武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[百步亭爱心组] 武汉社会福利院里各个孩子的简介(幽幽打算发展一对一结队模式,所以我想有必要先

义工伙伴

[i=s] 本帖最后由 飞鱼林 于 2016-6-9 22:15 编辑 [/i]

听幽幽说福利院总共有孩子50个,我只见到20几个,其中思维正常的有3个,思维障碍的年长的朋友有3个,个人认为以下的几个朋友需要一对一结队帮助(完善中):

1、苗卫,男孩子,思维健全,初中二年级学生,体格偏瘦,性格内向,但愿意和我们交流,他说他数学学得最好,我想有家教经验的同志可以辅导其他学科,并引导他树立积极的人生观。

2、巩伟,男孩子,思维比较清晰,有腿疾,喜欢看同一首哥这个节目,爱唱流行歌曲,唱得还挺好的,知道林俊杰、蔡依琳等,需要有人专门听他唱,能和他一起唱就更好了,不过他唱的歌词可能你的不一样。

3、汪华,男孩子,有一副旧扑克,会打5张牌,有发音障碍,但是很好相处,需要有人陪他玩扑克。

4、林林,男孩子,思维比较混沌,不会说话,不会写字,手有些凉,愿意与人接触,希望大家给予关心。

5、麦强,高个子男生,性格腼腆,对,他临摹过很多东西,比如“五”字,他是先写横折里的那一竖,画坦克的时候是先画炮筒的。他知道加法中的进位,但不会减法的退位,他试图用17减59,我还以为他学过负数。我想他需要图画书和临摹纸,需要矫正笔画顺序,需要学习比4-3更难一点的减法。

6、司首义,女孩子,会唱通俗歌曲,超活泼,爱表现,在做游戏的时候,她就不停的唱啊唱啊,她会一边唱歌一边表演,不过有时候她不跟我们一起玩。总之,她非常非常的爱唱歌,谁要和她PK?!

7、田莉,女孩子,相信大家对她的了解比较多,心灵非常脆弱,她希望有个只属于自己的姐姐或哥哥,这可能是幽幽想发展一对一模式的起因吧。

8、江城山,男孩子,开朗,记得我叫5哥,个子不高,条理清楚, 个人认为是最油的一个,跟他在一起,感觉就是跟普通哥们一样,他会打乒乓球,也会和大家一起玩,所以我不知道他需不需要一对一结队,但相信有专门的人和他玩更好。

9、武洲河,我老是叫他武河洲,呵呵,他发音不清,随身携带着3张相片,是与他先前的老师的合影,他想念那个穿白、兰色方格子衬衫的帅哥,每次都要拿着相片指给我看,问我他在哪儿。

海内存知己,天涯若比邻。

义工伙伴

善良的小女人

re:10、武文盼,是个胖乎乎的可爱女生...

[i=s] 本帖最后由 飞鱼林 于 2016-6-9 22:15 编辑 [/i]

10、武文盼,是个胖乎乎的可爱女生!因为很小,她需要母爱般的照料!非常喜欢被人抱着的感觉。

义工伙伴

善良的小女人

re:11、武玉花,腿不方便,性格温和善...

11、武玉花,腿不方便,性格温和善良。但说话有些含混不清,所以需要有人熟悉她,慢慢听懂她的意思。

义工伙伴

re:谢谢各位的资料收集...我支持一对一的结...

[i=s] 本帖最后由 飞鱼林 于 2016-6-9 22:16 编辑 [/i]

谢谢各位的资料收集...我支持一对一的结队模式...
当你开心的时候,你看到花上有水珠,你就会觉得水珠很漂亮; 当你伤心的时候,看到花上的水珠,就会觉得连花都哭了! 给天空留下一片蔚蓝!因为勇敢.

义工伙伴

re:12 罗义,喜欢用最直接的方式表达他的...

[i=s] 本帖最后由 飞鱼林 于 2016-6-9 22:16 编辑 [/i]

12 罗义,喜欢用最直接的方式表达他的喜怒哀乐,很容易和你打成一片。
[URL]http://www.chinac8.com/][img]http://www.chinac8.com/logo.gif[/img][/URL]

义工伙伴

下辈子当吸血鬼

re:我也支持这种方式。。。顶了~!!到时候算...

我也支持这种方式。。。顶了~!!到时候算上我一份。。卡卡。。。
......

义工伙伴

re:我希望我能经常去,但是有些远,而且上午一...

我希望我能经常去,但是有些远,而且上午一般都有课,双休日也要上课,我觉得这个活动很有意义。
商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花!

义工伙伴

Sun's rain

re:我真的想去也支持一对一

[i=s] 本帖最后由 飞鱼林 于 2016-6-9 22:17 编辑 [/i]

我真的想去
也支持一对一
For love, I swear:I vowed to love you and never leave you, even the age ended.
"木玛"~就是么么的声音!挖哈哈~

义工伙伴

re:志愿者们先要了解孩子,然后再来看看与哪个...

志愿者们先要了解孩子,然后再来看看与哪个孩子比较投缘哦。
QQ:305393791  

义工伙伴

re:嗳,除了武玉花不爱跟我玩以外,其他人都跟...

[i=s] 本帖最后由 飞鱼林 于 2016-6-9 22:17 编辑 [/i]

嗳,除了武玉花不爱跟我玩以外,其他人都跟我很投缘哈,我要是再帅点的话就人见人爱了。:)

义工伙伴

re:这些孩子们都很可爱哦

这些孩子们都很可爱哦
[URL]http://www.chinac8.com/][img]http://www.chinac8.com/logo.gif[/img][/URL]

义工伙伴

re:我每周只有星期天有时间,所以不能像你们一...

我每周只有星期天有时间,所以不能像你们一样跟他们上课,但我可能每周日去跟他们玩玩,沟通一下,如果有喜欢我的小朋友,我很乐意一对一!
我想你们星期天不会也是去跟人家小朋友上课吧,别人也需要休息一下的!!!如果可以,我这个星期天就想去!

义工伙伴

re:周六和周日是游戏时间哦,不上课的

周六和周日是游戏时间哦,不上课的
青春有限,友谊无边!

义工伙伴

re:我是很想找一个结对,看了半天不知道哪个合...

我是很想找一个结对,看了半天不知道哪个合适。
而且没有足够时间,周六周日都有课,只有星期四上午可以去。
http://blog.sina.com.cn/u/1236231205想做一只流泪的鱼,不让你看见我在为你心痛。

义工伙伴

re:恩恩,他们都很容易相处啊,武文盼是非常的...

恩恩,他们都很容易相处啊,武文盼是非常的可爱懂事!
[COLOR=31E90FF].。.~.。..[/COLOR][COLOR=#DC143C]"爱心"[/COLOR][COLOR=#0000FF]觉罗[/COLOR][COLOR=31E90FF].。.~.。..[/COLOR]

义工伙伴

re:11月5日星期天的,我可以直接去吗,如果...

11月5日星期天的,我可以直接去吗,如果可以,是和谁联系,请告知具体时间、地点及相关事宜。

义工伙伴

re:[QUOTE]下面引用由

下面引用由liyilin发表的内容:

我也想参加,怎么报名啊?还是直接去福利院?

每周三之前幽幽等负责人都会在论坛里贴告示,只要跟贴就行。

义工伙伴

re:[QUOTE]下面引用由

下面引用由lina发表的内容:

11月5日星期天的,我可以直接去吗,如果可以,是和谁联系,请告知具体时间、地点及相关事宜。

周末直接去问题不大吧?最好跟幽幽或者当天的负责人联系一下吧,联系方式在论坛里可以找到(我电话掉了没办法直接告诉你:))。

时间是固定的:上午9:00——11:00
地点:市社会福利院,在汉口火车站斜对面,电子地图里可以搜到。
相关事宜:周末两天都是以娱乐为主,可以准备游戏、歌曲(不一定要儿歌)、绘画什么的。最近的几个周六有一位志愿者(我不知道他叫什么名字)为孩子提供麦当劳午餐,届时我们义工照顾孩子就餐先,然后再自备午餐。

其实你们的问题在先前的帖子里有提过,:)

义工伙伴

re:那我5号星期天就直接去了哦,如果要和负责...

那我5号星期天就直接去了哦,如果要和负责人联系的话,请告诉我号码!多谢!!

义工伙伴

战之隐士

re:我喜欢巩伟,不过就是有点惭愧,他要找四个...

我喜欢巩伟,不过就是有点惭愧,他要找四个成龙一样的歌星与他一起唱。呜我上那去找啦。
[URL]http://www.chinac8.com/][/URL]