武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[百步亭爱心组] “爱心”出发!

义工伙伴

[i=s] 本帖最后由 飞鱼林 于 2016-6-9 22:10 编辑 [/i]

“爱心”出发!

---------第一次参加武昌社会福利院义工活动小感

“抬头望望雨过天晴的大太阳,感觉天真像奇迹般突地晴朗起来,心情也变得更好,生活也变得更加有意义!”这是我义工活动即将结束走出徐婆婆她们房间后的第一感觉,真得特别开心,几天无病呻吟的无聊和低落好像一下子消失得无影无踪,重拾回往日充满激情的心------

第一次参加义工活动的缘故,前三天开始我就激动不已,查最便利的路线、最佳的公交车、询问师兄师姐,生怕自己迟到,还特意看了看武汉发展史的纪实片,昨晚一夜都没怎么睡,今天六点半就早早起来,七点搭上576从华中农大出发,令我欣喜的是576竟然直达粮道街,后来才知道因修路576暂时改路线,真是天助我也,没想到八点就到了,然,好事多磨,也许物极必反吧------我还是出乎意料的迟到了!!!:(

惊奇吧?!!!我把武汉中学误当成了三十三中,恰好旁边有所武昌乐颐老人公寓像极了记忆中模糊的网上照片,便认定了“目的地”,因早到傻乎乎地把粮道街至胭脂路开心地来回走了几遍,还吃了个二次早餐以备有充沛的精力劳动,结果,到了约定的时间却看不到大部队,一下子晕了、急了,提前给“一个人走”发的信息也没回音,一想到“迟到了!”更是像热锅上的蚂蚁,还好这时接到“一个人走”的电话,真是天籁之音啊,看看表,不到九点还可补救,便飞快地赶去-------

大家见了面,等经验丰富的义工分配好人员后,大家便开始行动了,我带着疑惑跟着**(不好意思没记住可爱女孩的名字)进了徐婆婆的房间,出乎我的意料,这里没有灯光,环境却比我家乡的养老院整洁多了,卫生搞得挺不错,尽管进门的一瞬间闻到一些异味,但丝毫没有厌恶之感倒是心里感到异常的亲切,好像一下子走进了老家亲奶奶的房间,想想又快一年没见她了,好想念啊!当看到**亲切地向婆婆问好,亲密地按摩她的疼痛之处,我顿时感到敬佩不已,心里暗暗告诉自己不能太差劲了,放下包便开始和徐婆婆聊天,嘘寒问暖,过去将来什么都说,徐婆婆85岁了,眼明耳聪,行动也很灵便,真是厉害啊,闲聊中得知她年轻时在沙湖农场和油料所工作,还和我有点儿联系,便大谈起农业,尤其给她们讲我研究的与柿子相关的知识,看到她们饶有兴趣地听、问,心里高兴不已,为自己肚中有限的知识感到值,为给她们带来快乐感到自豪!另一位婆婆不善言谈,但看得出她因我们叽叽喳喳的聊天感到很开心,四位婆婆中就有一位年龄最大的婆婆因为耳聋无法与我们交谈,什么也不让帮忙,我们也束手无策,还好在适当的时机,我拿起小凳子帮她剪脚指甲,扶她上床,看得出她非常开心,我也很快乐,真像给家中自己的奶奶又剪了一次脚趾甲,又尽了一次孝道,好欣慰啊!!! 时间真是过得飞快,谈笑间指针已到了十一点,婆婆们怕我们误了吃饭时间,让我们走,甚至是赶我们走,尤其徐婆婆不停地看表不停地催我们,真是用心啊!走出房间心情特好,便有了文首的奇妙感觉,太阳真是有史以来最灿烂的!看到院子中和其他义工互动的爷爷奶奶都是喜笑颜开,说不出的美妙,真是难得的人间美景啊!他们目送着我们离开,甚至有些不顾身体状况站起来送,真得太感动了!!!

以后有机会还要常常参加,也希望有更多的人放飞她们的爱心,开始出发,用我们的双手建设我们共同的家园,让这个世界更美好!!!

最后感谢“一个人”等建立这个平台,让大家走到一起,想对你说“你永远不是一个人!” 另外,没有记住大家的名字有点儿遗憾,以后再交流吧,谢谢你们让我拥有这个机会、拥有你们这样一群难得的好朋友! 大家一切顺心:)

[URL]http://www.chinac8.com/][img]http://www.chinac8.com/logo.gif[/img][/URL]

义工伙伴

re:晚上才回,总结比大家写得晚了点儿,但我很...

[i=s] 本帖最后由 飞鱼林 于 2016-6-9 22:10 编辑 [/i]

晚上才回,总结比大家写得晚了点儿,但我很积极的哦,感触颇多,只是文采有点儿差,多多包涵,呵呵!
[URL]http://www.chinac8.com/][img]http://www.chinac8.com/logo.gif[/img][/URL]

义工伙伴

re:加油喔...[em10]

加油喔...

1万

义工伙伴

勤劳的蚂蚁

re:呵,有爱心的MM,继续加油吧!

呵,有爱心的MM,继续加油吧!
走自己的路,让别人打的去吧!
http://xchunl.spaces.live.com/

义工伙伴

re:支持 顶一个

[i=s] 本帖最后由 飞鱼林 于 2016-6-9 22:11 编辑 [/i]

支持 顶一个
对我来说,最好的进球永远是下一个~!

义工伙伴

下辈子当吸血鬼

re:嘿嘿。。再接再厉。。。A。。ZA。。

[i=s] 本帖最后由 飞鱼林 于 2016-6-9 22:11 编辑 [/i]

嘿嘿。。再接再厉。。。A。。ZA。。
......

义工伙伴

最高尚宫

re:真羡慕你啊~~这么能写!!哪像我,茶...

真羡慕你啊~~这么能写!!
哪像我,茶壶里的饺子~~~郁闷
飘摇想开心~~~更想把开心带给大家~~~带给所有需要的人~~~加油!!!

义工伙伴

倒转地球者

re:我得你,算起来还应该是我学姐,呵呵呵...

我得你,算起来还应该是我学姐,呵呵呵
有空回母校看看哦,我们的校园更加漂亮了!!!

手牵手~一步~两步~三步~四步~