武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[百步亭爱心组] 18日,汉口福利院

义工伙伴

[i=s] 本帖最后由 老木易 于 2015-8-2 08:09 编辑 [/i]

18日,天气小雨转阴。

早上,我拉着室友独乐乐的小尾巴,一行四人嘿咻嘿咻的奔赴福利院。

呵呵,见到了可爱的穗穗姐、亲切的蓝叶子大姐、恬静的酸奶、众人谈及过的阿澈、勤勉的义工一个人、传说中的帅哥小米、见过一面的kekexil,还有只闻其声未见过其人的南极炊烟,还有孩子们最喜欢的杨建辉,大家叫他五哥,嘿嘿!

早上有点小雨,天气就阴些,孩子们正在院子里等着,一进门我就看到了刘辉,便走过去拉着她的手,她的手总是冰凉的。往里走的时候看到了女孩武义,记得第一次来回去后,玉对我谈及这个女孩,当时,她一直在洗衣服,我都没有注意到她的右手残疾,也不知她的名字,所以今天留意了些,便牵着她俩的手走了进去。

平时玩的那边在整修棚子,听两个女孩说,原来的塌了,现在的还没修好。天气有些不好,不方便工作吧!但也已经搭好了三分之二了。他们住的地方也有一些漏雨的,也在修。

响应幽幽姐的一对一号召,今天主要是和这两个女孩在一起,而且今天去的人也不少哦,男生占的比例又比较大,而且大家都喜欢男生,喜欢哥哥们。

刘辉很开朗的,和她说话也很开心,但她后来和蓝说话去了,结果她说完了之后,却问我,你怎么和她(武义)玩不和我玩呢?呵呵,我说,我看你和蓝聊得那么开心,不好意思打断你呀?

田莉还是那么喜欢黏人,看见一个姐姐就说,我认得你,怎么样?还到处去拉人过来。田莉是个好学的孩子,她总是在认东西,我衣服上有几朵小花花,她就指着说,这是葡萄,这是花花,她还指着军棋子问我上面的字。她会写不少字了哦!她写了牛肉面到处拿给我们吃

潘日还是躲在房间里,但是酸奶姐姐走进去把他给牵出来了,这个孩子应该是需要人特别照顾一下的,他才会打开心扉。

司首义继续发挥她的特长,给大家唱了一首又一首的歌。

其间,我和刘辉、武义一起到楼顶上去把衣服拿出来晒,因为一直下雨,她们的衣服都挤在里面,帮她们把衣服晒好,转过头,看到了一个孩子,被关在楼顶的屋里面。原来他也叫武义。女孩武义说那个男孩不会讲话,晚上总是跑出去,还偷别人东西,没办法,才把他关起来的。我无法以什么心情和感受来表示,那个孩子抓着门上的铁条,发着含混不清的声音,我很难受。其他孩子正在外面玩,而他得一个人孤单的呆在那里。

武义的手不太方便,其他大多数孩子可以打羽毛球,但是她却不能,开始时鼓励她去打,她说不会打,但她是渴望去玩的,一个人鼓励了一下她,我说我教你好不好,我们俩就拿着羽毛球到一旁去练了。武义用左手拿羽毛球拍,我帮她扔球让她打,这样也玩得很开心呀,后来她还和一个人对打了呢,战绩不错!

武义的手给她带来了很多不方便,早上过去,她把手给我,因为放在口袋里,暖暖的,但是袖口是湿的,她说是洗衣服弄湿的,我摸了摸,里面的毛衣都湿了,帮她卷了起来,希望干得快些,后来干些了才帮她放下来。她的手不方便,所以洗衣服时要么把外套脱了,要么就把衣服弄湿了,她说这边孩子们的衣服都是自己洗的,挺不错的。但是我发现孩子与孩子之间缺乏关爱,我觉得请其他孩子帮忙卷一下袖子是很正常的事情,但是事实不是这样,总觉得孩子们之间还是缺点什么,像潘日,他躲在房间里不出来,我问其他孩子,他们对潘日的反应很淡。真的希望我们能够让他们互相关爱,但这不仅仅是我们做,还得靠那些孩子们自己呀!

今天是最后一批孩子去麦当劳,武义和刘辉都在这批孩子里,看得出来她们很渴望去麦当劳,谈起来的时候很高兴,也许她们是渴望走出去,融入到外面的世界吧!

┢┢┢
青春有限,友谊无边!

义工伙伴

世界永远不会如你所想

re:看了要顶....

[i=s] 本帖最后由 老木易 于 2015-8-2 08:09 编辑 [/i]

看了要顶.... ║║║
子非鱼

义工伙伴

re:顶!

顶! lll
硕鼠硕鼠,无食我黍。

1万

义工伙伴

勤劳的蚂蚁

re:晴天MM的贴子,当然要顶了,写得详细哦.

晴天MM的贴子,当然要顶了,写得详细哦. 888
走自己的路,让别人打的去吧!
http://xchunl.spaces.live.com/

义工伙伴

re:勤劳的小蜜蜂,刚参加完活动,你的贴子就出...

勤劳的小蜜蜂,刚参加完活动,你的贴子就出来。 ゛゛゛
[URL]http://www.chinac8.com/][img]http://www.chinac8.com/logo.gif[/img][/URL]

义工伙伴

re:番日这个孩子不...

番日这个孩子不喜欢说话,很多时候你对他说话对他笑都不会得到什么反应,可是你牵他的手他也会紧紧握着你的,会乖乖的跟着你,会到处看他所感兴趣的东西。他一定也是渴望外面的世界的,只是在自己的世界封闭得太久而不习惯。我想只要多一些耐心,有一天他会敞开他的心的。还有晴天MM说的孩子们间缺乏关爱确实是有点,比如橡皮搽,图画纸,即使有多的,他们也不愿意借给别人,可能跟他们的环境有关,我想我们不仅仅要教给他们知识陪他们玩,更重要的是让他们学会分享与关爱,世界不是只有个小小的我,大家一起会更温暖。 %%%

义工伙伴

倒转地球者

re:晴天MM的速度好快啊,总结那么快就出来了...

晴天MM的速度好快啊,总结那么快就出来了,不错~~

酸奶说得很有道理我们不仅要陪他们玩,更重要的是让他们学会关爱.

孩子们从小就生长在那样的集体环境里,缺少了那种特别细心的关爱,所以他们总想得到我们更多的爱,而不愿意让别人来和他们分享这种爱,像今天罗义一样,小米给他画画的时候,别的孩子在旁边看他都不愿意,都把他们推开,他很害怕别的孩子来和他抢那幅面.司首义打羽毛球的时候也是一样,她愿意和我们玩,而不愿意别的孩子和她玩.

我建议我们以后周末去,可以准备一些集体的游戏.让孩子们在集体游戏中学会关爱.
这可能比独自陪他们玩的效果要好一些,至少每个周末两个小时的活动中,我们可以用一个小时的时间来进行这样的集体游戏.

希望有这方面才能的志愿者在周末时候能过去组织一下这样的活动.
另外文艺部的志愿者也应该行动了 ╲╲╲
手牵手~一步~两步~三步~四步~

义工伙伴

re:江城山打羽毛球的时候,脸色比较苍白,不知...

江城山打羽毛球的时候,脸色比较苍白,不知是不是身体状况不够好。

每次见到潘日,心里总有痛,没错,他太需要关爱了。

林林也是的,跟他说话,他会嗯嗯唧唧的回答你,他的手已经有生冻疮的趋势了。

还有一个穿校服的女生,她很想打羽毛球,可是司首义不给她玩。他们的集体意识确实需要我们大家来帮助培养。 ﹙﹙﹙
海内存知己,天涯若比邻。

义工伙伴

re:是呀,我也想起来了,是有个孩子手上有冻的...

是呀,我也想起来了,是有个孩子手上有冻的趋势了
穿校服的女生?是不是武珞花(音译) 乆乆乆
青春有限,友谊无边!

义工伙伴

下辈子当吸血鬼

re:晴天妹妹说了好多哦,嘿嘿。。偶又收集了一...

晴天妹妹说了好多哦,嘿嘿。。偶又收集了一些资料哦 ╲╲╲
......

义工伙伴

re:LZ好历害噢,记得那么多弟弟妹妹的名字。...

LZ好历害噢,记得那么多弟弟妹妹的名字。
我好差劲噢,没记住一个。
阿伯拉加达伯拉。 カカカ

义工伙伴

re:去多了就记住了,还有,坛子上有很多有关福...

去多了就记住了,还有,坛子上有很多有关福利院的资料嘛,先把名字弄熟了,再去对号呵!
青春有限,友谊无边!

义工伙伴

re:香蕉妹下次见识下你的羽毛球技术列 !...

香蕉妹下次见识下你的羽毛球技术列 !
加油!!~!

义工伙伴

善良的小女人

re:我来顶啦!!!你们说的很有道理哦...

我来顶啦!!!你们说的很有道理哦!发人深思!我会加强贯彻的!

义工伙伴

re:我一直陪江成山打乒乓,我还没发现这个问题...

我一直陪江成山打乒乓,我还没发现这个问题?我下次要注意下了,江成山很懂事,懂得谦让,很不错的孩子.
潘日这个孩子很内向,站在窗子那里,我第一次去的时候喊他出来玩,他没有理我555,一个人走开了,给人感觉很孤独,真的应该多多关心他
我觉得很多小孩都喜欢一个人玩,不愿意和别人一起,不愿意同别人分享,不知道怎么办了
[URL]http://www.chinac8.com/][img]http://www.chinac8.com/logo.gif[/img][/URL]

义工伙伴

re:从山里走出来,我在一个繁华的都市感受到了...

从山里走出来,我在一个繁华的都市感受到了爱的甘甜!我涌入这条清澈的大河,心里多了一丝温暖,血液也慢慢沸腾。无论是爱别人还是被爱,都是一种心灵的愉悦。不需要浪漫,不需要遮掩什么,爱就是那么简单。我还不是熟悉那些可爱的孩子和老人,但我并不感觉这有什么影响。陪他们画画,和他们聊天,跟他们折纸等等都让我感觉很开心。看着他们的笑脸,我知道他们也一样的高兴!社会就是应该这个样子,各位你们说了?

义工伙伴

re:幽幽姐提倡一对一,但集体活动还是很有必要...

幽幽姐提倡一对一,但集体活动还是很有必要的。
[COLOR=31E90FF].。.~.。..[/COLOR][COLOR=#DC143C]"爱心"[/COLOR][COLOR=#0000FF]觉罗[/COLOR][COLOR=31E90FF].。.~.。..[/COLOR]

义工伙伴

re:[QUOTE]下面引用由

下面引用由凌夕发表的内容:

无论是爱别人还是被爱,都是一种心灵的愉悦。不需要浪漫,不需要遮掩什么,爱就是那么简单。我还不是...

是的,这个社会中有爱就好,有爱就能证明许多许多,有爱就能拥有许多许多

开心就好,无论简单还是复杂!

青春有限,友谊无边!

义工伙伴

战之隐士

re:顶了

顶了
[URL]http://www.chinac8.com/][/URL]

义工伙伴

不疯魔不成活

re:晴天妹妹的帖子自然要顶

晴天妹妹的帖子自然要顶
欢迎光临月儿之家http://blog.sina.com.cn/yueerzhijia