武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[协和爱心组] [总结中]9月1日星期五汉口协和医院志愿者服务

2万

义工伙伴

遲到專傢

时间:9月1日 周五

地点:汉口协和医院
人数:每次4人(注意看要求)
内容:1、给患病小朋友做小老师,陪他们一起玩、做游戏、读书、讲故事、讲解课本知识等
集合时间:下午3点
集合地点:汉口协和医院门口(中山公园旁)
本次活动负责人:吖佈(13476860502)

公交信息:汉口解放大道协和医院

第一次申请服务的义工,请通过电话或者跟帖形式报名。一旦报名请准时参加。
申请义工服务ID:
联系电话:
参加人数:
出发地:

已经参加过活动的志愿者,可直接跟帖不需要填表。

例:
申请义工服务ID:牛高马大
联系电话:13072760480 参加人数:1人
出发地:武昌吴家湾

注意事项:
1、身体健康(感冒发烧等不要参加)
2、能够顺利与小朋友交流
3、自带口罩

报名名单:吖佈、wl321、怀念狗安安、凝

总结:
参加人数:吖佈、wl321、怀念狗安安、凝

播下一个动作,你将收获一种习惯;播下一种习惯,你将收获一种性格;播下一种性格,你将收获一种命运。

义工伙伴

re:www

[URL]http://www.chinac8.com/][img]http://www.chinac8.com/logo.gif[/img][/URL]

义工伙伴

re:口罩到哪有卖啊?一号前有没有活动...

口罩到哪有卖啊?
一号前有没有活动
一号那边有事
我新加的,,下次活动我会把申请的东西全带上
谢谢
[URL]http://www.chinac8.com/][img]http://www.chinac8.com/logo.gif[/img][/URL]

义工伙伴

re:ID:wl321人数:1人联系方...

ID:wl321
人数:1人
联系方式:13476119248
出发地:古田
对我来说,最好的进球永远是下一个~!

义工伙伴

re:ID:怀念狗安安 人数:1人联系...

ID:怀念狗安安
联系方式:13437187760
出发地:湖北警官学院

义工伙伴

『孜孜不倦』

re:ID:凝人数:1人联系方式:13...

ID:凝
联系方式:13971140969
出发地:汉口
凝结美好的比记忆还永恒……

2万

义工伙伴

遲到專傢

re:[QUOTE]下面引用由

下面引用由江山发表的内容:

口罩到哪有卖啊?
一号前有没有活动
一号那边有事
我新加的,,下次活动我会把申请的东西全带上
谢谢

口罩药店就有卖的!

想参加活动的话要主要看下个星期的帖子

播下一个动作,你将收获一种习惯;播下一种习惯,你将收获一种性格;播下一种性格,你将收获一种命运。

义工伙伴

『孜孜不倦』

re:因为学校临时要开会`跟吖佈联系说我开完会...

因为学校临时要开会`跟吖佈联系说我开完会就赶过去`
赶过去的时候四点多`在走廊里走着感觉怪怪的~因为空空的~少了好多小朋友`去每间病房看了一遍~很多熟悉的面孔都不在了~希望他们是康复了`
上个星期陪宇宁玩的时候她说马上就出院了,这次去的时候,她病床上已经换了一个小朋友`很多小朋友都还是在休息`安安在陪一个小朋友聊天`虽然她是第一次参加协和的活动`但是做得很不错`和小朋友很聊得来`两个人也聊得很开心`这个小朋友也好可爱好聪明`跟安安说时间差不多该写记录了`两个人还恋恋不舍的`看来小朋友很喜欢这个姐姐哦`WL说给个小朋友讲了一个小时的故事`小朋友身体状况不太好就休息了~
来的时候去看宵炫他还在睡觉,后来吖佈又去看,他还没睡醒的样子~我们也就没有去打扰他`~
真希望这些小朋友都快快乐乐的`快点好起来`
凝结美好的比记忆还永恒……

义工伙伴

re:昨天下午由于凝要开会 所以开始的时候...

昨天下午由于凝要开会 所以开始的时候只有我们三个去 师菡是第一次去 我是第二次了 所以到了后并不陌生 到了后发现小朋友少了好多 走廊就两个小男孩了 我被安排和5岁的胡杨一样玩 他一开始就嚷着要我给他讲故事 要我给他讲奥特曼和神奇宝贝 可是这些动画片我都没有看过 所以我讲 不出来 55555555 还好 后来吖布给我拿了本故事书 我就对着故事书充分发挥自己的想象空间瞎编起来 没想到把小家伙逗得好开心
我陪了他快一个小时后 他家人说让我和他都休息 我也的确有点累了 嘴巴干干的 哈哈
不过很开心~!
对我来说,最好的进球永远是下一个~!

2万

义工伙伴

遲到專傢

re:这次去了第一感觉就是病人很少,走廊上只有...

这次去了第一感觉就是病人很少,走廊上只有2个新住进来的小朋友,还是观察期,病房里也没什么孩子了,特别是1病房里都是空空的,让我们感到很欣慰~~
wl、和安安都表现不错,陪着新住进来的孩子玩的很开心, wl是第2次去了,对他很放心,所以没有过多的去关注他的动向!安安是第一次来,我先陪他来到小朋友的病床边,带动小朋友唱歌、聊天,慢慢安安也进入了状态,还跟小朋友一起唱歌,由于孩子在打针要不他还要跟我们伴舞呢~~看到孩子也慢慢适应我们的辅导,我就很自然的走开去关注别的小朋友了~没个病房转了一下,大多数孩子都是生面孔没直接上去去打招呼,怕惊动了他们,我们熟悉的孩子也都在睡觉,我就直接到了护士区于护士长和刘老师沟通了一下……
这时wl过来要求跟我们换书,我们到了杂务房挑书时,刘老师告诉我们:这些都是新来的孩子,这些书都没读过还可以接受,但是那些长期住院的孩子基本上都是对这些书籍烂熟了,而且每次来如果花上一、二个小时就是光讲故事,孩子也会越来越心不在焉的,可以适着中间调剂着换着辅导……说完,我们跟wl顿时有种茅塞顿开的感觉,我们放弃了再继续找书籍,决定先用语言的沟通来打开孩子的心,再看接下来可以辅导点别的 什么的~~
出来看见安安也是把书放在一边,跟小朋友聊的很开心的样子!知道她已经得心应手了~~
4点多凝开完会匆匆赶到,虽然她这次来没有跟小朋友做辅导,但是她的这份心意我们和小朋友还是能领悟的~谢谢凝~~

活动期间武汉大学来了2个志愿者了解情况便于以后大学联盟来辅导时开展活动,我具体也跟他们详细解说了一下医院的活动性质、范围、注意事项和活动内容等~看到这么多人员的关注和帮助,我也很欣慰~~所以说的也特别的卖力~~
带他们在医院参观讲说时,2病房白洪纲小朋友的爸爸主动要求我们给他孩子作补习老师,看到家长对我们的信任和感激,我真的很高兴。
很多人会质疑,我们的意义在哪里~~我们只是帮助小朋友,每次去了只是陪他玩,这个就是义工吗?
难道说做义工就是非要做些惊天动地的事情,得到大家的关注吗?在医院做义工就是为了让孩子开心,病魔给他们痛苦、打针吃药让他们难受,我们的关心就是他们的糖果;我们陪他们游戏就是他们的麦当劳、肯德鸡。孩子的世界很简单,没有利益,没有人际关系他们只需要玩乐,那我们就给他们游戏,在玩乐中一样可以懂得知识道理,他们的领悟比我们还要快,所以正确的引导就是我们的真正意义!

义工伙伴

re:本来打算今天要去武昌福利院的 但是周五队...

本来打算今天要去武昌福利院的 但是周五队部临时决定要开会 所以没有去 真的很抱歉~``` 在学校很少上网 刚从图书馆七楼下来 想着总结好没写 就来了电子阅览室 周五在协和的活动很顺利 觉得很充实 让我学会了很多东西~```` 我照顾的小朋友叫刘小秋 很可爱 很乖巧的一个小男孩 今年六岁 才开始接触的时候 他很骄傲的告诉我 他幼儿圆毕业了 就要上一年纪了~` 看得出小家伙对未来的小学生活充满着无限憧憬呢~ 由于第一次来协和 开始有点小紧张 好在小秋是个很爱说话的小家伙 后来反倒被他给带动起来 呵呵~ 愧疚ING 小家伙很可爱的告诉我 他有四个名字 刘小秋 但是妈妈叫他秋秋 奶奶叫他刘秋 爸爸叫他小秋 很可爱吧~`` 他喜欢小叮当 一直都喜欢看卡通漫画之类的 妈妈以前说那都是些没用的东西~ 哼哼 这下派上大用场了哦 跟小朋友很聊得来 我还教他唱了小叮当的歌哦 小家伙还急着说他会跳小叮当的舞 要给我伴舞来着 可惜打针在 实在不方便 真的很喜欢乖巧的小弟弟~`` 很感谢吖怖和凝的关心~ WW嘛~ 呵呵 这个当然说了也废话哈 ~``````:) 活动结束 出来后有点悲的感觉 虽然活动的时候一直很开心 总觉得为什么总是那些乖巧懂事的孩子 要遭受这样的厄运 实在是不公平 同时也庆幸自己的幸福 懂得要更加珍惜生活 祈祷~```` 希望小秋很其他患病的小朋友能战胜病魔 早日康复~```

2万

义工伙伴

遲到專傢

re:[QUOTE]下面引用由

下面引用由怀念狗安安发表的内容:

本来打算今天要去武昌福利院的 但是周五队部临时决定要开会 所以没有去 真的很抱歉~``` 在学校很少上网 刚从图书馆七楼下来 想着总结好没写 就来了电子阅览室 周五在协和的活动很顺利 觉得很充实 让我...

注意心态的调整!有需要call我

义工伙伴

re:呵呵~ 吖怖具体指的是什么呢~ 说实话我...

呵呵~ 吖怖具体指的是什么呢~ 说实话我不大明白诶 有没有做好的地方 我会努力的~谢谢吖怖关心