武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[百步亭爱心组] [总结]10月14日周六汉口百步亭敬老院义工服务

义工伙伴

[i=s] 本帖最后由 飞鱼林 于 2016-6-9 21:43 编辑 [/i]

今天做了一回“叛党”,本来偶是宝丰堂的人,却跑去抢百步亭堂的饭碗。还好,林香主给COFFEE香主面子,不仅收留了我,而且还安排了很多有意义的事情。

今天由于对百步亭堂分舵的地址不了解。本来在岔马路下后直接走进去就是了,可是林香主却只说了个百步亭,结果我一下子直接坐到了百步亭。下车一问,才知道百步亭和百步亭花园是两码事情。问清楚后,直接打的士过去了。

曲曲折折的巷子里头是百步亭养老院的院子,梁婆婆一见到我们(主要还是三位小姑娘)又流下了幸福的眼泪。因为对情况不了解,很是被动。(在这里提醒一下刚入会的XDJM们,在你们参加活动之前,一定要事先了解具体的情况,然后具体问题具体分析,之后再有针对性的进行活动。其实在生活中也是这样的,首先……其次…..,最后…….谁在扔砖头呀?!?!!?)

我开始跟住一楼的张姨聊天,80多岁的人了,她的腿摔过了,几乎是不能动。她又没有儿女照顾她,连最基本的愿望——扶出去走走——都没有能被满足。今天去的人太少了,因为张姨走路,是要两个人扶的,用她的话说:如果没有人在后面扶着,她就会往后倒。张姨的腿要恢复是很难的,毕竟年纪大了。但是如果能经常的扶着她出去走走,对恢复还是有帮助的。

跟张姨聊了差不多45分钟,她很累了。然后偶就上楼去参观一下。林香主扶着一位婆婆到外去试探情况去了。我就和新入会的小师妹(ysae)一起在楼上陪张奶奶说话。张奶奶是典型的书香门第出来的人,说话文质彬彬的,很有条理,思想也很轻松,对人生看的很淡。88岁的高龄,希望她能超过100岁。聊了差不多一个小时,我和文静的ysae吃了几颗糖,然后就走了。顺便提一句,ysae小妹妹帮张奶奶剪指甲剪的好过细哟。

11点,在楼下叮叮当当的敲打声中,我们离开了。

上一次因为事情太多了,没有来得及写报告。明天要到广州去参加交易会,所以写的比较简单。希望各位舵主、分舵主不要责怪小弟则个。另外COFFEE香主,照片等偶从广州回来后再交给你吧。十月份,事情太多了。

[URL]http://www.chinac8.com/][img]http://www.chinac8.com/logo.gif[/img][/URL]

义工伙伴

下辈子当吸血鬼

re:沙发~!!!坐先。。。嘿嘿。。。

[i=s] 本帖最后由 飞鱼林 于 2016-6-9 21:44 编辑 [/i]

沙发~!!!坐先。。。
嘿嘿。。。
......

义工伙伴

不疯魔不成活

re:嘿嘿!有机会几个敬老院都去看看

[i=s] 本帖最后由 飞鱼林 于 2016-6-9 21:44 编辑 [/i]

嘿嘿!
有机会几个敬老院都去看看
欢迎光临月儿之家http://blog.sina.com.cn/yueerzhijia

义工伙伴

re:写得很具体,支持一下ps:我对那...

写得很具体,支持一下

ps:我对那的路也不熟,好在最后还是找到了.呵呵
网络是虚拟的,而我是真实的 ------------------------- 忘忧小筑: http://space.flash8.net/space/?13185

义工伙伴

re:总结是自己发帖还是跟帖啊?我是草稿打好了...

总结是自己发帖还是跟帖啊?我是草稿打好了哟~~~咦....咋么我不会搞出表情来咧?
哎~~~~连tiger都说我文静啦~~~没得混了...
顺便问下...老虎啊
你这个.....

女人最伟大的行为,
莫过于为一个男人蹉跎岁月;
男人最放心不下的,
是有一个女人一直在等他。
谁都没有义务去等待,
错过了这一次,
也许,
就错过了一辈子。

是啥么意思啊?

义工伙伴

[ysae的总结]10月14日周六汉口百步亭敬老院义工服务

这是我第一次做义工.由于怕迟到早早就到了约定的地点,待人到齐后,便一起走去.一路上,本次活动的负责人林媛简要地介绍了一下我们的工作.可是,当我们走进一条巷子,远远地便可见到几个老人坐在巷子尽头,这与我想象中的敬老院大不相同.这里给的感觉就像是这些老人只是闲时互相串门闲聊而已.林姐带我们进去作简要介绍后就热情地跟老人们拉起家常.飘摇不愧是老师,也立刻融了进去.发懵的我和也在一旁的tiger对视一眼,就一齐跟着林姐到处转.
我们来到一间房,里面有一个腿脚不大好的婆婆在卧床休息,林姐要我们留一人在此陪婆婆聊天按摩.我还没来得及开口,tiger就兴高采烈地答应下来.于是我就继续跟着林姐.在楼下那个光线不太充足的大厅里有几个老人静静坐在一起.林姐想必和她们很熟了,和每位都搭几句话.我一下子面对这么多婆婆都不知道该说什么.或许是看出了我的犹豫,林姐就带我到了楼上.推开一扇门,一位张姓婆婆正在整理东西.老人家手脚不太灵便,林姐立马上前帮老人换了床单,并细心地铺上干净的床单.(想不到,为人特爽快的林姐做起事来可不马虎.)林姐走后,我正式开始我的工作.一开始,我还是有些紧张.不过婆婆很和蔼,也算是渐入佳境吧.后来tiger也跑来了(说是楼下婆婆聊了不一会儿就说累了要休息),好客的婆婆张罗着一定要给tiger糖吃,tiger也一个劲地推辞,最后还是拗不过婆婆,就含着糖块聊天.
离开的时候,看着一位公公拉着飘摇念念有词的不舍模样,我的心情其实还是很沉重的.他们,也曾有过和我们一样的如花的青春.正是在那样的青春岁月,在那样动荡不安的年代,他们哺育了我们的上一代,甚至是上上一代.但是,现在呢......要不是参加这样一个活动,我甚至都不会留意到,其实在城市的角落里,还有着这样一批为今日幸福生活做出巨大贡献的老人们.我很自责,也很愧疚,作为义工,我们能为他们做的仍旧太少太少.......

义工伙伴

最高尚宫

re:总结嘛~~~说实话,不知道要怎么写!!...

总结嘛~~~说实话,不知道要怎么写!!
反正只是当故事一样讲讲吧:
因为是第一次活动,所以自己心情很是激动,13号的晚上几乎是没有睡着了~~~~14号还提前了一个多小时到的集合地点(各位可想有多激动了吧),因为这是自己的一个心愿啊~~
在去养老院之前还发生了一段小插曲,在这里就不说了,以后有机会再告诉各位了~~~
真正到了那里就什么想法都没有了,可以说是头脑一片空白~~等活动结束了,再回想起来,感触很多,而且感觉自己好像什么也没有做一样!!
因为是第一次,没有指定的老人陪,所以像混个脸熟一样,每个老人打个招呼,都怪自己太莽撞了,结果还被一个爷爷给赶出了房间,差一点被骂~~~~不过,还好,在三楼的张奶奶那里找到点安慰,得到了三颗糖哦~~~~呵呵~~~最后是一楼的李奶奶收留了我,边给她按摩,边唱歌给她听(由于我的按摩手法实在太不是那回事了,根本就不能跟她心中的理想按摩师傅相比啊~~有机会一定要找那个什么“林”的学一下)!!
完了,没有词了,词穷了~~~我想想啊~~~~
还是不写了,只是希望自己下次能有更多收获吧!!
(我的总结肯定让ING口中的林香主失望了撒~~~)我下次还要去!!
还要去看梁奶奶,熊奶奶,徐奶奶……还有没有混熟的奶奶和爷爷们!!
对了,罗爷爷蛮好玩的!!
飘摇想开心~~~更想把开心带给大家~~~带给所有需要的人~~~加油!!!

义工伙伴

re:大家的总结都写得不错,我看了觉得好象情景...

大家的总结都写得不错,我看了觉得好象情景再现哦
这次人比较少,所以没有出去,以后人多还可以用轮椅推老人到附近走走
敬老院的条件还有待完善,但趋势是发展的
正如我们的工作也有待完善,但趋势是良好发展的.呵呵
还是那句话,付出关爱,重在坚持
加油哦,各位同仁
网络是虚拟的,而我是真实的 ------------------------- 忘忧小筑: http://space.flash8.net/space/?13185

义工伙伴

最高尚宫

re:因为是第一次去,所以我想象中应该是老人们...

因为是第一次去,所以我想象中应该是老人们都围坐在一起,然后我们到中间去和他们聊天~~~而不是我们自己去找他们,搞得像上门推销一样!!所以对自己感觉不是很满意~~
希望下次能有所进步吧!!!呵呵~~~~
不过,万事开头难,我相信以后会好起来的!!!加油哦~~~~飘摇!!
飘摇想开心~~~更想把开心带给大家~~~带给所有需要的人~~~加油!!!

义工伙伴

re:错过了听飘摇623美妙的歌声,遗憾。

错过了听飘摇623美妙的歌声,遗憾。
[URL]http://www.chinac8.com/][img]http://www.chinac8.com/logo.gif[/img][/URL]

义工伙伴

最高尚宫

re:以后有时间一定唱给你听~~哈哈

[i=s] 本帖最后由 飞鱼林 于 2016-6-9 21:45 编辑 [/i]

以后有时间一定唱给你听~~哈哈

义工伙伴

re:哈哈....飘摇..我刚看到我们28号协...

哈哈....飘摇..我刚看到我们28号协和医院的报上了~~~嘻嘻...好近啊~~~~这个医院是我马上要去实习的医院哟
对啦...飘摇啊..既然唱歌这么好听,改天教教我罢

义工伙伴

最高尚宫

re:是啊,到时候又可以见到了

是啊,到时候又可以见到了