武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[百步亭爱心组] [分享]第一次的感想

义工伙伴

[i=s] 本帖最后由 老木易 于 2015-8-2 08:13 编辑 [/i]

感想

有些事情就是那么巧合,就好象烦凡也能成为义工一样。可能缘分真的事五百年前就注定的吧!小学的时候去福利院的经历已经荡然无存了,很庆幸有了周末这个有意义的里程做补充。 一直以为这个世上有爱心和善良的人类已经绝种了,本来还自诩几年后诺贝尔和平奖是某凡我的囊中之物了,现在到有几分惭愧,因为这个世上愿意献出爱心的人种并不乏有,再者就是自己眼中的善良也太过渺小了,所看到的,想到的和做到的都只不过冰山一角,不足为提,所以今次有机会参加义工活动确实是个很不错的经历。

以上这些废话暂且搁笔,之所以某凡在开篇就如此大费周折的废话连篇,无非是想抒发一下对社会福利院之行的无比兴奋之情,年轻人就是这个模样,对一点点新体会都会不断的发出感慨,当然,基于国情的需要,诸位也无须太过计较了。

首先不得不提的是这里的福利院条件要比我童年记忆里的那个好上不少,这也算是社会主义现代化建设的今天的一点点小小进步吧。当然,即便如此,在我们看来这种生活条件仍然是远远不够的。

平静但不太平常的生活下,也能露出如此童贞的微笑,真的很让人感动 这大概是摄影师的失误,因为手上那张很艺术的画没照出来,比较可惜,好在话的作者记录的还很清楚,这个孩子是用笔在绘出自己的梦想吧!其实残缺也是另一种美。

不太清楚该照片的背景,总觉得有种说不出的悲伤,我记得我最初看这个照片的时候难过了很久。时间虽然是种无形的东西,但我们总能在特别的地方找到它的足迹,那时就会更珍惜它的存在。

我一直记得她把礼物送给摄影师时开心的模样,那时她拉着我的手转圈,唱歌,声音很甜。还有第一次看到她时,她微笑的告诉我她18岁了。她本该拥有和我们一样的青春年华。

刚开始她一直低着头,她不知道她拥有一双多么清澈的眼睛和极其恬静的微笑。一直低着头会很浪费的呀!殊不知,这个内敛的女孩射影出我的童年。

如果快乐可以移植,我希望把我所有的快乐送给他们,这不是施舍,是祝福。 小七有一刻很圣洁的心,她和孩子们如亲人一样,那孩子也幸福的笑,七也幸福的笑。爱是相互传递的,快乐是相互感染的。

有位哲人说,每个孩子都是天使,他们都拥有魔力,开始我不已为然,现在我相信了。 希望他们快乐,希望我们能给他们带来快乐,然后再一起永远快乐!

文字再多,反而显得虚假,所以,诸位能明白某凡的意思,这篇感想就到位了。 时间仓促,若有何处存在失误,敬请指出,就此搁笔。

2006-11-6烦凡电子版定稿

∣∣∣
我想把我所有的爱心献给那些需要帮助的朋友

义工伙伴

re:本来每段话都配了张图片,可惜这里照片不能...

[i=s] 本帖最后由 老木易 于 2015-8-2 08:13 编辑 [/i]

本来每段话都配了张图片,可惜这里照片不能直接上传,下次来补上 ははは
我想把我所有的爱心献给那些需要帮助的朋友

义工伙伴

不疯魔不成活

re:小孩儿挺能写顶了要坚持哟

小孩儿挺能写
顶了
要坚持哟 ≤≤≤
欢迎光临月儿之家http://blog.sina.com.cn/yueerzhijia

义工伙伴

不疯魔不成活

re:“一直以为这个世上有爱心和善良的人类已经...

“一直以为这个世上有爱心和善良的人类已经绝种了,”
为什么总在新人的感想里看到这句话?!
我不明白
为什么大家对社会都这么悲观呢? セセセ
欢迎光临月儿之家http://blog.sina.com.cn/yueerzhijia

义工伙伴

re:[QUOTE]下面引用由玥

下面引用由发表的内容:

“一直以为这个世上有爱心和善良的人类已经绝种了,”
为什么总在新人的感想里看到这句话?!
我不明白
为什么大家对社会都这么悲观呢?

我们正在用我们的努力来改变,相信自己,相信世界是美好的,一切都会改变的
QQ:305393791  

义工伙伴

善良的小女人

re:很棒喔!正如幽幽姐说的:“我们正...

很棒喔!正如幽幽姐说的:“我们正在用我们的努力来改变,相信自己,相信世界是美好的,一切都会改变的!” êêê

义工伙伴

re:FIGHTING!

FIGHTING! """
商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花!

义工伙伴

战之隐士

re:恭喜她她终于找到了一点爱的感觉,万岁,呵...

恭喜她她终于找到了一点爱的感觉,万岁,呵呵。希望她能坚持吧。 ┒┒┒
[URL]http://www.chinac8.com/][/URL]

义工伙伴

下辈子当吸血鬼

re:小孩子,不要对世界太过绝忘哦..要知...

小孩子,不要对世界太过绝忘哦..
要知道,世界处处都有温暖的.....
卡卡...相信我们,会做得更好... LLL
......

义工伙伴

re:第一次参加了这个活动,感觉还不错,呵呵,...

第一次参加了这个活动,感觉还不错,呵呵,我相信我也会坚持下来的。 ■■■