武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[协和爱心组] [总结中]9月8日星期五汉口协和医院志愿者服务

2万

义工伙伴

遲到專傢

时间:9月8日 周五

地点:汉口协和医院
人数:每次4人(注意看要求)
内容:1、给患病小朋友做小老师,陪他们一起玩、做游戏、读书、讲故事、讲解课本知识等
集合时间:下午3点
集合地点:汉口协和医院门口(中山公园旁)
本次活动负责人:吖佈(13476860502)

公交信息:汉口解放大道协和医院

第一次申请服务的义工,请通过电话或者跟帖形式报名。一旦报名请准时参加。
申请义工服务ID:
联系电话:
参加人数:
出发地:

已经参加过活动的志愿者,可直接跟帖不需要填表。

例:
申请义工服务ID:牛高马大
联系电话:13072760480 参加人数:1人
出发地:武昌吴家湾

注意事项:
1、身体健康(感冒发烧等不要参加)
2、能够顺利与小朋友交流
3、自带口罩

报名名单:吖佈、wl3251(2人)、莎拉、凝

总结:
参加人数:吖佈、wl3251、邱樱雪、莎拉、凝

播下一个动作,你将收获一种习惯;播下一种习惯,你将收获一种性格;播下一种性格,你将收获一种命运。

2万

义工伙伴

遲到專傢

re:申请义工服务ID:wl3251联系电...

申请义工服务ID:wl3251
联系电话:13476119248
参加人数:2人
出发地:古田

播下一个动作,你将收获一种习惯;播下一种习惯,你将收获一种性格;播下一种性格,你将收获一种命运。

2万

义工伙伴

遲到專傢

re:申请义工服务ID:凝联系电话:139...

申请义工服务ID:凝
联系电话:13971140969
参加人数:1人
出发地:常青

2万

义工伙伴

遲到專傢

re:申请义工服务ID:莎拉联系电话:13...

申请义工服务ID:莎拉
联系电话:13317151815
参加人数:1人
出发地:江汉路

义工伙伴

哇哈哈哈

re:你一个人全包了~~~

你一个人全包了~~~
每天的太阳都是新的!!!
COFFEE COFFEE COME ON~~~
http://coffee717.spaces.live.com

义工伙伴

re:啊步强悍啊~~

啊步强悍啊~~
平凡人,做平凡事

加油武汉

re:谢谢了哦亲爱的

谢谢了哦亲爱的

2万

义工伙伴

遲到專傢

re:一个人~~~~~~你用不着这样打我的...

一个人~~~~~~
你用不着这样打我的名字吧~~~~~

2万

义工伙伴

遲到專傢

re:[QUOTE]下面引用由

下面引用由coffee牛发表的内容:

你一个人全包了~~~

全是电话预约啊!!

上个星期都打来了~~大家很积极啊~~~

也是要求要经验丰富的人志愿者去,所以就这么定了~~

大家理解

2万

义工伙伴

遲到專傢

re:今天由于我私人的理由,4点钟就提前走了!...

今天由于我私人的理由,4点钟就提前走了!
但是对于今天去的志愿者我都很放心,他们都是有着丰富的经验和真诚爱心的可爱的人
所以,我也很放心把余下来的事项交给他们来完成

也很感谢他们都我的支持和关心,不光没有问我为什么要先离开,还纷纷关心我是不是身体不适等……
谢谢大家的理解~

2万

义工伙伴

遲到專傢

re:这次活动也可以不记爱心活动时间

这次活动也可以不记爱心活动时间

义工伙伴

re:[QUOTE]下面引用由

下面引用由吖佈发表的内容:

今天由于我私人的理由,4点钟就提前走了!
但是对于今天去的志愿者我都很放心,他们都是有着丰富的经验和真诚爱心的可爱的人
所以,我也很放心把余下来的事项交给他们来完成

也很感谢他们都我的支持和...

什么没事吧? 会不会是下雨淋的?? 你放心吧 我们都是得力干将 哈哈~!

对我来说,最好的进球永远是下一个~!

义工伙伴

re:今天我是带徐漫一起参加活动的,我...

今天我是带徐漫一起参加活动的,我们上午放学就出来了.先是到万达印T恤,再吃饭.完了2点30就赶到了协和医院. 今天由于下雨了  天气也开始变冷了,虽然我们穿了外套 但还是在外面感觉有点冷 吖布更是因为拦不到车把身上都淋湿 这这里表示深切的慰问. 今天下午我和徐漫一起辅导一个叫王迟紫的9岁小男孩的功课 教的是语文 我们给他读课文 讲解课文和词语 他也蛮聪明学得很快 不过比较调皮 但是还是蛮听话的 辅导功课完后我还和他下了两局象棋 虽然我水平很差 都是我都赢了 嘻嘻 由于小朋友的妈妈有事出去了 所以我们陪他到快5点20才走 后来还帮他们搬了病房 今天下午徐漫是第一次参加活动 不过表现很不错 以后继续努力咯~! 看到凝和莎拉在1号病房陪小朋友玩得好开心 又唱又跳的 大家都是棒棒的...
对我来说,最好的进球永远是下一个~!

义工伙伴

『孜孜不倦』

re:因为搬了新校区寝室没连网`上不了论坛~所...

因为搬了新校区寝室没连网`上不了论坛~所以提前给吖佈打的电话`让她帮我报一下周五的活动`谢谢吖佈:)
今天早上也是有课~中午下了课就去找莎拉一起去的协和`吖佈由于一直拦不到车,来的时候头发和衣服都湿湿的`希望她今天不要因为淋雨而生病了~希望大家都身体健康~
让邱樱雪在办公室看了一下以前的记录~交待了一些注意事项~刚好有个小朋友需要辅导功课``就让她跟WL一起去了~中途去看了一下他们`跟小朋友相处得很融洽~也很聊得来`是2个不错的小老师哦~
把所有的病房都看了一圈~小朋友们基本上都在休息`也就没有打扰~莎拉在陪卫航玩`于是我也加入到她们当中`给卫航折纸鹤`折小船~折帽子`以前就听莎拉说过卫航是个很可爱很懂事的孩子~接触之后觉得真的是这样的`这孩子懂得很多`性格上也比较开朗~也很会体贴人~护士来给她打针的时候她也不哭不闹的很镇定~这是在和她同龄的孩子身上少见的淡定`~
黄颜色也还没醒吖佈帮我们从他那边借了飞行棋和卫航一起走~卫航告诉我们说黄颜色昨天晚上额头上被另个小朋友抓了一条痕迹`本来今天要做化疗的也没做成``看来跟孩子们聊天的时候还是要多给他们说说不要疯逗打闹注意安全之类的话题~多说说`孩子们多少能听进去一些`~多少有些意识也是好的~
我们和卫航一起下棋下得很开心`~对面床的刘小秋也加入到我们当中`可是这小家伙好动`坐不住哦`~没下一会儿就去拿来游戏机来打`然后又闹着要和我们一起下棋~呵呵`他蛮可爱的`后来又拿了个变形的机器人过来玩`还拿着一副图纸过来问我想把机器人变成什么样的~他来变~我指最下面的一个`他眨巴着圆圆的眼睛~长长的睫毛忽闪忽闪的~嘴里说着这可是最复杂的一个变法哦~没一会儿就给变出来了~呵呵`很聪明呢~
他对电视很有兴趣`发现这孩子很有文艺天赋呢~电视在放FIR的歌友会~他眼睛不时看看电视~嘴里也能哼上两句`然后有唱起一首流行歌曲`唱得蛮好的哦~问他还会唱什么`他又唱了一首儿歌`我觉得好听`就拿手机给录了下来`他听着录的自己的歌声`又兴奋又害羞`一个劲的说唱得不好一边又要再听~~然后他摆弄着听手机里的铃声~听到一首舞曲他就跳了起来`发现这孩子很有舞蹈天分的`然后提议放一首曲子他来跳舞`他自己选了一首舞曲的铃声听了一遍~再放的时候~他就已经翩翩起舞了`而且跳得很压拍子`舞姿也很优美`看来这小男生真还是个文艺小人才`忽然想起我早上上课的时候带了相机~于是就去包里拿了相机来`卫航也很喜欢拍照`于是莎拉~卫航`小秋和我`就开始`轮番拍`~小秋对相机很感兴趣`硬是要拿着相机帮我拍~还要凑得我很近`我问他是不是很喜欢吃烧饼`喜欢把人脸都拍得大大的跟烧饼一样的`他笑着说`是啊是啊`又调皮又可爱的小家伙哦~
放铃声他又翩翩起舞了`我用摄象功能给他录了2小段`他看着回放开心得不得了~已经都5点半了`他还舍不得我们走`~小家伙玩得很开心`听他妈妈说他明天就要出院了`~
希望他们永远都健康快乐着`~
凝结美好的比记忆还永恒……

义工伙伴

re:今天第一次参加谢谢大家了~

今天第一次参加
谢谢大家了~
[URL]http://www.chinac8.com/][img]http://www.chinac8.com/logo.gif[/img][/URL]

义工伙伴

re:今天和汪汪一起参加活动,呵呵,感觉还是满...

今天和汪汪一起参加活动,呵呵,感觉还是满好的啊。毕竟有他的帮忙,事情也顺利多了~下次有进会在去看看那个小孩~
[URL]http://www.chinac8.com/][img]http://www.chinac8.com/logo.gif[/img][/URL]

加油武汉

re:我刚到医院就迫不及待的去了1号病房,我知...

我刚到医院就迫不及待的去了1号病房,我知道航航在等着我.因为我基本上每天都在和航航发短信联系.果然一进病房就看见了航航,她在房间走道上站着,一见我进去顿时笑容满面的,我们手牵手拉在一起,这种感觉真的很好,很温馨.看见她今天的精神很好很好,我心里也特别的舒服.我先问了她这一个星期的情况,听不听话呀?饭吃得多不多呀?她说她很听话,而且每天的胃口都很好,吃好多餐,也长胖了.真的是看见她这么开心,我也替她开心哦.
说真的,去了协和无数次了,接触过无数的小朋友,从没见过这么懂事的孩子,我老实说,对她的感觉就是不一样,我真的是非常喜欢她.这个孩子很早熟,虽然只有7岁,但是心境绝对有15,6岁的孩子那样成熟,她知道自己得的是白血病,知道自己花了家里很多的钱.更主要的是她好节约好节约.第一次去的时候,她爸爸说她刚做过化疗中午没吃什么东西,问她想吃什么,她说什么也不想吃,我就跟她说随便吃点什么,她同意了,就要她爸爸跟她买1元钱一个的面包,她爸爸就出去跟她买,过了一会她爸爸买回来了,买了2个蛋糕 和面包,她问她爸爸多少钱,她爸爸说8元一斤,她把小眉头一邹,说好贵哦!她爸爸安慰她说,好吃就可以了,不要担心.后来她爸爸还要她告诉我他为什么对治疗这个病没有信心,她低下头不做声.他爸爸跟我说,她治疗的效果很好,还做一个大疗程和一个小疗程就可以做脐血移植手术了.他爸爸问她没信心是不是因为钱的问题,她点了点头.然后他爸爸分析跟她听说:手术一共要花21万,爸爸这有12万,妈妈有2万,叔叔给4万,姑姑给2万,舅舅给2万,还多出了1万怎么会没有信心列"
航航点点头,顿时心情好象开朗了许多.但是我的心情真的很沉重,我真的很难受,一个得了白血病的孩子,本来就很痛苦了,这么小就受着化疗的折磨.如果说没有钱治疗的话,我真的是不敢想后面的后果,连我这个可以说是局外人都不敢去想象后果,孩子们自己和他们的家长们是如何去面对呢?这个世界有是真的很残忍,这么小的孩子却要他们承受这么多的痛苦,有的孩子不知道自己得的什么病还好些,家长的承受能力却是有限的.我在航航身上至少看见了一线希望,做完这最后2个疗程后,做脐血手术,10年内只要不在复发,那么她就可以永远的摆脱病痛的折磨.希望上面保佑她,也希望上面保佑所有的孩子!!!!最真诚的祈求....

义工伙伴

re:已经有2个星期没参加活动了,但是有时间都...

已经有2个星期没参加活动了,但是有时间都会上来看看同志们的感受,感觉是不断的倍出新人,很欣慰啊~~~~~~~~~~~~还有姐姐是越来越有经验了,恭喜啊~~~~~~~~~

2万

义工伙伴

遲到專傢

re:谢谢大家都这么关心我~~~哭~~~~...

谢谢大家都这么关心我~~~
哭~~~~~~~~~~~~~~~~

加油武汉

re:[QUOTE]下面引用由Jo...

下面引用由Joe发表的内容:

已经有2个星期没参加活动了,但是有时间都会上来看看同志们的感受,感觉是不断的倍出新人,很欣慰啊~~~~~~~~~~~~还有姐姐是越来越有经验了,恭喜啊~~~~~~~~~

那是肯定的撒,谁叫你这么长时间不来哦