武汉在线义工联盟

马上注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 吖佈

[协和爱心组] [总结中]8月25日星期五汉口协和医院志愿者服务

加油武汉

re:我是怕你抱到我哭撒

我是怕你抱到我哭撒

义工伙伴

『孜孜不倦』

re:[QUOTE]下面引用由

下面引用由莎拉发表的内容:

我是怕你抱到我哭撒

哈哈`她想抱你就让她抱列`

凝结美好的比记忆还永恒……

义工伙伴

re:我要报名~~~~~

我要报名~~~~~
[URL]http://www.chinac8.com/][img]http://www.chinac8.com/logo.gif[/img][/URL]

2万

义工伙伴

遲到專傢

下面引用由姚岚发表的内容:

我要报名~~~~~

请按照规则要求报名

联系方式、ID、出发地、人数

播下一个动作,你将收获一种习惯;播下一种习惯,你将收获一种性格;播下一种性格,你将收获一种命运。

义工伙伴

[分享]Re:[已满]8月25日星期五汉口协和医院志愿者服务

现在的心情还有点把小激动咧,下午刚从协和医院回来,刚吃完饭,还没洗澡就跑来写总结了,嘻嘻。。。
今天是我第一次参加活动,怀着激动的心情我提前半个小时来到了约定的地点,偶是第一个到的,慢慢的大家都来了,进入病房后看到那些可爱的小朋友都在趴趴睡觉觉,真的不敢相信这些小可爱们正在和可恶的病魔做着斗争,当是就有一种莫名的伤感。。 由于小朋友都在午睡,我们只好先在办公室等他们醒来再陪他们玩了,在办公室我们了解了一下这些小朋友的大致情况。
当我被叫到第一个小朋友面前时,医生介绍说他15岁,但是个头很小,看着我有点胆却,我也有点不知所措,不知道该和他说些什么,但是简单的聊了几句后,我慢慢的进入了角色。我本来就是一个比较善于沟通的人,所以一下子我们的话匣子就打开了,他说他很喜欢鸟,我就给他讲了我小时侯抓鸟的一件很掉底子的事情(这里就不透露事情的详细经过了呵呵),把他乐得不行了。他也没有了开始的那种拘束。我接着问了他的家在那里,OH MY GOD~! 我们是老乡~! 马上我们就用在外人听起来像日语的家乡话侃了起来,这下可不得了,我们天南地北的瞎扯,聊得那叫一个HAPPY~! 还有我和他爸爸也侃,三个人搞得不亦乐乎。。。 时间过得好快,一下子就快5点了,我们也要离开了,走的时候小朋友问我明天还来不,我说以后会经常来看他,还把我的QQ和手机号码给他留了,他也给我留了QQ。 明天上午他就要做检查了,希望结果不要让他和他的家人失望。。
呵呵,不知不觉就写了这么多,反正我现在很开心啦,看着在我的努力下别人的脸上绽放出了笑容,我感觉自己很幸福。我是一个凡人,只能做这些微不足道的事情,但是在细小的事情中能够让别人让自己快乐,我很知足。。。
小朋友们,要加油哟 ,你们一定可以战胜病魔的,哥哥相信你们,哥哥爱你们~!
对我来说,最好的进球永远是下一个~!

义工伙伴

re:对了 还有 很高兴认识今天一起去的四...

对了 还有 很高兴认识今天一起去的四位美女 呵呵~!~!

义工伙伴

『孜孜不倦』

re:“我是一个凡人,只能做这些微不足道...

“我是一个凡人,只能做这些微不足道的事情,但是在细小的事情中能够让别人让自己快乐,我很知足。。。 ”

很多的细小和微不足道凝结起来就会变成很多和很有意义~把快乐和温暖带给需要帮助的人自己也会因此而快乐`你今天表现得很不错~看着小家伙拉着你手恋恋不舍的样子,着实让人感动`~继续把爱心延续下去,希望在更多的活动中看到你更好的表现`~加油哦~

义工伙伴

下面引用由发表的内容:

“我是一个凡人,只能做这些微不足道的事情,但是在细小的事情中能够让别人让自己快乐,我很知足。。。 ”

很多的细小和微不足道凝结起来就会变成很多和很有意义~把快乐和温暖带给需要帮助的人自己也会因此...

我会继续努力的~!

2万

义工伙伴

遲到專傢

re:DD不错~~~适应能里很强

DD不错~~~

适应能里很强
播下一个动作,你将收获一种习惯;播下一种习惯,你将收获一种性格;播下一种性格,你将收获一种命运。

义工伙伴

re:WW 什么时候带我也去看看那个DD哦 我...

WW 什么时候带我也去看看那个DD哦 我们四个一起用日语家乡话侃大山 呵呵 ~ 我刚刚 从敬老院回 那些老人也好可怜~ 我们都要努力哦 记得来我们学校请我吃饭啊 嘿嘿 好有 你要印T 记得要跟我联系的 我们今天换寝室 估计又得累得够呛
[URL]http://www.chinac8.com/][img]http://www.chinac8.com/logo.gif[/img][/URL]

义工伙伴

re:[QUOTE]下面引用由wl...

下面引用由wl3251发表的内容:

现在的心情还有点把小激动咧,下午刚从协和医院回来,刚吃完饭,还没洗澡就跑来写总结了,嘻嘻。。。
今天是我第一次参加活动,怀着激动的心情我提前半个小时来到了约定的地点,偶是第一个到的,慢慢...

他们真的是用我们听不懂的“日语”在交流哦,看见他们聊得那么起劲,我还以为他们原来就认识呢!

义工伙伴

re:你们怎么都不总结?

你们怎么都不总结?

2万

义工伙伴

遲到專傢

re:最近有点忙,这边的总结慢了点。不好意思!...

最近有点忙,这边的总结慢了点。不好意思!!

2万

义工伙伴

遲到專傢

re:这次活动本来是只安排了4个人员,但...

这次活动本来是只安排了4个人员,但是啊澈打电话我,说有个新人马上就要去外地上学 了很渴望去前能参加我们的活动,要我给她一个机会,这样,我们见到了一个很可爱的女孩子-姚岚。
由于,早上我跟凝一起到武昌和汉口跑培训场地的事宜去了,所以,3点才到协和,大家都是早早等在那里 了,真不好意思!!特别是wl很积极哦,大概是2点半就到了吧。可把他等急了
快速拿出了签到本给大家签名,在我换衣服的同时,由莎拉给两个新人大概讲解了一下活动内容,出发去血液中心途中碰见谢尔阿姨我们就一同出发了!!
到达后明显发现,现在人员又满出来了!面孔也是越来越深,跟刘老师沟通了一下,以前我们接触的几个孩子大部份全部出院了,现在进来很多新的小朋友,我看了下大概3-4岁以下比较多,全部都是还在妈妈怀里睡觉觉呢!!
在办公室坐定后还是老规矩先给新人看一下活动记录,给他们讲解一下活动要求和注意事项,刘老师走进来说需要一个男孩子陪一个大点的孩子玩,我就陪WL出去了,这个孩子我原来没见过,看来是从进来的,身体状态还可以,wl很从容的跟他聊起来,开始孩子还有些拘谨,但是我们慢慢的带入后也进入了状态与wl跟开心的玩起来。我就继续去各个病房走动看有没有状态好点的孩子或者没有午睡的孩子。到了1病房,看见宇宁乖乖的躺在床上一副懒洋洋的样子,知道她今天没做治疗也不想午睡就安排其他的3个人过来陪她打牌了和走棋了,小丫头一下精神就来了,呵呵!!

后来转到黄颜色的房间,发现孩子哭的N伤心,才知道是刚刚才给妈妈凑了一顿的,好可怜哦,就哄了他半天,才好起来,撒娇着要外婆抱着出去玩了。孩子明显是胖了一大圈,他妈妈说现在在吃激素,所以才这样,可爱的小脸蛋肿的像包子,但是精神状态还是不错的,应该是个积极向上的发展趋势吧!!对于病情我也没怎么多问就送走他们一家三口,最后黄颜色还带着哭腔给我saybyebye!又可怜又可爱,忍不住亲亲一下

转到了其他病房,大多数孩子还是在睡觉,看来今天活动范围还在是1病房。后来宇宁想走飞行棋,但是有棋的孩子都不在或有的也不想借,所以我们只能玩别的了。

这样就提醒我,下去去还是要把活动装备配备齐全,并不是给予孩子礼物,只是便与志愿者更好的跟孩子沟通!!

义工伙伴

re:嘿嘿,,我来迟拉~~~因为是第一次参...

嘿嘿,,我来迟拉~~~
因为是第一次参加活动,所以我异常兴奋。。去的时候,第一个看到WL,但可惜我不认识他,后来在外面晃悠的时候,看见沙拉姐姐,穿着义工联的衣服。但我又不晓得她叫什么,好糗。。。只好叫姐姐了。。。哎,沙拉姐姐很和善,然后就看见凝和吖佈姐姐到了。吖佈姐姐签了到之后,就让沙拉姐姐给我和WL讲注意事项。
然后我们就往住院部里面走,起先我还在好奇,到底是什么样的病房呢?因为我爷爷在同剂住过院,所以想像中就是一间间的吧。。。不知道在几楼呢?
可去了才发现,完全不是和我想像一样,我们鱼贯进入一楼深处的一个粉红色推门。和一般的儿童医院差不多。孩子和家长,他们看起来,并不象得了很严重的病(可能是第一次接触吧,总是会让我把这个病和韩剧中嘴唇苍白,眼睛凹陷的女主角联系起来。。)但他们的家长,看起来却很负担的样子。。。也难怪了,我能体会他们的心情。我们先在办公室坐了一会,看了各个孩子的基本情况以后,吖佈姐姐进来说得等等,因为孩子门刚化疗,都睡了。过了一会,有个差不多15岁的小男孩醒了。于是叫WL去了。。然后就是吴宇宁。我第一次活动。凝姐姐也和我一起。出去的时候。我看到那个15岁的小男孩一眼。看起来 ,他好小哦。。我15岁的时候,应该看着比他要大一点吧。然后在最深处的病房里,我看到了一个貌似男生的小女孩。细看起来,她满漂亮的,带着小孩子的调皮和聪明。让我对她印象深刻。我给他变魔术,和他聊天,她很配合,感觉也很懂事。她爸爸看到我还跟我很热情打招呼,问我在哪上学什么的。很亲切。
后来我们晚拖拉机。。。她先玩到没牌了,由我和凝姐姐玩。。。分不出胜负。。汗一个。然后就提议下棋。我晕死。本来下飞行其的,隔壁的小胖子硬是不借。哎。。。没办法,只有下五子其了。堪布出来这个小姑娘下棋还满厉害的。和凝姐姐不分胜负。
不知不觉,时间一会就到了,写了总结。今天的活动便结素了。听宇宁说她快出院了,真希望他快些康复起来。

这次活动是我第一次参加义工。所以,还是有很多地方做的不够好,但我下次会更努力的。 加油~

但下一次。。。又会是什么时候呢?希望寒假快些到来~!

义工伙伴

『孜孜不倦』

re:去的时候好多小朋友在睡觉,我们就在办公室...

去的时候好多小朋友在睡觉,我们就在办公室等,WL和姚岚是新TX`两个人利用这个时间很认真的看记录~没想到WL年纪小小,沟通能力却很不错~出去没一会儿就兴奋的跑进来告诉我们那个小朋友是他老乡~2个人很聊得来~不过我们的确是一句没听懂哦~我觉得象外星语~不过看到小朋友灿烂的笑容就知道他们很投缘了~然后我跟莎拉姚岚去陪吴宇宁打牌~看着她细细的胳膊,瘦弱的身躯`让人心理很难受~正值好时光的时候却要被这种病折磨`可是她脸上的纯真笑容让我体会到了乐观的生活态度和坚强的心`~而生活中的我们需要的也正是这么一种态度`宇宁很秀气也很懂礼貌`~打了会儿牌她又想下飞行棋,可是房间里邻床的小朋友不愿意借`我跟吖佈一起去其他病房借~路过胡丰琴的房间,我很想她`我们就轻轻把门推开一点看了一下,她正躺在妈妈怀里眼睛直直的盯着电视~好一幅天伦乐的画面`于是我们也就没有打扰~借了一圈还是没有借到,只好空手回到宇宁那边,我提议说还是下五子棋吧`小家伙答应了~吖佈提醒我说这小家伙五子棋好厉害的,很多人都下不过她`我下五子棋其实还不错`可听吖佈这么一说~不由得还是有点紧张哦~要是输太多我可不糗大了`于是很认真的和她下`不敢掉以轻心呢~小家伙果然很厉害,第一局棋盘几乎全下满了我们手上都快没籽儿了都还没分出个胜负来`不过最后我还是侥胜第一局~于是小家伙也很来劲了~我们越杀越起劲~小家伙太聪明了`我稍一注意力不集中就会输`所以我们两个都格外认真的下`不时的听到她的笑声`看来她玩得还开心`我也就放心了``~可是还真的是没分出胜负来`然后我们又下围棋`~小家伙真的是很聪明~吖佈点拨了一下她~她就一下子打破了将要输的局面把棋又给下活了~可是我们到时间要走了~看得出来她很舍不得我们走~莎拉帮忙装棋子的时候~我们看得见她眼神中的失落`其实今天应该是她赢了~这么小就能下棋这么棒`真的是很不错`可是这么聪明的一个孩子却被病魔折磨着`心里的感觉很难受~所能做的仅是尽力给她们带去多点的快乐`而从她们身上~我们也学到了很多~虽然世界上的很多事情我们都不能去改变,有时候又是那么的无能为力`但是我们还是需要一颗坚强善良的心,去帮助那些需要帮助的人`哪怕是微不足道的关怀~我们也要聚集成温暖去感染更多的人~让更多的人看得见感受得到那份美好……

2万

义工伙伴

遲到專傢

re:莎拉你的总结?????

莎拉你的总结?????

返回列表 发新帖