌康乐这边做,这次决定去汉口那边看一下,见到的基本上都是新朋友.
我去的是宝丰的另一个点,只有六个婆婆,和康乐很不同的是,这边的婆婆生活基本上都是自理,除了管饭以外,洗衣服什么的都要自己来.我进的是对着楼梯的第一间房,住了两个婆婆,向婆婆和肖婆婆.肖婆婆出去了,向婆婆在煎药,她的胸口长了瘤,开过刀,现在要靠吃着中药来调养.每天都得喝掉一大碗,实在是太哭了,我让婆婆吃点糖,婆婆说吃完糖,以后再喝只会觉得更苦.向婆婆年轻时是在鞋厂做工,但她无儿无女,是孤苦一人,想到这些,就会觉得很辛酸.在这样大的一个世界里,当你就象一根无根无系的草儿那样漂着,没有一个骨肉至亲的人在身边,那中心境会是怎样的悲伤难过.
不过,令人欣慰的是,向婆婆还比较乐观,一边给她按摩,一边和我聊了很多,主要是在聊我,我不太敢把话题提到婆婆的生活经历,怕一不小心触碰到最柔软的地方.
快十点的时候,一个神采飞扬的婆婆回来,肖婆婆.她穿着一件古典秀雅的淑女扣衫,下桌飘逸中长裙子,身材很瘦小,有些偏于骨干了,但精神特别好,说话,听力都很不错.在我看来,婆婆年轻的时候肯定是个大美女,婆婆摇头说,不行了,现在已经成老妖精了.这时,向婆婆告诉我说,肖婆婆是我的老乡,我们俩都乐坏了,婆婆立马拉住我,和我热情的谈了起来.
婆婆虽然和我一样都是仙桃,不过她五十年前就来了武汉,算是半个地道的武汉人了,不过从她的口音来看,依然是乡音未改,她有七姐妹,现在只剩下一个小妹妹了,前几年回过一次家乡,最近因为年纪太大,都没有回了.她跟我提了好多家乡街道的名字,不过五十年真的沧海桑田,全都大变样了.
婆婆做了一辈子的老师,但是跟我提工作经历的时候,她无奈的摇着头,说往事不提拉,经历过文革,大灾害,许多的事情都让它随岁月而去把!
肖婆婆有三分之二的胃被切除了,那是70年代的事情了,不过万幸的事是一直都没什么后遗症,现在能吃,虽然睡眠有写问题,但是婆婆积极的心态一直让她保持着比较健康的体态.
不到十一点的时候,婆婆就催我早点回去,说不要耽搁了自己吃午饭,扭不过她们,只好提前十分钟走了. ⻊⻊⻊
[URL]http://www.chinac8.com/][img]http://www.chinac8.com/logo.gif[/img][/URL]

义工伙伴

re:大家好,我总结晚了 那天我...

[i=s] 本帖最后由 老木易 于 2015-8-2 08:38 编辑 [/i]

大家好,我总结晚了
那天我一大早就从家里出发了,到达集合地点也才刚过八点,于是我开始游荡,然後总算看到了阿澈,最后我和另外四个朋友一起到去了另一个养老院.
上了三楼,进了走道右边的第一个门,看到了祝婆婆和张婆婆.看了他们的生活条件我感觉很震惊,可能是从小看到的一直是社会的阳光面,对很多社会现实都有自己的独特的幻想和坚持,从培养情感的初期就只留下了微笑的功能.走进房间的那一刻我就找到了孩提时代曾经很擅长的一种感情宣泄方式,不过我还是顺利的调正归来了.呵呵,开始和张婆婆聊天,这个婆婆的身世好像很悲惨,不过她好像必较想把自己的苦水倒出来,这样约莫可以达到心灵上的安慰,婆婆一直在讲,我一直在听,感觉很不爽,于是执拗的想把话题引到令人愉快的一面.很遗憾我没有做到,婆婆的感情好像对回忆痛苦之外的事情没有丝毫兴趣,我尝试了很多,然後还说了些不着边际的话,感觉很别扭,心中有东西赌着,不快活.
后来索性打开电视,和婆婆们一起看西游记,偶尔在边上说笑两句,附和下,不过可以感到婆婆对于我陪同看电视这个举动还是很开心的,因为我看到她经常看两眼电视就回笑着看我一眼,于是我就傻乎乎的跟着笑,然後继续看电视
结束了这次活动之后我又向义工团的前辈请教了很多,感觉自己某些细节方面的感觉真的很迟钝,不知道是天生的还是後天麻木,希望可以改变什么但是也学没有必要.在我个人看来那天看到的就是社会的阴暗面,在我看来这个活动不可能有最优解,在我看来我下次还要继续....
天知道
‘‘‘