武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[百步亭爱心组] 协和活动小总结

2万

义工伙伴

遲到專傢

[i=s] 本帖最后由 飞鱼林 于 2016-6-2 23:42 编辑 [/i]

今天去了感觉很舒服,没什么压力,可能我不是以负责人的身份去的可以安心照顾小朋友吧!
本来想给小迟紫讲课的,但是他断然拒绝了,很干脆~~因为我昨天对他太严格,没有wl那么细心,孩子心理有点怕我吧~那好吧,我安排了茗宣去继续感动他把~~
来到黄颜色病房发现孩子睡的还蛮熟的就与他妈妈聊开了,知道小家伙下个星期一就要开始作化疗了,这个疗程一完就会出院了~~也很为他开心,虽然我自己是很舍不得呢~~我想lioy也会舍不得呢,毕竟可是他的宝贝干儿子呢~~小家伙是这个大病房连续住院时间最长的孩子,5个月啊~每天都是待在病房里,身边的好朋友是一个个再换,开始的新鲜好奇感被强大的寂寞和恐惧所淹没,笑脸直在他接受了的新朋友身上才看的见,但是突如其来的离别又是那么的快,快到笑容还来不及收回~所以他认为游戏机才是最可靠,最好的玩~~~
他妈妈说,孩子不乖或者闹性子时,也会跟孩子说病情的事情,但是得到却是孩子一脸茫然的表情,也很心疼~~我怎能不理解,参加过太多次的协和活动了,看到家长责骂孩子的现象也不是一两次了,家长的压力太大了,原来就听过宇宁的爸爸说过“当时知道孩子是这个病,天天撞墙”;今天小迟紫的妈妈就是为了不给孩子买一副象棋而责怪孩子,说“你知不知道你现在这个病要花家里多少钱啊”所以,越觉得我们的在能力范围内能给予的帮助是家长给我们多大的信任和理解,而我们又是多么的微不足道~~~
所以每次去的志愿者大家不要放太多的心理包袱和压力,一定要调整好自己的心理状态和言行举止~我们是孩子们的老师,是家长们的朋友,我们不是为了做义工而做,是为了让大家都开心,也是为了我们自己~~只有你自己觉得这件事情能让你开心才能感染到其他的人,如果听了太多话语而让你感到难过觉得很难继续,那我也劝这样的志愿者不要再继续下去,你的不开心不光是影响到你自己的情绪,也会伤害到其他的人~~要知道孩子各个虽然都天真无斜,但是他们的敏感度绝对高于我们,他们也懂的什么叫察言观色~~~~

播下一个动作,你将收获一种习惯;播下一种习惯,你将收获一种性格;播下一种性格,你将收获一种命运。

义工伙伴

哇哈哈哈

re:顶!你动作真快~~~~~~~~~~

[i=s] 本帖最后由 飞鱼林 于 2016-6-2 23:42 编辑 [/i]

顶!
你动作真快~~~~~~~~~~
每天的太阳都是新的!!!
COFFEE COFFEE COME ON~~~
http://coffee717.spaces.live.com

义工伙伴

『孜孜不倦』

re:沙发米抢到`就坐哈板凳吧~正如吖佈说...

沙发米抢到`就坐哈板凳吧~
正如吖佈说的`我们应该要把快乐传递给孩子们`让他们觉得开心`而不是用伤心难过去让他们承受得更多`~
发现有的时候人不能去想得太多`越想多就会越觉得累`把复杂的事情简单化`单纯一些`会更快乐一些`也能用多一些的快乐去感染更多的人~

凝结美好的比记忆还永恒……

义工伙伴

re:总是想说 ,总是没有说出口,那就是我...

总是想说 ,总是没有说出口,那就是我们的小老师不要对病房里的小患者太严厉了,孩子患病以后,家长的压力大 ,或多或少有意无意都会有发泄到孩子身上的时候,爱心学校的建立,也就是给孩子减压,给家长减压的.虽然从教育的本意上来说 ,我们应该对孩子进行规范性的教导,但是由于他们是一群特别的孩子,所以在未来性的问题上 ,对这些孩子就不应该多做要求,我们在教学中,既不要太多的嘻哈无序,也不能过于严厉,有时候会适得其反的.这些患病的孩子,在疾病以后,心理上已经有了太多的累赘,就是要有个地方释放出来,也所以才会有些小脾气,希望能够理解.将来他们一旦痊愈,自然会成熟许多,也让我们来为他们祈祷吧!
暑期以来,武汉在线义工联盟的小老师在医院里做了大量的工作,也给我们的学校积累了许多经验,我相信我们会做得越来越好!
问拂面春风,可以吹进人的心棂?问千手观音,可以摘下天上的星星?

义工伙伴

re:天若有情天亦老, 心结千千难逍...

天若有情天亦老,
心结千千难逍遥;
泪飞不能解长恨,
还望长安在今朝.
问拂面春风,可以吹进人的心棂?问千手观音,可以摘下天上的星星?

义工伙伴

re:动作真够快的啊,你们.

动作真够快的啊,你们.
[URL]http://www.chinac8.com/][img]http://www.chinac8.com/logo.gif[/img][/URL]

义工伙伴

re:协和我去了三次 每次都是在吖布的带领下...

[i=s] 本帖最后由 飞鱼林 于 2016-6-2 23:43 编辑 [/i]

协和我去了三次 每次都是在吖布的带领下 每次我都很开心的完成了任务 但每次心里多少会有点不舒服 虽然在我们的努力下孩子们的脸上会露出微笑 他们的家长也会暂时的忘却一些悲痛 但是我们能做的真的太少 不管怎样 祝福他们吧~!~! 也祝福我所有的同伴们..
对我来说,最好的进球永远是下一个~!

2万

义工伙伴

遲到專傢

re:希望在我们的努力下能给孩子更多的空间

[i=s] 本帖最后由 飞鱼林 于 2016-6-2 23:43 编辑 [/i]

希望在我们的努力下能给孩子更多的空间
播下一个动作,你将收获一种习惯;播下一种习惯,你将收获一种性格;播下一种性格,你将收获一种命运。

义工伙伴

『孜孜不倦』

re:[QUOTE]下面引用由

下面引用由谢尔羽棋发表的内容:

天若有情天亦老,
心结千千难逍遥;
泪飞不能解长恨,
还望长安在今朝.

永夜恹恹欢意少,

空梦长安,

认取长安道。

为报今年春色好,

花光月影宜相照。

凝结美好的比记忆还永恒……