武汉在线义工联盟

马上注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 一个人走

[其他爱心组] [总结中]9月10日星期日武昌区福利院志愿者服务

义工伙伴

re:本来今天我还以为去不了的,因为今天要到火...

本来今天我还以为去不了的,因为今天要到火车站去接个同学,还有昨天晚上喝了点酒以为今天早上起不来。我是6点45睁开眼睛的,好困。。。 还想继续的睡,因为我们每星期就周日早上可以睡下懒觉,但我还是努力的爬了起来,用冷水洗了个澡后就出门了,虽然穿了件外套但还是有点冷的,我怕来不及就没有吃早饭,急匆匆的赶到了福利院.我到的时候是8点10,我是最先到的,在那里等了大约半个小时后大家也陆续的都来了.我来过一次,所以有几个人蛮眼熟的,其他的有几个我就不太认识,一般都只是在论坛里面听过名字.
进去后,没有看到陈爷爷,就帮着雨落凡尘给老奶奶发照片,老奶奶们看到自己的照片都很开心.后来我在对面看到了陈爷爷,他紧紧的握着我的手显得很激动,我跟他说上个星期因为有事没有来参加活动,他说很想我,还嘘寒问暖的,我看他也比上次来的时候精神了不少,他说现在腿没有以前疼了,每天都按照我教他的方法活动一下,现在头也没有以前昏了.听得我贼高兴.嘻嘻
今天一共是有五个男生,我们一起帮着打扫清洁,我们把鞋子都换了,拖鞋上阵,蛮刺激的,虽然有点累.. 做完清洁我又陪了下哑婆婆,听凝说上次参加活动的时候她拿照片给婆婆看,婆婆不停指着照片上的我,估计是问我怎么没有去吧.而且我知道她姓汪,我也姓汪,所以当我今天把这个比划给婆婆看的时候,她显得很激动.我还用手机和她照相了,和陈爷爷也照了.等下把照片传上来给大家看....
两个小时的时间过的真快,离开的时候感觉身上没什么力气,因为我早上没吃饭,肚子空空的...中午我吃了好多,本来我的饭量就好大的....
以前本来是打算以后都只参加汉口这边的活动,但是我真的好想去武昌福利院这边陪老爷爷奶奶们,所以我以后要放弃唯一的可以睡懒觉的机会,虽然...... 但是我觉得很值得!!!!!
还有 我很喜欢雨落凡尘,因为她脸上总是挂着甜甜的微笑。
对我来说,最好的进球永远是下一个~!

1万

义工伙伴

勤劳的蚂蚁

re:今天吸取教训了,一坐下来就问了婆婆的姓,...

今天吸取教训了,一坐下来就问了婆婆的姓,原来今天的婆婆姓陈,我叫她陈婆婆。
一坐下来,陈婆婆就问,上个星期来的小姑娘这个星期来了没有?估计她们上星期聊得甚欢,所以她才这样问的,她还给我看了上星期跟她的合照,拍得很好,把婆婆拍得很精神。婆婆很健谈,从跟她的谈话中,我知道她很早死了丈夫,无儿无女……我还担心她因此聊得太激动了呢。呵呵,不过还好,一会我们就聊到一些很愉快的话题。一个半小时不知不觉就聊过去了,临走的时候,婆婆还抓着我的手说:天气凉了,要多穿点衣服,不然容易感冒的。还要我转告其它的人,说今天去的每个人都穿的很少,还说年轻人不能只追求风度不讲温度。所以同志们,我们一定不能辜负婆婆的一片好心,大家一定要多注意身体,这样才能保证每个星期都能以最佳状态去看他们。:)
走自己的路,让别人打的去吧!
http://xchunl.spaces.live.com/

义工伙伴

哇哈哈哈

re:今天去的人不算太多,但大家还是圆满完成了...

今天去的人不算太多,但大家还是圆满完成了活动.特别是几个男生们,都挽起裤腿,穿着拖鞋帮福利院冲水做大扫除.我用手机照了几张,明天去公司用蓝牙传上来给大家欣赏欣赏他们的丰姿啊~~~~~~哈哈
本来想这个礼拜休息下,不去武昌的~所以上礼拜就和刘奶奶说了这个礼拜可能不能去看她了~她嘴上说没关系但我看得出来她还是有点失望的(虽然她一直都要我周末好好休息,不要跑来跑去太累了).其实最近真的是太累了,好久好久没有睡过懒觉了!对于我这个大懒虫来说简直就是个奇迹...可是想到奶奶一个人,我就真的不忍心不来了~所以最后还是报了名.奶奶看到我过来了,又是惊讶又是开心的~我心里更是高兴,这不睡懒觉也值了!!!爱唱歌的龙爹爹看到我来也是奇怪的问我怎么还是来了~呵呵,看来奶奶还真的舍不得我不来呀~~我和雨落凡尘陪着爷爷奶奶聊天唱歌.气氛很愉快~就连打死都不唱歌的和尚,也在大婶我的余威下终于开口唱了2首~哈哈~
刘奶奶还送了我和雨落凡尘一人一个贝壳挂饰~我推脱不过只好接受了,挂在脖子上,奶奶看着可开心了~~~~
每天的太阳都是新的!!!
COFFEE COFFEE COME ON~~~
http://coffee717.spaces.live.com

2万

义工伙伴

遲到專傢

re:[QUOTE]下面引用由

下面引用由wl3251发表的内容:

本来今天我还以为去不了的,因为今天要到火车站去接个同学,还有昨天晚上喝了点酒以为今天早上起不来。我是6点45睁开眼睛的,好困。。。 还想继续的睡,因为我们每星期就周日早上可以睡下懒觉,但我还是努力的爬...

身体重要啊~~洗冷水澡啊,厉害~`

播下一个动作,你将收获一种习惯;播下一种习惯,你将收获一种性格;播下一种性格,你将收获一种命运。

义工伙伴

re:[QUOTE]下面引用由雪后...

[QUOTE]下面引用由雪后的天空发表的内容:

呵呵!可爱的雨落凡 尘!下个星期一定要去看你哦

开心,呵呵!

义工伙伴

[QUOTE]下面引用由wl3251发表的内容:

(偷偷掏出镜子,照了照,嘻嘻!臭美一下,又是开心的一天,呵呵!很高兴认识你)

义工伙伴

下面引用由雨落凡尘发表的内容:

下面引用由wl3251发表的内容:

(偷偷掏出镜子,照了照,嘻嘻!臭美一下,又是开心的一天,呵呵!很高兴认识你)

我也是很高兴认识你 嘻嘻 下次再一起参加活动咯

对我来说,最好的进球永远是下一个~!

返回列表 发新帖