武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[百步亭爱心组] [分享]8.12百步亭敬老院活动有感

义工伙伴

Sun's rain

[i=s] 本帖最后由 飞鱼林 于 2016-6-2 23:02 编辑 [/i]

哎呀,姐姐们叫我写什么总结,我真的真的真的无比为难啊.我从小最讨厌出去旅游妈

妈说写游记,看个电影老师说写观后感!

不过这次酸奶姐姐和林媛姐姐说袄~要给新来的一个榜样.哎~难得当回榜样啊!

其实真的不晓得怎么说,早上反正起的很早,把时间看错了,以为是8:15到.结果我8:15打电

话她们啊,是8:45!啊~郁闷!等了半天终于来了!

其实敬老院不大,不过很干净!里面的老人大多很精神.林媛姐姐说我就在下面陪哈他

们.我和索菲就在一楼客厅里坐着.一开始真是不知道怎么和她们沟通.不咸不淡的扯啊~

然后索菲陪的那位婆婆居然和她是老乡~神奇啊!然后她们就聊开了!我慢慢的和那个龚婆婆

聊起来了.她除了眼睛不好外没什么不好,79了精神也8错.有时候还帮院长管管旁边的个爹

爹.爹爹最可爱,老叫别个带他出去玩,老问我哪个单位的,笑死我啦~我们说外面下雨你别出

去,等着明天天好了再去玩.好,他很听话坐下来了.然后10分钟后站起来再说一次"我要出去

玩..."然后我们再说一次,来回N次后爹爹郁闷了问到"我还等几哈哈才能出去啊?"呵呵~真

的像个孩子一样.估计我们老了也这样!龚婆婆说她的儿子女儿,然后我说到我手上的佛珠.

是开了光的.她就特别激动,说信佛好,还跟我说她们家怎么怎么信.还告诉我那里有庙可以

拜.其实我8信那佛珠是去香格里拉的松赞林喇嘛大师给的.不过我当时对着喇嘛大师很虔诚

的啊.他还打了我2下头念了段经文!不过今天听婆婆"传教"完,我决定我要信下了!呵呵~~下

次去也许跟她会更有共同语言!龚婆婆说了,她记得我了,哈哈~下次去她肯定记得的!旁边个

婆婆特别乖,不说什么话,就安静的听你说.然后我给她张纸巾,因为她自己那张都用脏了.她

就看着我微笑,然后点点头.呵呵~很高兴看她那样子.她年轻时肯定是个美女!哈哈!后来那

个谁还教我给老人怎么按摩.好,我差不多会的,回去也可以给我奶奶按了!

今天很开心,时间过的也快!说不出的感觉,所以你们要自己克体会!8过我以后还会克

滴!

For love, I swear:I vowed to love you and never leave you, even the age ended.
"木玛"~就是么么的声音!挖哈哈~

义工伙伴

Sun's rain

re:哦也~完了完了收工!哦也~...

[i=s] 本帖最后由 飞鱼林 于 2016-6-2 23:02 编辑 [/i]

哦也~
完了完了
收工!
哦也~
酸奶偶滴阔爱多!
挖哈哈~
For love, I swear:I vowed to love you and never leave you, even the age ended.

义工伙伴

re:呵呵,写得很真实,不错.别当任务哦:...

[i=s] 本帖最后由 飞鱼林 于 2016-6-2 23:03 编辑 [/i]

呵呵,写得很真实,不错.别当任务哦
:)
ps:那个教你按摩的是一个人走,很细心体贴的男生
网络是虚拟的,而我是真实的 ------------------------- 忘忧小筑: http://space.flash8.net/space/?13185

义工伙伴

Sun's rain

re:恩~没当任务!这两天做义工,跑了2家...

[i=s] 本帖最后由 飞鱼林 于 2016-6-2 23:03 编辑 [/i]

恩~没当任务!
这两天做义工,跑了2家敬老院.看看他们,我着实害怕了一下.感觉人的一生那么快就完了,老了什么都不能干.就那么吃,睡,拉,撒...他们多么需要人陪他们,哪怕说些无所谓的话题.他们很孤独,而不是单是寂寞!无助的话不想多说,只因为我们都会老去!做了个死亡测试说我活到79岁,恩,够了!79年够我精彩了.只希望我70多的时候还能到处跑跑看看,就算是坐着轮椅我也是对推我的护士小姐说:"你TM推快点,不够刺激..."哈哈~

义工伙伴

re:写得不错,第一次去敬老院感触颇多,能认识...

写得不错,第一次去敬老院感触颇多,能认识那么多需要照顾的老人和来自社会不同的层次的朋友,真的很开心,木玛下次我们约着一起哟!
[URL]http://www.chinac8.com/][img]http://www.chinac8.com/logo.gif[/img][/URL]

义工伙伴

战斗...

re:加油加油~我不能再陪伴在你们身边做义工~...

加油加油~我不能再陪伴在你们身边做义工~但我回祝福你们的~
HI车HI到底~~玩命玩到位~~~
涩人涩到底~~走场走到位~~~
吃饭吃到底~~睡觉睡到位~~~

义工伙伴

re:木玛写得蛮好的,下次继续啊,后面还有很多...

木玛写得蛮好的,下次继续啊,后面还有很多可爱多在等着呢,呵呵!
因为下了小雨,所以这次又不能推老人出去,有点遗憾。这次主要陪的是梁婆婆,除了按摩,好像大多时间都是在拥抱,婆婆很喜欢紧紧的把人抱住,似乎所有的话语所有的感情都在这拥抱中得到交流和释放。记得小时候我们被大人们拥抱,长大后有了自己的生活,却很少再用拥抱来对表达他们表达感情,也许是忽略了,也许是不好意思,其实抱抱,也许是最好的语言。

义工伙伴

兲使 在 人間 是該 藏好 翅膀

re:才看到,自己懒得写,顶一下下~~~~~

才看到,自己懒得写,顶一下下~~~~~
天堂在左,人间在右,DK却收到来自地狱的问候……

2万

义工伙伴

遲到專傢

re:不想写都写了这么多想写的话那不是要出...

不想写都写了这么多
想写的话那不是要出书啊~~
呵呵
播下一个动作,你将收获一种习惯;播下一种习惯,你将收获一种性格;播下一种性格,你将收获一种命运。

义工伙伴

『孜孜不倦』

re:[QUOTE]下面引用由

下面引用由吖佈发表的内容:

不想写都写了这么多
想写的话那不是要出书啊~~
呵呵

呵呵`有这个趋势`~

凝结美好的比记忆还永恒……

义工伙伴

哇哈哈哈

下面引用由发表的内容:

呵呵`有这个趋势`~

上面2个水王,陈年老帖都被你们两强人顶起来了,牛哇~

每天的太阳都是新的!!!
COFFEE COFFEE COME ON~~~
http://coffee717.spaces.live.com

义工伙伴

『孜孜不倦』

re:要养成刨坟的好习惯哈`吖佈强悍哈~是...

要养成刨坟的好习惯哈`
吖佈强悍哈~是她刨出来滴`~我再来顶哈`
连我第一次活动的帖子她也刨出来了``强悍强悍`~PFPF~
凝结美好的比记忆还永恒……

义工伙伴

哇哈哈哈

下面引用由发表的内容:

要养成刨坟的好习惯哈`
吖佈强悍哈~是她刨出来滴`~我再来顶哈`
连我第一次活动的帖子她也刨出来了``强悍强悍`~PFPF~

向2位膜拜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

每天的太阳都是新的!!!
COFFEE COFFEE COME ON~~~
http://coffee717.spaces.live.com