武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[百步亭爱心组] [分享]11月12日康乐行

义工伙伴

[i=s] 本帖最后由 老木易 于 2015-8-2 08:10 编辑 [/i]

我有个同学在北京读社会工作专业,可能受她的感染吧,还在读书的时候就一直想抽点时间去做义工,尤其是知道我们学校旁边有个聋哑学校之后,总想去看看,看看自己能不能做点什么。前几天上他们学校的网站,看到有人留下的义工联的网址,才算是找到了组织。

第一次参加活动是11月12日到康乐敬老院。说实话,在去之前心里很有一点紧张,感觉像是怀着满腔热情却又茫然不知所措,没有计划没有经验也没有准备,很忐忑的样子。到了集合地,发现有好几位都比我小!我就有点小惭愧。

我发现那里最活跃的就是一楼的焉奶奶和二楼靠右手边那位爷爷(不好意思,没问他姓什么)。焉奶奶80岁了,却很精神,看她在二楼,我问她她坐的那个铺位是不是她的,谁料她说,我是来串门的!哟,这位奶奶不简单!她说她每天早上都到外面的小区健身区锻炼半个小时,这不才回来,又不好吵醒一楼的邻居,就上二楼串门来了。我去提水洗抹布时穿过爷爷们的铺位,那位健谈的爷爷居然叫我“小不点”,我说我都工作了啊,他说工作了还是“小不点”,我突然觉得很感动,就为那么一个简单的词。我来这里做了一点微不足道的事,却也得到了关爱,看来我们的付出并不是单方面的啊。协助阿姨擦完窗户,爷爷就叫我,“小不点,过来坐一下”,于是我加入了谈话大部队,从学校到工作到非洲到国家社保政策,十分热闹,连住对铺的那位躺着的看起来不大愿意讲话的大叔也时不时插几句。

同行的两位中医学院的同学特别受欢迎,连院长也向他们咨询一些问题呢,他们帮老人们按摩,提饮食建议,更绝的是医疗器材都带来了,不过那长长的银光闪闪的针灸针一亮出来就把我吓跑了。

我觉得掌握一门技术真的很好呢,我除了会一门语言什么都不会,出于习惯ID用了法语名字,大家不会读,本想改名的,最后还是决定,谁不会读我就免费教法语啦,大家听说过吧,法语可是世界上最美丽最精确的语言呢,再加上浪漫的法兰西,还有武汉众多的法企和法国人……

时间过得很快,午饭时间到了,我们也该离开了。走的时候大家都送出来,不停地说谢谢,焉婆婆还握住我刚洗完没来得及擦干的手。我为自己做了一点点小事能为她们带来短暂的快乐而感到高兴。

总的说来,第一次做义工,有点手足无措。但我会坚持下去,经验是积累起来的。

希望在这渐渐冷起来的冬日里能给需要的人带来一点点温暖。[/face]

ヲヲヲ
Le blé, qui est doré, me fera souvenir de toi. Et j'aimerai le bruit du vent dans le blé...

1万

义工伙伴

勤劳的蚂蚁

re:抢到沙发,顶一下,写得不错,继续努力。只...

[i=s] 本帖最后由 老木易 于 2015-8-2 08:10 编辑 [/i]

抢到沙发,顶一下,写得不错,继续努力。只不过我们在活动当中会遇到很多问题,都希望可以快点解决,但这是要有个过程的,慢慢来吧。 ЗЗЗ
走自己的路,让别人打的去吧!
http://xchunl.spaces.live.com/

义工伙伴

re:呵呵,你的法语名字,我好象又忘了该怎么读...

呵呵,你的法语名字,我好象又忘了该怎么读了 ュュュ
[URL]http://www.chinac8.com/][img]http://www.chinac8.com/logo.gif[/img][/URL]

义工伙伴

re:顶

顶 ﹢﹢﹢
[URL]http://www.chinac8.com/][/URL]

义工伙伴

re:呵呵 惭愧啊...........

呵呵 惭愧啊........ 对了 我还要你教我点法语的呢 别忘了啊 我也有蛮多感触 下次我也来写下 不过我有点懒哦 ......... 〡〡〡
[URL]http://www.chinac8.com/][/URL]

义工伙伴

re:本来要带血压计的 结果忘了.........

本来要带血压计的 结果忘了...... 带了一些器械本希望可以帮上忙的 不过看到婆婆们身体不是特别好 心里就有点虚.... 想想自己经常到医院实习 怎么换了年纪大的就不太敢了呢 惭愧啊 我还是再好好学学吧 现在在学推拿手法学 呵呵 可以教教大家哦 很感动 那里有我们那里的一位婆婆 当她知道我们是老乡后 激动的直颤抖 几乎要哭了 最后走的时候都舍不得我走 叫我常去看望她....... 我心里真不是滋味......... XXX

义工伙伴

re:杨志航,你挺厉害的.那天你一个人又给那些...

杨志航,你挺厉害的.那天你一个人又给那些婆婆们推拿,还给他们解答疾病困惑.我感觉你就是一个专业医师在问诊.加油啊,你的专业对于这个活动和老年人们来讲很有用! ℃℃℃
知而获智,智达高远!

义工伙伴

倒转地球者

re:楼主的同学是学社会工作的~~~我还...

楼主的同学是学社会工作的~~~我还是第一次在义联里碰到有志愿者提到社工,哈哈,虽然楼主不是学社工的,不过还是让我高兴,出来做义工感觉就自己一个是学社工的,好郁闷啊

^^^
手牵手~一步~两步~三步~四步~

义工伙伴

re:南极炊烟:你是学社会工作的?那我们专业还...

南极炊烟:你是学社会工作的?那我们专业还挺接近的. ///
知而获智,智达高远!

义工伙伴

re:呵呵 谢谢了啊 我会努力的

呵呵 谢谢了啊 我会努力的 トトト

义工伙伴

re:为什么我去的时候都没有碰上中医学院的呀?...

为什么我去的时候都没有碰上中医学院的呀?
好学习学习么 ﹑﹑﹑
青春有限,友谊无边!

义工伙伴

re:虽然来迟了,还是要顶!

虽然来迟了,还是要顶!
我选择船,因为它不留痕迹

义工伙伴

re:[QUOTE]下面引用由

下面引用由杨志航发表的内容:

本来要带血压计的 结果忘了...... 带了一些器械本希望可以帮上忙的 不过看到婆婆们身体不是特别好 心里就有点虚.... 想想自己经常到医院实习 怎么换了年纪大的就不太敢了呢...

恩~~不错~~

能多传授点推拿和按摩手法给大家就更好了~

下次什么时候有时间来教教我推拿和按摩哦~~~~~

平凡人,做平凡事

1万

义工伙伴

勤劳的蚂蚁

下面引用由一个人走发表的内容:

恩~~不错~~

能多传授点推拿和按摩手法给大家就更好了~

下次什么时候有时间来教教我推拿和按摩哦~~~~~

一个人大哥,别这么自私撒,要教就应该多教一些人,建议能不能单独组织一堂推拿和按摩课,让大家都学学嘛,这样不是更好。

走自己的路,让别人打的去吧!
http://xchunl.spaces.live.com/

义工伙伴

下面引用由开心果发表的内容:
一个人大哥,别这么自私撒,要教就应该多教一些人,建议能不能单独组织一堂推拿和按摩课,让大家都学学嘛,这样不是更好。

支持果果!

青春有限,友谊无边!

义工伙伴

最高尚宫

re:好!!支持一个!!

好!!支持一个!!
飘摇想开心~~~更想把开心带给大家~~~带给所有需要的人~~~加油!!!